Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 51 След.

ЖК или Плазма???

Цитата
Да не придирайтесь вы к этой яркости. Я, например, не придаю ей особого значения, для меня важнее сочность цветов, а вот здесь как раз ЖК и проигрывает.

Еще раз напомню про светодиодную подсветку "трилуминос", которая перекрывает цветовой спектр НТСЦ.

Цитата
Размер пикселя при разрешении 1024*768 составляет где-то 1*0,7 мм (на 42"), при разрешении 1900*1080 он равен 0,53*5 мм, так вот при просмотре с 2,5-3 метров вы не заметите существенной разници при отображении сигнала на максимальном качестве для каждой панели из-за физического строения своего глаза.

Это-то понятно, но вследствии самой структуры ЖК матрицы, при прочих равных именно ЧЕТКОСТЬ, и не побоюсь этого слова, Глубина картинки будет лучше, чем на плазме.

Возможно, все это выглядит не очень натурально и слишком рафинировано, но некоторые вещи именно на ЖК смотреть приятнее.

Цитата

Возможно, все это выглядит не очень натурально и слишком рафинировано, но некоторые вещи именно на ЖК смотреть приятнее.
ВОт с этим согласен. Для фоток и работы с текстом, лучше ЖК ничего нет. Именно ее четкость и резкость, позволяют комфортно работать на больших разрешениях, но для для видео сигнала, она все же еще не совсем доработана.

Цитата
Пень четвёртый. Фотографии до 2,5 мегов обрабатываю без напряга. Игры (из последних) ДУМ (новый), NFS, Крёстный отец
Вот оно, ключевое слово!
Пень 4-й для компов, начиная где-то с 2,4 гигагерца - это законченный рубеж технологии на кремнии. Вот уже 4-ре года как практически ничего не меняется.
Попробовали  бы Вы в Дум 3 погонять на моем предидущем компе - P III 600, или на предпредидущем - P II 233 :)
В том-то и дело, что, ИМХО, технология плазм достигла примерно уровня P IY и вряд ли что существенно изменится в ближайшие годы. А вот технология ЛСД сейчас на уровне P -III (или P- II?) и двигается вперед бешенными темпами.
В самое ближайшее время появятся нативные разрешения HDTV для 32-х дюймов, затем - для 26-сти и это не предел  технологии. А вот плазма, похоже, уже и на 42-х дюймах уже ничего нового не выдаст...
Единственное, что может быть... процы будут ставить более мощные, улучшать картинку (или мылить?) они будут лучше, но разрешение вряд ли увеличится...

Проверял на фильме "Мертвец"
Он черно-белый, поэтому очень заметна подсветка ЖК экрана

на 394
насколько я помню у сони в этой линейке подсветка регулируется отдельно от яркости это для начала .
второе если смотрите черно-белый фильм и хотите максимально у видеть оттенки серого вам все равно придется повысит яркость и соответсвенно черного будет мало(если вообще останется) но таких левых засветок как от люминофора на плазме не будет.
кстати про оттенки пост 398 либо.
1 сам аппарат так настроен (как правило секам т.е эфир оттенки на каждом канале нашего несчастного тв разные (к примеру РТР-зеленый)
2 либо двд (оттенок задается через меню)
3 ну и банально -ваш консультант как обычно не хотел или не мог(сейчас берут кого угодно)

на 395
Возможно, Вы правы
К сожалению нет возможности поплотнее пообщаться с данным телевизором

Цитата
а первый комп какой???
Первый пень. Для работы и его хватает, а вот игрули и фотографии не тянул.

на 397
ну так и почему бы не согласится с Андреем Сидоровичем?

Цитата
Первый пень. Для работы и его хватает, а вот игрули и фотографии не тянул
это для какой такой работы,на нем документ открывается под  виндой 95 несколько секунд,первый должен быть уже на свалке,трешку начального уровня еще простительно использовать,но не первый.

На 399
А скажите пожалуйста, если не брать в расчёт мультимедия приложения (игрули, проигрыватели DVD, работу с фото/видео), по каким параметрам у Вас пень первый на твалке? Вордовые файлы в лёгкую гоняет. Инет и почта, так это скорее от линии зависит.
Знаю много фирм, где эти компы до сих пор трудятся и пашут! :-)
На 398
А в чём соглашаться? В том, что необходимо было пройти все этапы и первого, второго, третьего и четвёртого пня? И для кучи делать все модные, а не необходимые абгрейды?

Технологии развиваются быстрее чем я буду успевать покупать новинки. Да и зачем они мне? Поддерживать объёмы производства у поставщиков этой техники? Нет, извольте! Я чётко вижу грань между необходимостью и ненужными понтами. Посему могу чётко сказать, что купленная сейчас плазма даже морально проживёт не два-три года. Кроме меня и миллионов других покупателей, это понимают и производители, увеличивая срок работы этих аппаратов. В противном случае им было бы проще делать относительно недорогие "мыльницы" ресурса которых хваталоб на несколько лет.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)