Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Плазма или ЖК для дома

Здравствуйте!
Помогите, плиз с выбором телека (в этом деле я чайник)! Хочу ТВ с диагональю 37" - 42"
(расстояние с которого смотреть его - 2,5 м)
Есть нескоко вопросов:
1. Какой лучше - плазма или ЖК - если я хотел бы юзать для просмотра DVD,
эфирного ТВ и использовать в качестве комп монитора? (Если таково возможно)
2. На какие параметры необходимо особенно обращать внимание при выборе?
3. Какое "нормальное" разрешение для таких ТВ?
4. Хотелось бы уложиться ~ до 2000$.
     C ув. Sonic, надеюсь на помощь....  

Цитата
Помогите, плиз с выбором телека (в этом деле я чайник)!
Нужно сходить в любой магазин, где на витрине представлено несколько моделей телевизоров, и выбрать то, что понравится. Если денег много, то что-нибудь из Pioneer, далее Panasonic/Philips, корея.
Цитата
1. Какой лучше - плазма или ЖК - если я хотел бы юзать для просмотра DVD, эфирного ТВ и использовать в качестве комп монитора? (Если таково возможно)
Здесь ветка про плазму. Я купил плазму и очень доволен. Про подключение компа - хз... подключить-то можно, для этого есть у многих моделей D-SUB, другие подключаюи через переходник DVI->HDMI, только на любителя это - сидеть упершись носом в 17-19" ЖК монитор одно, а в плазму 42" - совсем другое.
Цитата
2. На какие параметры необходимо особенно обращать внимание при выборе?
Разрешение экрана, поколение панели, какой набор микросхем, какие технологии применены, гарантия производителя...
Цитата
3. Какое "нормальное" разрешение для таких ТВ?
оптимально на сегодня 1024х768. Меньше - имхо хуже, выше - дорого очень.
Цитата
4. Хотелось бы уложиться ~ до 2000$.
Запросто. Можешь обратить внимание на Panasonic TH-42PV60R

Здравствуйте!
Сегодня обошел кучу магазинов - много чё понравилось, но некоторыми вещами не очень доволен.
Например - по качеству изображения.  Вот LCD кажутся более четкими, а вот плазма - менее (крупнее зерно) -
или это только сблизи так кажется. или это от качества прокручиваемого магазинного ролика зависит?
(В некоторых мне картинка казалась вообще отстойной на любом телике)
Насчет угла обзора - не совсем он такой уж и маленький у ЖК, как обычно говорят.
Вот одна модель непомнюкакая SHARPa вообще мне показалась с хор. угловым обзором!
Насчет черного цвета на черном в ЖК - видно недостаток, а вот у плазмы (Pioneer, как раз) я увидел
что почти белый сливается на белом фоне - или мне так показалось?
Картинка у ЖК как бы более реалистичней выглядет когда например природа показывается!
Но всё же выбор остановил на плазме (она дешевле чем мегадиагональные ЖК, но не тока поэтому)

Хотел бы уточнить, под поколением модели следует понимать ее месячную, квартальную или годовую
давность?
А вот какой набор микросхем и какие технологии применены - что под этим подразумевается?
Смотрел я на Panasonic TH-42PV60R (~2100$), впринципе всё понравилось, но есть нескоко вопросов:
1 Плазменная панель высокой четкости G9 с прогрессивной разверткой - это як?
2 Функция 3D Colour Management - ?
3 Функция Sub Pixel Control - ?
4 Технология VIERA - ?
5 Чем панель с 1 млрд цветов отличается, например, от 29 млрд? (я особых отличий не увидел)
6 HDTV в ближайшие 3-5-7 лет будет ли у нас (оптимистично)?
7 PANASONIC TH-42PV60E +TY-ST42P60W  - че это второе TY...
8  А вот эта модель у кого-нить есть LG 42 PC1R(V) (1800$ + скидка 10%) - вроде бы по качеству я
особых отличий не увидел от др. и разрешение 1024х768.
9 А как ведёт себя рынок - сильно падают цены на плазму с течением времени? (напр. 0,5 года?) - если можно
пример какой-нить привести? Или они морально устаревают? Хотя видел в магазе телик 1,2 года которому, -  еще про него мне седня консультант рассказывал.
10 И еще, видел плазмателик сёдня за 9500$ (Pioneer вроде)  - неужели он так сильно особо отличается
по параметрам от своих собратьев, чё дороже в 10 раз??

Спасибо за внимание,
C ув. Sonic,
Как обычно, надеюсь на помощь...

P.S. to Wooley Bully - спасибо за ответ!

Мне кажется, как ни крути, за 2 тысячи Вы хорошую плазму не купите.
Так что выход один - увеличивать свой бюджет для того, чтобы приобрести что-то на самом деле достойное  (например, Пионер). Либо не компостировать мозги вопросами про микросхемы и технологии, потому что в итоге все равно купите корейскую чухню. Так не все ли равно, какие там будут микросхемы?

Цитата
Слова из буклета. Все плазмы с прогрессивной разверткой. Там технически межстрочной развертки быть не может.

Цитата
5 Чем панель с 1 млрд цветов отличается, например, от 29 млрд? (я особых отличий не увидел)
Для человеческого глаза практически ничем. Физически тем, что уровень напряженности поля в конкретной ячейке панели может меняться не с шагом 1/256, а с шагом 1/1024 или больше. ИМХО чистый маркетинг. При входном сигнале RGB (256х256х256) миллиардам взяться неоткуда.

Цитата
6 HDTV в ближайшие 3-5-7 лет будет ли у нас (оптимистично)?
Даже если и будет, то сигнала 1080р в эфире не будет с вероятностью 99.999%, а на все остальные и HD ready хватит за глаза. Диски пока подойдут и подешевеют тоже несколько лет пройдет.А там глядишь и SED панели подоспеют.

Цитата
10 И еще, видел плазмателик сёдня за 9500$ (Pioneer вроде) - неужели он так сильно особо отличается по параметрам от своих собратьев, чё дороже в 10 раз??
Это самая дорогая панель на рынке с реальным физическим разрешением 1920х1080. Т.е. может показывать ВСЕ нынешние форматы высокой четкости. Видел, щупал, смотрел. Разницы между 507 не заметил. Хотя выбирая между 507 и 5000ХЕ если бы не в 2 раза больше стоила то купил был. Не сказал бы что хорошее вложение денег, но голова лет 10 точно болеть о совместимости форматов с такой панелью не будет.

Цитата
Добавлю. G9 (9-е поколение) это полное разводилово и, как бы это сказать, лапша на уши диаметром с трубопровод Уренгой-Помары-Ужгород :) Только только 7-е поколение на рынок вышло.

2 Victor VS
|Слова из буклета. Все плазмы с прогрессивной разверткой. |Там технически межстрочной развертки быть не может.
Абсолютно неверно. Не межстрочной (хм, это как интересно), а чересстрочной (interlaced), это во-первых.
ALIS от FHP - матрица с 1080 строками именно чересстрочной развертки.

Так что не все плазмы с прогрессивной разверткой. Каких либо плюсов или минусов в этом нет, по мне так наоборот у ALIS одни плюсы.

Цитата
Мне кажется, как ни крути, за 2 тысячи Вы хорошую плазму не купите.
...в итоге все равно купите корейскую чухню. Так не все ли равно, какие там будут микросхемы?
а снобизма-то снобизма...

на мой взгляд в 50 тыр как раз можно уложиться и купить современную медель с разрешением hd ready (а реальнно 1080 действительно не видно за горизонтом...) - будь то lg, samsung, philips и т.п.
елси брэнды и вздохи глаза не застят, то можно...
конечно нужно смотреть, смотреть и смотреть своими глазами

Цитата
а снобизма-то снобизма...

Это не снобизм. Вы же не будете утверждать, что Лыжи и Пионер - это одно и то же? И качество изображения у них совершенно одинаковое?
И ничего тут нет обидного. Мне вот сейчас нужно озвучить комнату под проектор. И мне тут на форуме тоже сказали, что хорошая акустика начинается с 2 тысяч - я же не обзываю советчика снобом. Потому что в принципе согласна - сколько вкладываешь, настолько и получаешь.  

Цитата
что Лыжи и Пионер - это одно и то же? И качество изображения у них совершенно одинаковое?
а я вот на дивиди большой разницы не заметил,лыжа прекрасно показывает по цифре и цвет и четкость и полутона в тенях,
не вижу смысла переплачивать за пионер почти 40т.р
вот только эфир безобразно показывает на обычной антене,
в конце концов есть панас PV60 стоимостью 50т.р правда страшилка,через год этот пионер прилично упадет в цене,законы рынка однако,еще не давно пионер и панас стоили одинаково дорого,
а вот акустика это другое дело,скрипку страдивари даже пионер сделать не в силах,хорошую акустику сделать действительно сложно,и не забывайте купив колонки даже за 10т.уе и поставив их в обычной комнате вы не получите звук на эту сумму,все гораздо сложнее чем с
плазмами.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)