Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.

Плазма или ЖК для дома

К сожалению проекционных теликов не удалось посмотреть, все продано. А по сему сказать, что либо не могу сказать.
Про лампу, тоже не чего не удалось выяснить. Ни сколько стоит ни время доставки после заказа. Если цена лампы окало 100-150$, то тут не чего страшного нет.
Посмотрел плазмы Хитачи, впечатление не плохое. По мне даже лучше чем разрекламированная плазма от Панасоника.
Но в диапазоне цен до 90 тыс. руб., белый цвет все ровно желтый. Лучше ситуация с белым у плазм за 140 тыс.
Но так же с увеличением цены, улучшается ситуация и у ЖК.
Если взять ЖК за 140 тыс и плазму за 140тыс, то ЖК все же приятней смотреть.
Но панели сверх 80тыс для меня не разумное расточительство. Можно конечно купить, но это уже понты. Сам себя уважать не стану.
Потом возникла неожиданная проблема. Жена категорически против смены нынешнего телевизора. Как но говорит, ей и так хорошо видно. Темная! Потом у не другие планы, она задумала ремонт по весне в коридоре, ванне и туалете. И выделенная сумма на на новый телек, ей будет резервом.
Мстит! Я в конце лета купил еще один активный буфер и поставил её перед фактом. Обиделась, что не посоветовался с ней.
Теперь нужно будет её брать хитростью. Нужно будет взять в прокате хорошую мелодраму с хорошим качеством изображения, хороший звук не обязателен и сходить в гости к другу и посмотреть на плазме. Пускай наши жены по сопереживают героям фильма, а мы с другом пока на кухне бутылочку коньяка уговорим под хорошую закусочку.
А после фильма, мы наших женщин угостим шампанским.
Подскажите пожалуйста, какая мелодрама хорошая, чтоб за душу взяла. Желательно про красивую любовь. Она у меня романами зачитывается.

на 120.

"Дом у озера" возьми,фильм обалденный,жене понравится!

Sonic Frost, может мой подход к покупке ТВ в чём-то Вам поможет в этом не легком деле ...
Год читал форумы, освещающие вопросы выбора плазмы, LCD и проекторов. Иногда, по выходным, посещал салоны и магазины, торгующие ТВ. Готовил себя к покупке нового телевизора, без спешки и эмоций.
После ознакомления всех «подводных камней» по этому вопросу задал себе критерии отбора. Приобретение плазмы происходила именно так. Я человек импульсивный и теперь сам себе удивляюсь, что смог растянуть этот процесс на целый год! Всю  остальную технику покупал не слишком вникая в детали – на эмоциях, понравилось – купил.
Критерии выбора:
Цель:
- облагородить комнату после ремонта современным видом аппарата
- просмотр эфира (95%) при расстоянии до экрана  3м.
- просмотр 1-2 фильма на DVD по выходным.
Что имеется в наличии:
- качественный эфир
- DVD проигрыватель BBK, диски в основном супербит сри и лицензия R5
- медиапроигрыватель D-Link для просмотра фильмов DivX с сервера по локальной сети – использую для ознакомления с новинками кинорынка
- мои глаза, которые при просмотре любимых фильмов, не видят всех маленьких ньюансов картинки – я полностью в фильме, он меня «поглощает с головой».
Цена - особой роли не играла, потому что изначально было решено делать покупку в кредит. Но и сорить деньгами не было желания.
Гарантия – это не тот случай когда «чем меньше срок, тем лучше». Плюс нормальный сервис в моём городе.
Производитель – с уважением отношусь к Японским фирмам, но и Корея мне не чужда (особенно после покупки корейского автомобиля – считаю одной из самых удачных своих покупок по показателю цена/качество).
Когда настал час покупки, последний раз сделав анализ практически всех предложений в своём городе (с учетом всевозможных предпраздничных скидок), остановился на фирменном магазине LG (в продаже вся линейка плазм и LCD). По моим критериям отбора подошла модель плазмы 3RV. В магазине проверил только на «битые» ячейки.
Это приобретение не вызвало у меня бурю эмоций или сильное разочарование. Всё в меру… всё вписалось в мои критерии. Как результат:
- моя душа спокойна за потраченные деньги
- эмоциональный фон после просмотров фильмов на DVD, мне кажется даже выше, чем после кинозала (изначально планировал со временем приобрести проектор для этого, но теперь подумаю, стоит ли это делать)
- эфир стал воспринимать по другому - ни как источник сухой информации с крутящей головой вороной Екатериной в новостях на первом канале, а как великолепное шоу больших человеческих лиц со всеми их недостатками или наоборот - красотой, искусство под названием «Матушка природа» с её изяществом и буйством…
- по вечерам стали чаще собираться всей семьёй перед экраном

К чему всё это я изложил? К тому, что если при выборе отталкиваться от личных предпочтений и имеющихся исходных данных, то ни один «специалист» в дальнейшем не переубедит вас в неправильности вашего выбора. А война поклонников брендов была, есть и будет…

на 120
Цитата
Посмотрел плазмы Хитачи, впечатление не плохое. По мне даже лучше чем разрекламированная плазма от Панасоника.
Но в диапазоне цен до 90 тыс. руб., белый цвет все ровно желтый. Лучше ситуация с белым у плазм за 140 тыс.

Ни у Панасоника, ни у Хитачи, говорю про HD панели, SD просто не смотрел, никаих проблем с белым нет, настроек цвета - масса, ББ настроить - ноупроблем. Вы либо относитесь к категории праздно прогуливающихся "тестеров", которым выставить настройки не с руки, либо вам надо сменить линзы в очках на нейтральные-)))

Егор Пономаренко, спасибо Вам, обязательно возьму.
Alex, Вы правы, я не вдавался в регулировки, только визуально сравнивал кто, как показывает. Если происходили сравнения, то бок-о бок стояли плазма и ЖК. Вы думаете, что в салонах ламеры настраивают панели? Как раз на оборот, они стараются выжать все возможное, что бы привлечь покупателя. Если по отдельности смотреть, то на самом деле, недостатки не видны.
Оптику не нашу. Хотя, что такое света-фильтры знаю не по наслышке.

Сергей Тракис 2

Сергей - баланс белого на том же Пионере можно выставить от желтоватого(режим "Кино") - до ослепительно белого(в динамическом режиме),который ничем не отличается от белого у ЖК. У плазм с матрицей Алис - белый может" розовить"...
И еще - очень важно,как аппарат кажет белое на белом.(т.е. - баланс может быть хоршоим,а оттенки -не различаются и наоборот.)
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
У плазм с матрицей Алис - белый может" розовить"...

Кхе-кхе, в Алис люминофор из другой бочки черпают? -)))
"Может" слишком неопределенное состояние, хотелось бы подробностей (технических), в каком случае Алис может розовить, а в каком нет? Имеющееся принципиальное отличие Алис от других панелей, к цвету отношения не имеет.
Кстати, если знаете, какое колличество отображаемых цветов у седьмой серии Пионеров?

Цитата
И еще - очень важно,как аппарат кажет белое на белом.(т.е. - баланс может быть хоршоим,а оттенки -не различаются и наоборот.)

Вот это действительно более важно.

Плазма может показать белый только на относительно небольшом участке экрана,в остальных случаях это серый или грязно-белый,назвать можно как угодно,чистота белого проявляется и на других цветах.Этот недостаток обусловлен энергитическими способностями плазмы.Если это не напрягает,то по естественности картинки плазма лучше чем жк.

Цитата
Этот недостаток обусловлен энергитическими способностями плазмы

Можете расшифровать, что это за способности???
Я так понял, что вы судите о белом цвете по так называемой функции "заливка белым", для устранения остаточных изображений? Так вот, этот термин условный, не надо воспринимать его буквально...  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)