Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

цена на Pioneer.

Захотелось новый телевизор - плазма или жк? Определился плазма, картинка жк - неприятна (для меня и жены). Определился - Pioneer (культовая вещь) все остальные на мой взгляд уступают. Начал просматривать цены на 427-4270 -  от55000 до 110000, интернет магазины  постоянно снижают цены как будто хотят избавиться от некачественного товара. В чем подвох?

манагеры Пио почитали этот форум и наконец догнали что нужно делать бабки с оборота а не пиара )))

да просто тот же Панас и Филя намного дешевле при сопоставимом какчестве, народ голосует рублём, для нищей России разница в 200-300 уев существенна, а в магазине все плазмы на одно лицо (нюансы только дома можно реально узрить)

к тому же судя по отзывам Пио стал хужее на новых моделях, видно начали экономить на комплектующих, вот и делайте выводы...

если вам главное "культовое имя" и денег много - берите Пио (хотя Хитачи покруче имхо)
если смотреть немного вперёд - лучше пока взять что-то попроще и дождаться снижения цен и расширения ассортимента HD-плазм.

Pioneer это бренд средней руки, ничего для меня не значащий, одним словом - ширпотреб. Но телевизоры которые они делают достойны восхищения. Это и дизайн и изображение оно действительно очень приятно для восприятия и все технические характеристики уходят на второй план. Мы смотрим телевизор а не считаем кол-во пикселей и воспринимаем картинку в целом, субъективно.  Цены на Pioneer меня смущают, столь большой их разброс и стремительное падение  

427 почти все (если не обсолютно все ) приходят в РФ с очень заметным браком. Неприятные вертикальные полосы!
Так что наверное лучше выбрать Хитачи

Сергей,тебе не надоело почти в каждой ветке высказывать своё негативное отношение к Pioneer 7 серии?Я лично поменял свой Hitachi 8800 на Pioneer 4270XD и убежден в правильности такого поступка.Перед покупкой Pioneer 4270XD долго сравнивал его с Hitachi 9800,надеясь что хоть эта модель отличается в лучшую сторону.Кстати и у Hitachi недостатков хватает.Абсолютно нет четкости изображения на эфире,многие тут пишут,что это от низкого разрешения эфира,да,согласен,но Пионер справляется с этим легко.Уровень контраста на Пионере превосходит Хитачи также.Значение 40 из 60 становится практически максимально логичным,в то время как на Хитачи он стоит на максимуме и возникает желание добавить.Говорят,что только в уровне черного Пионер выигрывает,а разве этого мало?Ведь именно черный,по настоящему черный цвет дает такое богатство красок,глубину картинки и ощущение погружённости в фильм.Никаких вертикальных полос,гудения справа и пятен на различных заливках (которые нехотя,из любопытства,начитавшись в форуме я проверял)у меня на Пионере нет в помине.Есть только полное ощущение удовлетворённости от приобретённой вещи .Кстати Пионер также лучше справляется с цифровыми артефактами на накачественном вещании(имею спутниковое телевидение)и на пиратских дисках.Матрица Хитачи тоже не идеальна,попробуйте добавить уровень яркости выше 4 и в темноте будут заметны красные,зелёные или синие пунктирные линии в строчку по всему экрану,что просто бесит.(Не утверждаю что такое бывает всегда)Также проблемма цветовых переходов актуальна для Хитачи и об этом здесь тоже писали не раз. А два тюнера в Хитачи ,так это вряд ли является плюсом.Попробуйте надолго оставить два экрана и след от статичной картинки вам обеспечен.Впрочем на счет остаточного изображения: соглашусь с тем что в Хитачи эта проблемма менее актуальна.Хотя я просто слежу за тем чтоб логотипы каналов не зависали надолго.Есть масштабирование,есть сдвиг экрана вверх вниз влево вправо,есть 2 режима экономии энергии,которые предотвращают появление остаточного изображения.Никого не агитирую к покупке Пионера,считаю каждый своими глазами должен сделать вывод и выбор. А говорить что вся линейка Пионер это брак,если 2-3 телевизора и попались вам с какими то проблеммами это по крайней мере некорректно.Кстати сдав по гарантии свой Хитачи 8800 в гарантийном отделе даже спорить не стали,сразу признав заявленную мной причину возврата и добавили что я не первый такой .Причину умышленно не указываю,дабы не хаять бренд "HITACHI",т.к очень уважительно к нему отношусь.

Александр
а какой у вас месяц выпуска ?у меня и сергея октябрь,и полосы есть,мне обещали поменять на свежий но какой месяц лучше хрен его знает,
а что касается качества так если не полосы грязные ни кто и не сомневается что он лучший,но эфир все же он кажет немного хуже панаса и филипса,через тюнер рекордера панас 65 мне больше картинка нравится,
правда еще есть одна особенность пионера которая мне не нравится,если чуть наклонить голову вправо влево то можно заметить на однотоных поверхностях мелкие диагональные линии,шаг милиметр полтора,с 2.5-3м не видно,а я смотрю с 2.20м и вижу блин,ранее такого не замечал на других плазмах,так что при близком просмотре пионера голову надо держать ровно:)

У меня ноябрь 2006 про-во Великобритания.Сейчас специально вглядывался в мелкие диагональные линии,о которых вы говорите.Ей богу ну ничего такого я не вижу,а главное не понимаю для чего и как можно смотреть телевизор наклонив голову влево или вправо.Впрочем дело ваше.

Кстати,единственное что меня смущает в моём Pioneer 4270XD это наличие цифрового тюнера и нежелание ловить цифровое вещание,которое у нас в Челябинске уже ведется.Впрочем пока грешу на антену,специальной не приобрёл.Вопрос ловят ли эти телевизоры цифру мной уже задавался,но пока остался без ответа.Был у меня ещё жк телевизор Sharp GD7E с двумя цифровыми тюнерами.Но цифру я также не смог поймать,хотя специальную антену приобретал,на которую тот же жк SONY спокойно ловил в магазине"МИР" наше цифровое телевидение.А может чтото не так делаю,хотя что там можно не так сделать?Вопрос для меня пока в подвешанном состоянии.

Цитата
главное не понимаю для чего и как можно смотреть телевизор наклонив голову влево или вправо.
это например когда лежишь на диване в раслабленом виде и голова прямо не имеет возможности держатся:)
да вообщем достаточно просто облокотится на поручень дивана чуть на бок и уже блин видно линии,конечно это не ярко выражено,но ранее на других плазмах такого не видел,говорят от нека пионер заразился этой хренью,в 436 такого не было,как заметил мой сосед как будто пиксели расположены под небольшим углом,но с первого раза он не заметил.

Цитата
А может чтото не так делаю,хотя что там можно не так сделать?Вопрос для меня пока в подвешанном состоянии.
в гнездо HDTV антенну вставили? На режим цифровой переключили?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)