Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

1024х1024 или 1024х1080

смотрел сегодня плазмы - Пио 4270 СОВСЕМ не впечатлил !
Hitachi 42PD8500TA и Hitachi 42PD8900TA стоявшие рядом были намного интереснее
опять порадовал Филя - модель 50PF9966, так и чесались руки взять, но не хватило каких-то 100.000 рябчиков )))

посмотрел внимательнее Лыжи, полностью согласен с Владом Ларионовым - картинка не хуже именитых брэндов !
забыл записать модель, но на 99% это LG 42PX4R
цена - ровно 40.000 просили
смотрел примерно с 2,5-3 метров, очень неплохо, правда крутили что-то яркое про природу, как обстоит дело с тёмными сценами увы не в курсе, но к Лыжам я подобрел )
раскрученный Panasonic TH-42PA50 мне показался похуже, но смотрел мельком
вот такие пирожки )

на 9

Странный вывод. Подумайте еще над тем, что вы увидите на панели 1024 Х 768 и на Alis при 1080i... и какой далее смысл говорить про другие разрешения?

Для информации.

"Пламенная панель Pioneer PDP-5000EX с разрешением матрицы (1920 x 1080) вышла на российский рынок в начале осени 2006 года, для ее изготовления была использована разработанная лабораторией Fujitsu-Hitachi технология ALIS (Alternate Lighting of Surfaces) чересстрочного формирования изображения в плазменных панелях. Она позволяет существенно повысить, как яркость экрана, так и четкость изображения, а потому ее популярность среди производителей набирает обороты."

http://gift.cnews.ru/tv/?id=1560

to
Alex
Я смотрю ТВ с расстояния 4 метра и разницу между 720р и 1080i я врядли увижу с такого расстояния, но черный с его градациями увижу 100%. На сегодня технология ALIS дуйствительно обладает высокой четкостью и яркостью, но сильно хромает в черном и контрастности. А с учетом того что мне не нужен 1080i то преимуществ я особо не вижу для себя! Не знаю как ALIS реализована в 5000 Пио, но в Хитачи она вызывает нарекания, а 5000й стоит на сегодня денег.
P.S. Являлся до недавних пор обладателем Hitachi 42PD7200, поэтому знаю о чем говорю. В нем еще и черный-зеленый был... Да и, кстати, обычные двд в pale ALIS даунскуейлит с 576 до 540  а потом дабллайнит в свой 1080, что так же сказывается на качестве изображения, думаю, не в лучшую сторону...

WWW Spider 2

Вы на правильном пути.
Цитата
но сильно хромает в черном и контрастности
совершенно верно.

Цитата
разницу между 720р и 1080i я врядли увижу с такого расстояния
Что лучше,720р или 1080i ,не знают даже специалисты(вернее не пришли к единому мнению) - споры ведутся по сей день. Я как то раньше читал обширнейший труд на эту тему с полным раскладом и обоснованием .Суть его такова - для статичной картинки лучше 1080i,для динамичной - 720р.Так как панель Вы покупаете не для просмотра фоток(вернее не только для этого),то выводы делайте сами))).
Цитата
Являлся до недавних пор обладателем Hitachi 42PD7200
не самая удачная модель,все таки 7800(хоть ее и считают аналогом 7200) показывала куда лучше! Но в любом случае,кто бы чего не говорил,ИМХО другие плазменные вендоры идут пока в хвосте за изделиями СП Пио/Нек...

Цитата
Я смотрю ТВ с расстояния 4 метра
Полтинник будет самое то,вот увидите!
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
ИМХО другие плазменные вендоры идут пока в хвосте за изделиями СП Пио/Нек...
все бы хорошо в пионере,но эфир прилично мылит,картинку 4:3 растягивает хуже фили,эфир я все же больше смотрю чем кино,плюс нет плавного движения,смотрю с 2.2м и все это хорошо заметно,еще важно что на филе практически нет следов от логотипов каналов,
вот потому я не купил пионер,даже не деньгах дело.

Цитата
но эфир прилично мылит,
Да фиг с ним -у человека спутниковая система,в перспективе подписка на HD-НТВ))) Да и DVB-T  в нашей деревне уже есть,его кажет очень хорошо....

Цитата
плюс нет плавного движения

От псевдоплавного филипсовского движения на эфире будет только вред.А на ДВД с ,хорошим плейером ,-  особых траблов я не вижу на движении Пионера.Имхо лучше наблюдать небольшие рывки,чем ослизлые контуры силуэтов и полос 2.35.....

Делать выводы о новых моделях опираясь на старые, это не совсем разумно.
О сегодняшних Хитачах надо судить начиная с восьмитысячной серии, где проц последнего поколения, новое стекло и матрица. Никаких проблем с черным нет, кстати, у Пионера 427 они есть, что касается контрастности, то у меня на 8500 выставлено минус 17! при яркости 0, о какой нехватке речь?
После посещения различных форумов кандидатом номер один на приобретение был Пион 427 - а после сравнительных тестов отпал... Частенько говорят, что не могут увидеть разницы между компонентом и HDMI, так вот подключив Хитачи 8500 по HDMI и подав с плеера сигнал 1080i вы её легко увидите - такую четкую картинку 427-ой не смог выдать ни в каком режиме, причём, эта разница не умозрительна и она не просто видна, она очень! хорошо видна, источником служил Панас 52. При желании вы можете это проверить, желателен конечно парный тест и всё будет более чем очевидно и никакие "может быть", "возможно" и тд., будут неуместны. Попробуйте.

Цитата
От псевдоплавного филипсовского движения на эфире будет только вред
не согласен,с хорошей антеной хорошо работает,даже получше чем на моём кинескопном,видимо что то доработали.
Цитата
с ,хорошим плейером ,- особых траблов я не вижу на движении Пионера
эти траблы есть на всех к сожалению,причем часто попадают диски с очень рваным движением,надеятся на хороше качество пока не приходится,на 42" с 2.5м или ближе очень заметно рывки,я сам не раз видел в магазинах кашу в виде рывков на 50" пионерах с 3м,если конечно отойти подальше это не так бросается в глаза,причем на 50гц телеках 29" и с 2м
движение передается лучше чем плазме и ни каких сусликов нет,все таки сказывается цифровая обработка и время на поджиг и гашение газа.
вот одного немогу понять,неужели так трудно пионеру придумать что то своё и даже лучше чем DNM,а включить или выключить владелец сам решит.

Цитата
Частенько говорят, что не могут увидеть разницы между компонентом и HDMI, так вот подключив Хитачи 8500 по HDMI и подав с плеера сигнал 1080i вы её легко увидите

Эта разница была характерна и для старых моделей Хитачи -по аналогу они показывали очень плохо...

Цитата
Делать выводы о новых моделях опираясь на старые, это не совсем разумно
Так далекоидущие выводы пока никто и делал,мне просто сомнительно,что у Алис-технологии случился такой неожиданно-большой прорыв.
Цитата
эти траблы есть на всех к сожалению,причем часто попадают диски с очень рваным движением
Вот видите, заметили,что проблема эта и с источником связана )))На нормальном источнике - проблема вами надумана по большому счету.По каким то своим причинам вы сильно акцентируете на ней свое внимание  - если так  сильно раздражает,то вам остается смотреть лишь в сторону изделий Филипс,Лоеве (и смирится с их недостатками)....

Цитата
При желании вы можете это проверить, желателен конечно парный тест и всё будет более чем очевидно и никакие "может быть", "возможно" и тд., будут неуместны. Попробуйте.
Обязательно попробую при возможности, а четкость ИЗМЕРЮ таблицей(тогда и парный тест не нужен) - все просто))))

Цитата
Вот видите, заметили,что проблема эта и с источником связана )))
нет Руслан,я хотел сказать что когда диск не очень,то вообще беда,а так еще терпимо,кстати по эфиру тоже прилично подёргивается на киношках,конечно я не спорю человек ко всему привыкает,но когда я сидел с лыжей то всегда вспоминал о плавном движении филипса:) блин как наркотик какой то:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)