Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

1024х1024 или 1024х1080

Цитата
Пятница, пьян! Обзор будет завтра! :)
Да,тяпница это святое!)))) Ждемс !
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Итак Хитачи 9700!
Прошло уже 2 дня как мне его привезли, сразу почувтвовал как начал отдыхать от Щарпа - видимо время отклика все таки сказывалось на мои глаза, помню даже в какой то передаче по спутнику заметил как у красивой тети, которая широко разевала рот когда разговаривала - челюсть зависала :) Было прикольно!
Внешность и внутренность.
Когда распаковал и установил дизайн очень порадовал! Не такой бросающийся как Пионер, но все как то строго и элегантно, все продумано ничего лишнего! Начинка тоже приятная, кроме цифрового тюнера, еще и 2 HDMI и разъем для флэш карты, ну и как всегда в Хитачи, приятная моторизированная подставка, управляющаяся пультом. И все это в нормальные деньги! За начинку поставил бы этому ТВ 5!
Включаем, смотрим НТВ+
Картинку настраивал по
http://www.avforums.com/forums/showthread.php?t=335070&highlight=Hitachi+42PD9700
достойный сетап.
Заводдские установки тоже не плохо, но контрастности там очень много! Перебор даже :)
Картинка сразу же порадовала своей мягкостью! Теперь я понимаю что в Щарпе картинка была резкой и поэтому напрягала, как правильно заметил Сегей Кочетков, точно как от постоянного праздника с ежедневным большим мешком конфет. В Хитачи картинка абсолютно не напрягает и очень радует мягкими натуральными цветами! Очень порадовала четкость и детализация изображения! Сразу после Шарпа заметил что белый цвет не очень белый, но после какого то времени привык и перестал замечать, потому как все остальное очень приятно для глаза! Цвета супер! Хотелось бы так же отметить, что той зернистости которая была у меня в модели 7200 нет и в помине!
Смотрим ДВД.
Помимо просмотра новых дисков, тестировал специально то же что и на Шарпе! "Матрица1", "Властелин1" и "Планета обезьян", все с обилием темных сцен.
Что я могу сказать! Права поговорка что все познается в сравнении! Все темные сцены панель показывала супер! Градации черного реализованы отлично! Все детали в темноте видны отлично! Я даже получил кайф после Шарпа где все сливалось в одну темную массу! Картинка опять таки отличная, палитра мягкая и натуральная! Теперь немного дегтя! Черный сдесь скорее как очень темный антрацит! На различном контенте прибавлялось немного зелени, правда до конца не смог разобраться от чего зависит. Черно-белые сцены про Хрущева по спутнику были черно белыми (вернее ченобелосерыми) а вот цветные про Брежнева немного зеленили. На двд - замечал во "Властелине" Когда загорался в ночи яркий свет черный немного начинал зеленить! В целом я бы так обозначил - там где черный был более светлый - антрацитовый - я наблюдал такие явления. Так же мной был замечен глюк, о котором амеры писали у себя на форуме - скачки контрастности - в "Планете обезьян" видел при поверхностном просмотре в одной темной сцене! Но на эти недостатки я специально обращал внимание поэтому и заметил, думаю тем кто покупает себе плазму впервой можно не обременять себя поисками этих недостатков! В целом ставлю за картинку этому телевизору твердую 4! Все это сугубое имхо моих  глаз и мозгов закидыванию гнилыми помидорами не подлежит! :)
В целом это оптимальная покупка плазмы для тех кто не хочет переплачивать за Пио. Мне он нравиться больше чем Панас 600, который я видел в каком то магазине, как по изображению, так и по дизайну!
Когда приедет мой Пио 507 сделаю небольшое ревью по нем и сравню с этой Хитачи!

Да, Влад Ларионов, про дерганье изображения.
Было омечено, вернее замечено, на "Планете обезьян" на этом телевизоре, остальные диски - без дерганий. Я думаю это дело отнюдь не в телевизоре а конкретно в контенте.

на 41. Спасибо за рецензию.
Завтра еду покупать 8800. Подскажите, как проверить наработку?

WWW Spider
Цитата
видимо время отклика все таки сказывалось на мои глаза, помню даже в какой то передаче по спутнику заметил как у красивой тети, которая широко разевала рот когда разговаривала - челюсть зависала :) Было прикольно!
Возможно, это проблемы работы процессора. Где-то читал, что время отклика от 12 мс практически не заметны для глаз.  Медицинский факт. Время возбуждения сетчатки глаза + передача сигнала по нервным окончаниям от сетчатки глаза до участка коры головного мозга + переработка и усвоение информации - всё это дольше 12 мс. Конечно, психологически, чем меньше время отклика - тем лучше, но боюсь, что время отклика 6 мс, 4 мс, 3 мс - это рекламные уловки.
Цитата
Градации черного реализованы отлично! Все детали в темноте видны отлично! Я даже получил кайф после Шарпа где все сливалось в одну темную массу!
Всё это очень, очень странно. Всё-таки у меня ощущение, что у Шарпа были либо неправильные настройки, либо коммутация.  Смотрел какой-то банальный 32" Самсунг ЖК, ролик про стеклодува, нет никаких проблем ни с градацией, ни со сценой в общем  даже у него.  Но тем не менее...  Имеем то, что имеем.
Цитата
Черно-белые сцены про Хрущева по спутнику были черно белыми (вернее ченобелосерыми) а вот цветные про Брежнева немного зеленили.
Думаю, по цветовой палитре фильмов тех времён выводы делать было бы не вполне логично. Возможно, там чёрный изначально зеленил, а плазма честно прередала то, что было.  Но по общему обзору на различном материале видно, что у Хитачи проблемы с чёрным остались.
Цитата
Когда приедет мой Пио 507 сделаю небольшое ревью по нем и сравню с этой Хитачи!
Честно говоря, хотелось бы, чтобы ты разнёс и этот Пио придирчивым взглядом.  Поэтому ревью лучше большое.  )))  Чтобы  не было здесь ни панацеи от всего и вся, ни готовых решений на все случаи жизни. Просто так интересней.  

Сергей Кочетков
По Шарпу - колупался в настройках как мог, даже у буржуев на форуме брал, не помогало, разница с плазмой кардинальная!
На счет времени отклика, не знаю, как там кем что доказано, но реально я сейчас просто отдыхаю, смотря плазму! Меня под конец Шарп честно говоря поднапряг, избавился от него с облегчением. Просто я думаю тут дело в том как мы восприниваем технологию, наши глаза и мозг. Возможен еще и тот фактор что я уже довольно долго использую лэптопы и сказывается разница от того что много времени провожу за ЖК, кто знает. Но я для себя решил точно, плазма. На счет зелени делал вывод не только по древним роликам, все проявлялось и на современных фильмах, в том числе на которых проводились тесты. Вот и сейчас смотрю фильм "Человек года", и как то прихожу к заключению что больше всего проявляется зелень на черных машинах, костюмах и черной коже! Даже не знаю и почему!
По поводу Пио! :) Конечно разнесу! Если будет за что! Обещаю что обзор будет не меньше чем по Хитачи! Да и после 4 телевизоров будет как сравнивать! :)))
Возможно до него успею еще и 427 глянуть - отец собирается прикупить, попробую потестить моими дисками :)) Если получится - будет и по нему обзор :)))
Но опять таки, я не претендую на роль авторитета и мое мнение сугубо индивидуальное, поэтому прошу не судить строго :) Было бы интересно послушать людей которые так же как я что то их этих моделей видели и могли поделиться своими впечатлениями!

WWW Spider

А сами Вы не пробовали поиграться с настройками цвета на Хитаче? Вроде и белый можно настроить получше температурой, да и зеленцу убрать. Установки на AV форуме наверное не полохие, но наверное не универсальны. Желательно каждый экземпляр настраивать под себя. Очень больная тема для меня, т.к. тоже стою перед выбором плазмы и на данный момент есть три кандидата: Хитачи 9700 (8900), Пио 427 и Нек ХR4. Сравнить их возможности к сожалению нет, поэтому больше ориентируюсь на отзывы в инете. И чем они подробнее, тем лучше (как Ваши например). Теперь буду ждать Вашего отзыва о 427-м Пио :).

на 45

В Хитачи цвет, по-мимо температуры, настраивается в трех меню!, у меня в 8500 вышеописанных проблем с черным нет, представляется, что при должной настройке их не будет и в 9700.

Victor Rybalkin&Alex
Пробовал играться и с температурой и с тремя настройками цвета. Зеленца проявляется непредсказуемо до сих пор не могу отследить систему, но мне кажется чаще в светлых градациях черного (темных серого). И опять таки я ее реально замечаю только если специально сижу и слежу за переходами цвета, если смотреть просто фильм то разницу уловить сложно. Поэтому заморачиваться по этому поводу имхо не стоит. ТВ вестьма и весьма достойный особенно за эти деньги!
Alex
Если не трудно, скиньте пожалуйста ваши настройки, попробую, доложу как будет!

WWW Spider 2
Попробуйте отключить Фаруджу в меню плейера - может дело в ней.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Руслан Шторм
Отключал! Но дело не в ней - спутник тоже такой ерундой страдал, да и теперь я точно уловил о чем амеры говорили - мерцание контрастности - очень не приятная штука, правда вроде она патчится изменением нескольких опций в сервисном меню, но у меня не дошли руки туда залезть, а сегодня привезли наконец Пио 507! :) Так что к сожалению 427 мне потестировать не удастся, но про 507 расскажу подробно после обкатки! Но пока что с момента его включения - я в тихом а...уе от изображентя даже на обкаточных настройках! :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)