Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

1024х1024 или 1024х1080

to
Alex
Вот сдесь конкретно описаны проблемы ALIS последнего поколения, если знаете англицки, советую прочитать всю ветку!
http://www.avforums.com/forums/showthread.php?t=335070&highlight=Hitachi+42PD9700
О и о проблемах с черным и сонтрастностью м в частности с ее скачками! Вывод людей которые купили себе Хитачи 9700 - это хороший телевизор за эти деньги для просмотра 1080i, с хорошей яркостью и четкостью, в связи с чем они готовы не обращать внимание на не очень хороший черный и его градациями и скачки контрастности! Я же не готов закрывать на это глаза, да и  не надо мне 1080i, я готов переплатить разумные деньги но получить максимально предельный результат. Поэтому и остановил свой выбор на Пио 507. 5000й считаю хорошим телевизором но с непомерно завышенной ценой в связи с первопроходством и отсутствием полноценных конкурентов.
А по поводу Пио не слышал ни о каких моментах за разрешением которых люди стали обращаться на фирму изготовитель и не получать информации по реальному разрешению проблемы, как это обстоит с Хитачи. В общем по тому линку, что я дал, все расписано! На сегодня я не имею тени сомнения по поводу совершенности технологий Пио и качестве его изображения. По Хитачи же - это модель со многими "но", + я имел личный опыт его использования. Хочется чего то координально нового!

WWW Spider
Цитата
Поэтому и остановил свой выбор на Пио 507.
Сегодня смотрел ролик с распускающимися цветами.  Я не знаю...  натуральность и объёмность картинки такова,  что просто хватай - и беги. И цветы и Пио. ))  Просто не к чему придраться.
Цитата
Хочется чего то координально нового!
Хмм.... а вот это вряд ли.   Нужны кардинально новые технологии.

to
Сергей Кочетков
Так технологии есть :) Только человеческие амбиции не дают им обьедениться в единый стандарт! Вот и приходится нам - конечным пользователям как то приспосабливаться на этом этапе технологического становления :)
Думаю после Хитачи 7200 и Шарпа я буду рад любому улучшению! :) Честно говоря LCD мне уже порядком надоел - не мое это! :)

Цитата
а четкость ИЗМЕРЮ таблицей(тогда и парный тест не нужен) - все просто))))

Руслан, это тот случай, когда говорят, что простота хуже воровства-)))

Не всё так просто...
Одно дело если у вас генератор и совсем другое если диск и магазинный плеер.
Но, даже если генератор, то этот единичный тест в виде стандартной черно-белой, статичной! таблицы подходит разве что для оценки четкости картинки в целом в старых, черно белых, аналоговых! телевизорах. Дело в том, что в цифровой технике четкость в статике и в динамике - это две большие разницы...
Кроме того, на динамику еще накладывается и чёткость цветовых переходов...
Конечно, есть ещё масса других синтетических тестов позволяющих оценить качество картинки - но только косвенно ибо, как правило, оценивается какой-то отдельно взятый параметр. Поэтому хочешь - не хочешь, идеальным вариантом остается: два телика рядом, один источник и живая картинка...
Так что - вперёд на мины, а ордена потом-)))

Цитата
Одно дело если у вас генератор и совсем другое если диск и магазинный плеер

Я все это прекрсно понимаю - и не претендую на истину в последней инстанции))) Вы же тоже свои выводы сделали от впечатлений просмотра с плейера Панасоник всего лишь.Впринципе,это нормально - когда покупаешь панель под свой плейер,это лучший вариант,чем проверять на генераторе.

Цитата
Дело в том, что в цифровой технике четкость в статике и в динамике - это две большие разницы...
Кроме того, на динамику еще накладывается и чёткость цветовых переходов...
Согласен 100%.Поэтому меня особено позабавило,когда недавно ребята с хобота стали скриншоты вывешивать и обсуждать преимущества и недостатки плазмы и ЖК)))Единственно,Влад по моему только сказал,что так можно оценить лишь детализацию в тенях,да и то.....

Цитата
Поэтому хочешь - не хочешь, идеальным вариантом остается: два телика рядом, один источник и живая картинка

Это далеко не идеальный метод,в нем много субъективизма,кроме того, панель еще и настроить нужно,иначе результат можно сделать такой ,какой надо продавцу.
ИМХО лучше всего так :
- настроить диском (а лучше с генератора)основные параметры
- оценить по совокупности статичные и  динамичные тестовые таблицы
- в конце оценить живую картинку с нескольких моделей плейеров  
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
Впринципе,это нормально - когда покупаешь панель под свой плейер

Руслан, а вы шутник, однако-)))
Конечно же панель я покупал не под плеер, я выбирал из того, что было в магазах, я бы с удовольствием посмотрел на Хитачу 9800, но этот зверь у нас не водится...
Цитата
Поэтому меня особено позабавило,когда недавно ребята с хобота...

Да ничё, на хоботе весело, сегодня спросил одного почему он матрицу стеклом называет? Получил ответ на пол страницы с упоминанием математики, фото, видео, люминисцентных ламп... а вы говорите скриншоты...

Цитата
ИМХО лучше всего так :
- настроить диском (а лучше с генератора)основные параметры
- оценить по совокупности статичные и динамичные тестовые таблицы
- в конце оценить живую картинку с нескольких моделей плейеров
Никаких сомнений - именно так.
Просто я хотел сказать, что высокая четкость в таблице и четкость в динамике ни одно и тоже, кстати, ЖК ярчайший тому пример.  

Цитата
ЖК ярчайший тому пример.
уже не ярчайший,я на самсе М71 не увидел смаза на дивиди,я бы даже сказал что плазма уже похуже будет,
даже на тесте с летающим квадратиком жк не имел ни каких притензий в отличии от плазмы,а ведь не давно
все было по другому.

Цитата
Руслан, а вы шутник, однако-)))
Почему,вот свежий пример:  плейер на Ziva отказывается нормально показывать на 31 Филипке по цифре,а он(плейер) уже куплен,стоит недешево и менятся не планируется.Что делать?Правильно,найти панель,на которой он будет отлично показывать на свои деньги - и  таких панелей достаточно!

Цитата
Просто я хотел сказать, что высокая четкость в таблице и четкость в динамике ни одно и тоже
так это понятно)))

Цитата
Получил ответ на пол страницы с упоминанием математики, фото, видео, люминисцентных ламп... а вы говорите скриншоты...
Ну, а как))) Даже то,что 1+1=2 , нужно доказать))))))
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Ну и что в итоге брать?
Пионер 427
Хитачи 9800
Филипс 9631
Панасоник 42 600

на 28
полностью поддерживаю и присоединяюсь))

сам выбрал для приборетения примерно эти модели...
вот только что брать - не знаю

пока остановился на 9800, но цена...
пионер - цена тоже не нравится, плюс дизайн (что на любителя)
панасоник - хм...
филипс - тоже хм...

при всем при этом понимаю, что брать сейчас телевизор не совсем ко рвемени, что ли: прогресс очень быстро движется. и через пару лет точно что-то будет если не совершенством, то гораздо ближе к нему. и те же 1080р будут стоить те же 1500-2000 у.е. ...

или я не на правильном пути?..)))))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)