Спасибо за ответы - по крайней мере, надо начинать с какой-то отправной точки.
По поводу цены события в моей голове развивались так... Сначала хотел простой телевизор (Panasonic или JVC) 36 дюймов. Цена - 2000-2500. Подумав, решил, что лучше доложить 500 и купить плазму такого же размера. Места мало занимает, изображение должно быть лучше (вроде). Вот поэтому такое органичение по цене. Если очень понравится что-то по цене 4т, то может и куплю. Но это уже будет иррацинальное решение (прагматизм часто уступает место эмоциям). Хотя так можно дойти и до 5-6

По поводу Хитачей. Не удивлен, что человек из Фостера их хвалит - они их дистрибьюторы, но также прочитал как один товарищ пытается поменять у них бракованную панель. Хотя конечно вопрос не в этом - обязательно посмотрю на них, и в конце концов можно найти другого продавца (вот только у кого еще белые поставки?).
Еще есть несколько вопросов. Уж извините чайника

1) Читал, что Пионеры очень шумят. Проверю опытным путем, но можете подтвердить/опровергнуть? Очень нравится 435-я модель, но именно это пока основное ограничение. Есть все понравится, то наверное разорюсь. Хотя если все было бы супер, то эти модели уже стали бы дефицитом...
2) Как проверить битые пиксели? Читал, что некоторые поклонники плазмы как-то это делают. Но технологию не описали. Может это ноу-хау?

3) Как проверить наработанные часы у плазмы? Вроде как-то можно залезть в меню и посмотреть. Это у всех моделей можно посмотреть? Если да, то я просто спрошу продавца. Если скажет "нельзя узнать", то покупать пойду в другой магазин.
4)-5) По-прежнему, остаются вопросы с разрешением и с подключением ДВД. Исходя из комментария специалиста из Фостера, низкое разрешение - плохо. Понятно, что эфир будет зависеть от тюнера, а с ДВД как? Может вдруг есть волшебное подключение, по которому разница между низким и высоким разрешением небольшая?
Кстати, по поводу тюнера у Пионера 435 - как я понимаю, он не встроенный, т.е. можно купить другой, если родной не устраивает?