Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Выбор плазмы в районе 3000 USD - нужен совет

Пожалуйста, подскажите какие модели плазменных телевизоров стоимостью в районе 3000 USD рекомендуете посмотреть. Диагональ 32-37. Видел, за эти деньги есть и 42, но предполагаю, что это не лучшие из них.  Дизайн нравится у рanasonic viera и филипсов (это так просто :)
Заранее спасибо

Я бы посоветовал с 3 тонами на дизайн не засматривается, а лучше на характеристики.
Или подкопи деньжат и возьми уважаемый бренд, а если нет, то тады Лыжи или Самсунг в конфе есть инфа про них.

Столкнулся с тем же вопросом. Отсановился на двух модельках Panasonic 37PA30 и Sony 37XS1 (оба видел рядышком Сонька очень понравилась). Нужем скажем больше телевизор нежели панель. По отзывам и рекомендациям у этих аппаратов хороший тюнер (Pfilips. nec... вроде отстают по тв тюнерам). И опять же по цене обе модели в диапазоне 3000-3300 у.е. А гнусы и лыжи никогда не нравились. Но скажу честно до сих пор не определился между Сонькой и панасом (пока что собираю инфо). До покупки пол месяца время есть еще:))  

После прочтения разных форумов, тестов и просмотров интернет-магазинов остановился на следующих моделях (две из них уже были упомянуты выше):

Sony KE37XS1
Panasonic TH-37PA30
Philips 37PF9965 (или последние цифры 75 - как написано на пульт.ру 65-е сняты с производства (???) - странно, т.к. 42-дюймовый вариант только что был признан EISA моделью 2004-2005 г)

Вроде у всех есть тюнеры, это важно для меня

Далее. Так как я ни в чем не разбираюсь пока, то есть сразу два вопроса:

1) У Панасоника разрешение меньше, чем у остальных двух моделей. Насколько это важно? Я понимаю, что нужно выбирать на глаз, но ведь в магазине не пересмотришь все что можно и со всеми возможными подключениями, потом окажется, что это просто критично при просмотре ДВД или спутниковых каналов.

2) Кроме того, у Панасоника нет ни одного скарта. Сейчас у меня ДВД (Sony DVP-700V) подключен к телевизору по скарту. Понятно, что ДВД тоже поменяю со временем, но хотелось бы узнать, при каком подключении изображение на этих трех моделях лучше всего. Если только скарт, то Панасоник не подойдет...

Из LG и Samsung не хочу. Почему-то не внушают доверия. Хотя я готов поступиться принципами и предрассудками, если увижу, что они лучше вышеприведенных. Пожалуйста, посоветуйте конкретные модели с учетом моих вопросов. Я не смогу физически пересмотреть 15-20 разных моделей за короткое время.

И еще. Если есть модели значительно лучше, но по цене на 500-1000 долл. дороже 3т, то тоже с удовольствием рассмотрю ваши советы.

Всем заранее спасибо.

Вот что мне посоветовал один из консультантов  fostergroup.ru "По плазме не рекомендую рассматривать ТВ SONY т.к. они применяют матрицы Samsung с нестабильной работой пикселей, бОльшая часть телевизоров приходят с завода уже с "битыми" пикселями (хотя это регламентируется по количеству и расположению,  другие бренды этим не страдают, за исключением корейцев).У Panasonic низкое разрешение, немного темноват, но в целом очень хороший аппарат средний ценовой категории.
Рекрмендую обратить внимание на новую плазменную панель с высоким разрешением, двойным встроеным тюнером и полным набором комутационных возможностей: Hitachi 37PD7800 - но с длинной 114 см!"

Опять же если почитать форумы то вроде как Хитачи хуже передает тв сигнал, да и разница Панас-3000.00 у.е., Хитачи-4500.00 у.е. Путем вычислений получаем разницу в 1500 убитых енотов. Для меня это уж слишком 9тем более что диагональ 37, а за такое бабло мона взять Пионер 435, но опять же который по тюнеру не очень).

ЗЫ. Заметьте уже три человека с вопросами, а ответов :((((

| Пионер 435, но опять же который по тюнеру не очень).

Поповоду тюнера в 435 не соглашусь.
Я когда выбирал себе плазму тоже много встречал высказываний по поводу слабости тюнера и в какой то момент даже отказывался брать 435 но картника взяла свое. И сейчас когда уже стоит дома 435 с эфира (коллектвиная антенна)  показывет без каких либо проблем и нареканей поповоду слабости и зашумления нет!! Даже спутник врнеменно передумал брать хватает эфира!

Тут мне кажется больше вопрос в том какая на эфире антенна и состояние подьездной разводки (вслучаи если это кооллетвиная).

А поповоду плазмы за 3000... сам стаким столкнулся
3 месяца наз поставил себе планку в 3000 и начал искать подбирать в итоге планка поднялась до 4100 и дома стоит 435 Пионер! IMHO за 3000 пока нет достойной плазмы.

Я вот не пойму соль вопроса.
Что ищите ? Плазму 37” или  хотите вписатся в бюджет 4т зелени.
Если 37” одназначно Хитачу модель 5000 или 7800. глаз и кошелек решит какую.
Если 42” то я бы выбирал в таком порядке за основу взяв как кажет .
1. Fujitsu P42HTS40R-4,8т
2. Hitachi 42PD7800-4,6т
3. Pioneer PDP-435HDE-4т
4. Hitachi 42PD5000TA-3,7т
У меня  с  тюнером в Hitachi 42PD5000TA все нормалек

Спасибо за ответы - по крайней мере, надо начинать с какой-то отправной точки.

По поводу цены события в моей голове развивались так... Сначала хотел простой телевизор (Panasonic или JVC) 36 дюймов. Цена - 2000-2500. Подумав, решил, что лучше доложить 500 и купить плазму такого же размера. Места мало занимает, изображение должно быть лучше (вроде).  Вот поэтому такое органичение по цене. Если очень понравится что-то по цене 4т, то может и куплю. Но это уже будет иррацинальное решение (прагматизм часто уступает место эмоциям). Хотя так можно дойти и до 5-6 :)

По поводу Хитачей. Не удивлен, что человек из Фостера их хвалит - они их дистрибьюторы, но также прочитал как один товарищ пытается поменять у них бракованную панель.  Хотя конечно вопрос не в этом - обязательно посмотрю на них, и в конце концов можно найти другого продавца (вот только у кого еще белые поставки?).

Еще есть несколько вопросов. Уж извините чайника :)

1) Читал, что Пионеры очень шумят. Проверю опытным путем, но можете подтвердить/опровергнуть? Очень нравится 435-я модель, но именно это пока основное ограничение. Есть все понравится, то наверное разорюсь. Хотя если все было бы супер, то эти модели уже стали бы дефицитом...

2) Как проверить битые пиксели? Читал, что некоторые поклонники плазмы как-то это делают. Но технологию не описали. Может это ноу-хау? :)

3) Как проверить наработанные часы у плазмы? Вроде как-то можно залезть в меню и посмотреть. Это у всех моделей можно посмотреть? Если да, то я просто спрошу продавца. Если скажет "нельзя узнать", то покупать пойду в другой магазин.

4)-5) По-прежнему, остаются вопросы с разрешением и с подключением ДВД. Исходя из комментария специалиста из Фостера, низкое разрешение - плохо. Понятно, что эфир будет зависеть от тюнера, а с ДВД как? Может вдруг есть волшебное подключение, по которому разница между низким и высоким разрешением небольшая?

Кстати, по поводу тюнера у Пионера 435 - как я понимаю, он не встроенный, т.е. можно купить другой, если родной не устраивает?

| 1) Читал, что Пионеры очень шумят.
если выключить холодильник на кухне возможно и услышать, но вы ведь не немое кино на плазме собираетесь смотреть. Я сам ни разу еще не слышал (некаждому, наверное, дано иметь чувствительный слух)

| 2) Как проверить битые пиксели?
при помощи программы Nokia test или тестового диска DVD который позволяет заполнить экран одним цветом из триады RBG и методом внимательного рассматривания искать потухшие или неверно светящиеся пиксели.

| 3) Как проверить наработанные часы у плазмы?
все зависит от модели у некоторых это спрятано в сервис меню у некоторых в дополнительных настройках показано.
Конкретно по 435 пока мне неизвестно
Но по-моему, если плазму при вас распаковали то по заводской упаковке сразу видно.

| 4)-5) По-прежнему, остаются вопросы с разрешением и с подключением ДВД.

Если есть возможности берите наибольшее разрешение не пожалеете! В самом худшем будите готовы к появлению HD-DVD.  В лучшем насладитесь великолепной картинкой при просмотре с 2-3 метров. У самого до покупки 435 была возможность неделю смотреть Панас 42РА30 (856Х480) такое впечатление что на экран сетку повесили, честное слово, жуткий дискомфорт испытывал.

| Кстати, по поводу тюнера у Пионера 435 - как я
| понимаю, он не встроенный, т.е. можно купить другой,
| если родной не устраивает?
Вся коммутация и электроника вынесена в отдельный внешний блок (часто называемый тюнером), который соединяется с панелью двумя интерфейсными кабелями и без которого панель не работоспособна. И если использовать другой внешний тюнер то в любом случаи подключать его придется к внешнему блоку. Правда внешний блок-тюнер присутствует в трех разных модификациях. То есть сама панель одна а возможности коммутации разные в вкратце различие следующие
435XDE (Оптический выход по звуку, прием HDTV, HDMI)
435HDE (HDMI)
435FDE (нет HDMI и еще ряд ограничений без которых панель теряет во многом)

PS если бюджет не позволяет взять 435, то вам правильно посоветовали выше
37" Хитачи без альтернатив!!

На 7

Ситуация ускладнюется тем что я сам с Украины и цены указанные вами: 3. Pioneer PDP-435HDE-4т
4. Hitachi 42PD5000TA-3,7т

для нас просто не реальные. У нас Hitachi 42PD5000TA 5,0 т минимум и это еще если повезет.  В магазине еще штуцер накиньте и того получается новая машина. В том то и дело что если бы можно было 37PD5000 купить за 3500-4000 то кто бы говорил. Вот и получается нашему брату выбирать между Сонькой и Панасом:((((((
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)