| Цитата |
|---|
| Да и при бросках напряжения обычно летят только БП (не все, т.к. часто сгорает просто предохранитель), а это далеко не самое дорогое в плазмах на сегодня... |
А что с выгоранием пикселей из-за таких скачков?
|
30-06-2005 10:18:37
[quote]Однако отмечу 7800 не воспринимает с S97 сигнал 720р c PAL дисков. В принципе это мелочь, так как сигнал 1080i (или как пишет S97 - 1125) воспринимается прекрасно Полностью согласен. и про 720р тоже |
|
|
|
|
|
30-06-2005 12:43:27
А пикселы тут никоим боком. Они выгорают сами по себе, когда накрывается управляющий електрод или обрыв питающего в контроллере. К броскам питающего напряжения извне это отношения вообще не имеет. Там ипульсный БП и идёт подача высокого и прямой зависимости от напряжения в сети там нет вообще. |
|||
|
|
|
|
30-06-2005 16:12:34
У меня вопрос к вам- с магазином "Плазма" в Киеве от Фокстрота вы работаете? Почему спросил, потому что свою покупал через Фокстрот и предварительно пришлось напрячь некоторых сотрудников как магазина "Фокстрот" так и магазина "Плазма" в частности. Так вот именно в "Плазме" мне посоветовали настоятельно взять к своей Хитаче сетевой бесперебойник.
Мне кажеться что 868 покруче будет хотя и подороже. |
|||||
|
|
|
|
30-06-2005 17:18:19
К Фокстроту и "Плазме" отношения не имею вообще никакого и к продажам плазм в частности тоже... Более-того, первый раз слышу о том, что в придачу к плазме советуют покупать бесперебойник! Я в шоке...Хотел-бы я пообщаться с теми продавцами... |
|||
|
|
|
|
30-06-2005 17:55:37
У меня бабушка, уезжая на дачу на лето, всегда выключала телевизор из розетки. На мой вопрос зачем? отвечала, чтоб не сгорел. Переубедить не удалось.
Это наверное тот вариант. |
|
|
|
|
|
30-06-2005 19:41:25
Подумал что имеете отношение так как в одной из тем форума читал о том что вы связаны с сервисным центром в Киеве и осуществляете гарантийное обслуживание панелей Хитачи. Когда покупал свою в Днепре то сказали что в случае чего на гарантийку нужно будет везти в Киев т.к. сервисный центр Хитачи от Фокстрота находится только в Киеве. Отсюда и предположение что вы работаете с Фокстротом.
Я думаю что здесь не столько бабушка, а сколько примеры со сгоревшими плазмами проработавшими всего неделю заставляют людей призадуматься о лишних мерах предосторожности. Как говорят:"Лучче перебдеть, чем не до бдеть":))) И уж лучше я выкину 50 бакаревичей которые потом все равно себя и не отработают, но спать мне будет спокойнее:))) |
|||||
|
|
|
|
30-06-2005 20:20:25
|
|||
|
|
|
|
01-07-2005 06:36:11
50 баксов стоят того, чтобы спать хорошо, если это действительно кому-то помогает спать.
А сет. фильтр надо бы. |
|
|
|
|
|
01-07-2005 12:44:35
Итак, купил наконец-то себе Хитачи 7800, 42", а не 37. Решил, что разница в 600 уе не стоит того, чтобы потом жалеть, что не купил больше. Возили мне ее 2 раза, т.к. первый раз серийный номер не был в базе официальных поставок (бизнес по-русски, предупреждал, все равно повезли не проверив). На следующий день через представительство Хитачи номер был введен, и даже получено письмо от представительства о том, что телевизор с таким-то серийным номером ввезен официально.
Теперь впечатления. ТВ каналы показывает хуже, чем ЭЛТ Сони 29", но в принципе я ожидал худшего. Но смотреть так особого наслаждения все равно не доставляет. Буду смотреть спутниковые ресиверы. Еще посмотрю Стрим-ТВ (это через телефонную линию, пока не знаю какое качество). Хотя я ТВ особо не смотрю, если только новости или как фон (последнее с учетом срока жизни панелей придеться исключить). Размер для ТВ великоват, но привыкну Картинка с ДВД заметно хуже, чем видел в магазинах и Эл. Раю. Особенно заметно на субтитрах: там шрифт был очень мягкий и четкий. Причина может быть либо в ДВД плеере, либо в настройках панели, либо из-за подключения (подключил в разъем AV1, но не по компоненту). Все что я видел, было подключено к Пионеру (500-ые и выше), у меня старый Сони с SACD (хотя в свое время стоил 500 уе). В кабелях дело быть не может, т.к. все что видел было подключено тонкими кабелями-тюльпанами. Хотя телек Сони был подключен по скартам дорогим кабелем толщиной см 2. До этого тоже было плохо. Короче, надо покупать плеер с HDMI. Хвалят Маранц, который по звуку и изображению, вроде бы, лучше 868-го Пионера, но и стоит 1200 уе., хотя класс аппарата такой же. Теперь просьба к уважаемому Alex'у. Как можно поиграть с настройками панели или подключить по-другому, чтобы качество с ДВД было получше? Читал инструкцию по ДВД, прогрессивной разверки не обнаружил, хотя может она как-то по-другому называется на английском (русскую инструкцию потерял), что маловероятно. Все другие настройки плеера не помогают. Но в деталях не разбирался - не было времени. Заранее спасибо. |
||||
|
|
|
|||