Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Выбор плазмы в районе 3000 USD - нужен совет

Цитата
Да и при бросках напряжения обычно летят только БП (не все, т.к. часто сгорает просто предохранитель), а это далеко не самое дорогое в плазмах на сегодня...

А что с выгоранием пикселей из-за таких скачков?

[quote]Однако отмечу 7800 не воспринимает с S97 сигнал 720р c PAL дисков. В принципе это мелочь, так как сигнал 1080i (или как пишет S97 - 1125) воспринимается прекрасно :))))[/quote
Полностью согласен. и про 720р тоже

Цитата
А что с выгоранием пикселей из-за таких скачков?

А пикселы тут никоим боком. Они выгорают сами по себе, когда накрывается управляющий електрод или обрыв питающего в контроллере. К броскам питающего напряжения извне это отношения вообще не имеет.
Там ипульсный БП и идёт подача высокого и прямой зависимости от напряжения в сети там нет вообще.

Цитата
Это всё частности и абсолютно нерепрезентативная выборка, поверте! К основной массе плазм это отношения не имеет никакого!

У меня вопрос к вам- с магазином "Плазма" в Киеве от Фокстрота вы работаете?
Почему спросил, потому что свою покупал через Фокстрот и предварительно пришлось напрячь некоторых сотрудников как магазина "Фокстрот" так и магазина "Плазма" в частности. Так вот именно в "Плазме" мне посоветовали настоятельно взять к своей Хитаче сетевой бесперебойник.

Цитата
Если не нужен звук с большой буквы и нет дома нормальных колонок по 500у.е. за штуку, то вполне достаточно Панаса S97. :-)

Мне кажеться что 868 покруче будет хотя и подороже.  

Цитата
У меня вопрос к вам- с магазином "Плазма" в Киеве от Фокстрота вы работаете?
Почему спросил, потому что свою покупал через Фокстрот и предварительно пришлось напрячь некоторых сотрудников как магазина "Фокстрот" так и магазина "Плазма" в частности. Так вот именно в "Плазме" мне посоветовали настоятельно взять к своей Хитаче сетевой бесперебойник.

К Фокстроту и "Плазме" отношения не имею вообще никакого и к продажам плазм в частности тоже... :-)
Более-того, первый раз слышу о том, что в придачу к плазме советуют покупать бесперебойник!
Я в шоке...Хотел-бы я пообщаться с теми продавцами...:-)

У меня бабушка, уезжая на дачу на  лето, всегда выключала телевизор из розетки. На мой вопрос зачем?  отвечала, чтоб не сгорел. Переубедить не удалось.
Это наверное тот вариант.

Цитата
К Фокстроту и "Плазме" отношения не имею вообще никакого и к продажам плазм в частности тоже... :-)

Подумал что имеете отношение так как в одной из тем форума читал о том что вы связаны с сервисным центром в Киеве и осуществляете гарантийное обслуживание панелей Хитачи. Когда покупал свою в Днепре то сказали что в случае чего на гарантийку нужно будет везти в Киев т.к.  сервисный центр Хитачи от Фокстрота находится только в Киеве. Отсюда и предположение что вы работаете с Фокстротом.

Цитата
У меня бабушка, уезжая на дачу на лето, всегда выключала телевизор из розетки. На мой вопрос зачем? отвечала, чтоб не сгорел. Переубедить не удалось

Я думаю что здесь не столько бабушка, а сколько примеры со сгоревшими плазмами проработавшими всего  неделю заставляют людей призадуматься о лишних мерах предосторожности. Как говорят:"Лучче перебдеть, чем не до бдеть":)))
И уж лучше я выкину 50 бакаревичей которые потом все равно себя и не отработают, но спать мне будет спокойнее:)))

Цитата
У меня бабушка, уезжая на дачу на лето, всегда выключала телевизор из розетки. На мой вопрос зачем? отвечала, чтоб не сгорел. Переубедить не удалось.
Прально делала бабушка! Есть пример, когда у знакомых сгорела квартирка от того, что коротнул 14' телек, включенный в розетку...Правда в рижиме стенд-бай, но все же...

50 баксов стоят того, чтобы спать хорошо, если это действительно кому-то помогает спать.

А сет. фильтр надо бы.

Итак, купил наконец-то себе Хитачи 7800, 42", а не 37. Решил, что разница в 600 уе не стоит того, чтобы потом жалеть, что не купил больше. Возили мне ее 2 раза, т.к. первый раз серийный номер не был в базе официальных поставок (бизнес по-русски, предупреждал, все равно повезли не проверив).  На следующий день через представительство Хитачи номер был введен, и даже получено письмо от представительства о том, что телевизор с таким-то серийным номером ввезен официально.

Теперь впечатления. ТВ каналы показывает хуже, чем ЭЛТ Сони 29", но в принципе я ожидал худшего.  Но смотреть так особого наслаждения все равно не доставляет. Буду смотреть спутниковые ресиверы. Еще посмотрю Стрим-ТВ (это через телефонную линию, пока не знаю какое качество). Хотя я ТВ особо не смотрю, если только новости или как фон (последнее с учетом срока жизни панелей придеться исключить).

Размер для ТВ великоват, но привыкну :) Для кино самый раз, меньше было бы хуже. Теперь в кино ходить уже не хочется :)

Картинка с ДВД заметно хуже, чем видел в магазинах и Эл. Раю.  Особенно заметно на субтитрах: там шрифт был очень мягкий и четкий. Причина может быть либо в ДВД плеере, либо в настройках панели, либо из-за подключения (подключил в разъем AV1, но не по компоненту). Все что я видел, было подключено к Пионеру (500-ые и выше), у меня старый Сони с SACD (хотя в свое время стоил 500 уе). В кабелях дело быть не может, т.к. все что видел было подключено тонкими кабелями-тюльпанами.  Хотя телек Сони был подключен по скартам дорогим кабелем толщиной см 2. До этого тоже было плохо.

Короче, надо покупать плеер с HDMI. Хвалят Маранц, который по звуку и изображению, вроде бы, лучше 868-го Пионера, но и стоит 1200 уе., хотя класс аппарата такой же.

Теперь просьба к уважаемому Alex'у. Как можно поиграть с настройками панели или подключить по-другому, чтобы качество с ДВД было получше? Читал инструкцию по ДВД, прогрессивной разверки не обнаружил, хотя может она как-то по-другому называется на английском (русскую инструкцию потерял), что маловероятно. Все другие настройки плеера не помогают.  Но в деталях не разбирался - не было времени.

Заранее спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)