Про 868 есть большая ветка в форуме про ДК. В принципе у меня впечатление, что эта модель более продвинутая чем 668.
Vadim Ivanov
Пользователь
На 80 По началу взял 668 не знал, что там нет скалера, а I-link не был нужен. Через месяц сменил на 868 и увидел большую разницу в картинке. Скалер конкретно рулит .
Сан Саныч
Пользователь
80 юзаю Панас 97...На качественных (!) дисках изображение по цифре отличное. Звук тоже радует, пространственное звучание Хитачи пожалуй что и не требует доп колонок...Чувствуются виртуальные тылы...Если и куплю, то только саб
Сан Саныч
Пользователь
мне интересен вопрос по защите плазмы от внезапного отключения света... Слышал что может скончаться от этого...Кто как заморачивался ? Достаточен ли сетевой фильтр (типа пилота) или нужен бесперебойник ???
Uris Snob
Пользователь
Цитата
мне интересен вопрос по защите плазмы от внезапного отключения света...
Для плазм без вентиляторов охлаждения все эти заморочки с бесперебойниками - абсолютно ненужные навороты... Все новые плазмы идут без вентиляторов и не нуждаются в доп. охлаждении. Внезапное отключение питания никоим образом не влияет на состояние плазмы - это обычная штатная ситуация и не требует никаких дополнительных бесперебойников. Вот проекционные ТВ или проекторы - это да, лампа может умереть от перегрева, а матрица просто расплавится...но, опять-же, это касается только DLP или LCD моделей.
Так что даже дополнительный сетевой фильтр специально для плазмы будет лишним.
Сан Саныч
Пользователь
Цитата
Так что даже дополнительный сетевой фильтр специально для плазмы будет лишним.
Ну не знаю...Где-то мелькало сообщение про сломавшуюся Хитачю после скачка в сети...
Slava Ivanov
Пользователь
На 86 Действительно нашел это сообщение. "Позавчера трагически скончалась моя 42PD7800, после скачка в сети (( (хотя включена через фильтр). " (21.02 чел купил а уже 01.03 она у него умерла итого проработав около недели) Поэтому вопрос о стабилизаторе действительно актуален.
А вот еще один совет нашел: Форумы: 7800 или435 23.02.2005 на 67 простой но надежный стабилизатор APC Line-R 1200VA или подороже бесперебойник Powercom SMART KING SMK-800A или APC Smart-UPS SUA750I USB.
Мож уважаемый пипл еще что-нить посоветует по сетевым фильтрам.
Цитата
Про 868 есть большая ветка в форуме про ДК. В принципе у меня впечатление, что эта модель более продвинутая чем 668.
Заходил я на ту ветку и окромя каких-то разборок ничего не увидел:))))
Подскажите есть ли альтернативы 868 по цене (в раене 1000 баксов) и качеству среди уважаемых брендов? Мож еще варианты подкинете.
Uris Snob
Пользователь
Цитата
Действительно нашел это сообщение. "Позавчера трагически скончалась моя 42PD7800, после скачка в сети (( (хотя включена через фильтр). " (21.02 чел купил а уже 01.03 она у него умерла итого проработав около недели) Поэтому вопрос о стабилизаторе действительно актуален.
Это всё частности и абсолютно нерепрезентативная выборка, поверте! К основной массе плазм это отношения не имеет никакого! Где гарантия, что БП у той плазмы не накрылся-бы сам по себе через пару месяцев от перегрева "просто так"??? Тут нужны множественные факты, а их нет... более-того, на английских и немецких форумах эту проблему поднимали много раз, да так она и заглохла, т.к. защититься от всего невозможно, а дешёвый УПС не защитит плазму от реального броска на 380 вольт.
У знакомого в доме у кого-то пробило землю на старом ТВ и в кабельное пошло 220в, так накрылась туевая хуча теликов и видаков: в данном случае накрылся-бы и тюнер плазмы (опять-же, не 100%), а здесь УПС вообще бесполезен.
Да и при бросках напряжения обычно летят только БП (не все, т.к. часто сгорает просто предохранитель), а это далеко не самое дорогое в плазмах на сегодня...
[small]Отредактировано: 29-06-2005, 20:38[/small]
Uris Snob
Пользователь
Цитата
Подскажите есть ли альтернативы 868 по цене (в раене 1000 баксов) и качеству среди уважаемых брендов? Мож еще варианты подкинете.
Если не нужен звук с большой буквы и нет дома нормальных колонок по 500у.е. за штуку, то вполне достаточно Панаса S97.
Alex Grigor
Пользователь
Цитата
Если не нужен звук с большой буквы и нет дома нормальных колонок по 500у.е. за штуку, то вполне достаточно Панаса S97.
Согласен.
Однако отмечу 7800 не воспринимает с S97 сигнал 720р c PAL дисков. В принципе это мелочь, так как сигнал 1080i (или как пишет S97 - 1125) воспринимается прекрасно )))