Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Panasonic TH-R58PY800 VS Pioneer PDP-LX6090H!!!!!

Плазму смОтрите боковым зрением ?:)
Весёлые ребята - всё у них мерцает...
Дома тоже будете несколько ТВ рядом ставить или боковым зрением смотреть ?
МозжечОк не надоело шпилить себе и другим ?

на 40!
Во первых я ветку создал... если мозжечек проседает от нагрузки, сочувствую, во избежания кровавой травмы можете выйти...
Вообще при больших диагоналях вольно не вольно задействуется боковое зрение это вам не 55 см...я  нацелился на 58-60"...
Аспекты зрения не так просты как вы думаете...
Короче купили полтос, довольны - радуйтесь...

на 41.Старайтесь подойти к ситуации более обдуманно.
50" глупо смотреть с расстояния 1-2 метра.Что пиксели рассматривать на экране?Есть необходимые  требования для комфортного просмотра...Вы же в кинотеатре не берете табуретку,чтобы усеться ближе первого ряда?

/Во первых я ветку создал... если мозжечек проседает от нагрузки, сочувствую, во избежания кровавой травмы можете выйти.../

Не мой мозжечОк - другим моск пудрите - проблема надумана - в упор Вы не будете смотреть 58-60"...

Цитата
Вы же в кинотеатре не берете табуретку,чтобы усеться ближе первого ряда?
А в кинотеатре экран 50"?

Цитата
50" глупо смотреть с расстояния 1-2 метра.

:))) Значит THX придумал глупый:
http://www.thx.com/home/setup/display.html

Разумеется это только для HD. По SMPTE правильная цифра для полной реализации разрешения 1080p - 2 метра. При уменьшении разрешения, расстояние увеличивается. Для DVD - 3 метра и больше (это все для 50).

на 45. Знаете,эта тема с расстояниями может растянуться надолго.:)
Дело в том,что рекомендации(!)THX -попытка приблизить просмотр на дисплеях к просмотру в кинотеатрах(имею ввиду ощущение вовлеченности в происходящее на экране).делается с целью задействовать ,т.н "боковое зрение" у зрителя.Этим объясняется эффект погружения в действие.НО есть один момент.Объясню. В кинотеатре при проектировке зала первый ряд-это минимальное расстояние до экрана,т.е. ближе уже нельзя.Вопрос: Вам комфортно смотреть фильм,сидя в первых рядах зала?Мне лично нет.Предпочитаю сидеть в первой трети зала,но никак не в первых рядах...Так что рекомендации рекомендациями,а у каждого свои глаза.Хотите смотреть 65" с двух метров-смотрите,а мне это некомфортно.Хочу зрение сберечь до старости.

Цитата
Дело в том,что рекомендации(!)THX -попытка приблизить просмотр...

Ну я это привел в качестве экстремального подхода. Сам тоже не очень комфортно чувствую себя на таком расстоянии (кстати речь о телевизорах сертифициованных по THX, я такие не встречал). Более реальна цифра SMPTE. Это уже на основе разрешающей способности зрения человека с нормальным зрением. Если вы - кошка, то расстояние будет метров 12 :)))
Отодвинься дальше и ... может и комфортно, но все преимущества 1920 точек использованы не будут (читай, Blu-ray - на помойку, можно обойтись и DVD). Дальше - кажый сам. Для себя выбрал место удаленное примерно на 2.5 метра (для 50). Неплохой компромисс с поправкой на то, что телевизор все равно максимум не выдает и записанные диски - тоже.

Я тоже смотрю с 2.5м. Диван так расположен. Самый оптимальный вариант. Дальше чем 3 метра 50" уже маловато.  

Цитата
Диван так расположен.

Тоже расположен. Но у меня еще кронштейн от стены (70 см), так что 2.5 могу и поменять:)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)