Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Panasonic TH-R58PY800 VS Pioneer PDP-LX6090H!!!!!

Вот интересная ссылочка:

http://broadcasting.ru/articles2/Oborandteh/hdtv_i_kinematograf

50
Спасибо, ссылочка интересная.
А вот здесь можно посмотреть при каком доступном вам разрешении увеличение этого угла теряет смысл:
http://www.carltonbale.com/2006/11/1080p-does-matter/

забавно ,как разговор о мерцании плазмы плавно перетекает в диспут о дистанции просмотра, вы господа однако упустили важный момент,а именно-контент, ведь от качества последнего зависит с какого расстояния картинка воспринимается комфортно, одно дело хд 1080p и совсем другое антенный эфир и т.п. 1080 можно смотреть даже с 1,5м, при этом частично задействуется переферийное зрение, и попробуйте так эфир посмотреть,даже нтв+.
Время-главная ценность!

Цитата
... вы господа однако упустили важный момент,а именно-контент, ведь от качества последнего зависит с какого расстояния картинка воспринимается комфортно...  ...даже нтв+.

Господа не упустили. А если сходить по ссылке поста 51, то сразу станет ясно, что для контента 480p и ниже расстояние просмотра должно быть 4.5 метра и далее (это для экрана 50). И зачем нам пробовать смотреть эфир с 1.5 метров, ... даже нтв+? Равно как и Blu-ray с 4.5 метров. Именно бо этом и шла речь.

речь идет не только о разрешении, но и качестве как таковом, ни для кого не секрет, что и хд 1080 бывает "кривым", в то же время обычный,но хорошо сделаный двд смотрится достойно даже на проэкторе с диагональю куда болшей чем "50, а ссылки для тех кому маловато собственного мнения.
Время-главная ценность!

Цитата
речь идет не только о разрешении

Вообще-то речь именно о разрешении и более того разрешении исключительно аппаратной части. То, что диски могут иметь непредсказуемые отклонения мы и так знаем. И втянуться в это обсуждение означает увязнуть в нем сильно и навечно.
Однако, все же вопрос. Приведи пример "хорошо сделанного DVD", так как у меня таких нет. Некоторые (сонины супербиты и др.), скалированные аппаратно (REON VX) смотрятся довольно приемлемо, но даже близко не идут в сравнение ни с каким "блюром". Теоретически я допускаю, что на BD можно записать хоть какое изображение, но все же приведи на всякий случай и пример "кривого" HD, видимо я еще пока с таким не столкнулся.

ну вопервых давайте не будем тыкать, во вторых яговорил о хд ,но не конкретно о бд , которые конечно высочайшего качества,а о контенте в инете, который далеко не всегда может удовлетворить по качеству, к тому же не стоит уводить разговор,раз уж он завязался от главного, а именно, что дистанция просмотра разного контента не может быть одинаковой, теоретически эфир нужно смотреть с одного расстояния,двд с другого, бд с третьего...в реальной жизни мало кто может себе это позволить, т.е. диван стоит там где стоит и никто его двигать 5 раз на день не будет.эмпирически правильные данные получются при идеальных условиях просмотра на сертифицированой технике с эталонных носителей, а это в обыденной жизни трудновыполнимо . в заключение о двд, я не разделяю вашего песимизма по поводу их качества, естественно сравнивать с бд никто не собирается, однако,немало изданий,особенно старых фильмов,качество которых можно оценить как очень хорошее, в качестве примера приведу издание "рабы любви" в супербите который я недавно смотрел на экране порядка 2,5м. на мой взгляд достойный трансфер.
Время-главная ценность!

Цитата
в качестве примера приведу издание "рабы любви" в супербите который я недавно смотрел

М-да. На "вы" я тебя буду называть, когда ты грамотно писать научишься. Обещаю. Мы на форуме, а не в светском салоне. На "вы" обращаются либо к старшему по возрасту, либо к человеку которого уважают. Пока я ни того ни другого не вижу. Уважения заслуживают, ну а годы приходят сами.
По существу. Каждый источник требует своего расстояния. Никто не спорит. Подходы разные. Какие? Либо смириться с тем, что какой-то источник не будет должным образом реализован, пойти на компромисс (какой, каждый решает сам), либо отказаться от одного в пользу другого. Также не у всех диваны к полу привинчены. Как и не у всех диваны есть.
И не надо советовать смотреть эфир с 1.5 метров, не считай всех больными. Купи кресло-каталку у инвалида и все форматы - твои.

Что еще за "рабы любви" в супербите? Это что еще за "супербит"? Можно ссылку?

ну уважение твое мне и не требуется, оставь его своей м-де,"рабы любви" на самом деле "раба любви", фильм Н. МИХАЛКОВА, просто читать нужно учитывая падежи, ты же не говоришь :"я был на сеансе звездные войны", это о грамотности. теперь о "супербите", это кнечно жаргонизм прижившийся с легкой руки пиратов, однако всем(включая тебя) известно ,что так называют диски с минимальной компрессией mpeg2 и как следствие максимальной скоростью потока и качеством сигнала для формата двд, а насчет возраста-смотри мой id и сравни со своим, я то на этом форуме подольше нахожусь и не тебе учить меня манерам. Ты про инвалидную коляску упомянул? Уже пользовался раз рекомендуешь?
Время-главная ценность!

Всегда веселили форумы.... как люди на ровном месте могут начать сраться как малые дети... особенно обсуждая железяки :D
На счет переферийного зрения, мерцания и расстояния могу лишь сказать следующее. Зрение таково, что мерцание тем меньше заметно чем больше отношение площади экрана ко всему полю зрения... при увеличении площади экрана мерцание становиться более заметным. Одна из причин что 100гц никада не впендюривали в маленькие телевизоры, а только в 72 см телеки....и мож в 63 см точно не знаю. Еще хрень в том что наше зрение хоть и инерционно но тоже дискретно, если вы не знали, и сканирование изображения происходит благодаря саккадам и тремору (микродаижения глаза) которые у разных людей могут достигать разных частот вплоть до 100 а то и до 150 гц при возбужденном состоянии (интенсивном потоке визуальной информации=вождение авто или кино). Что в значительной мере перекрывает и 50-60 гц развертку и тем более 24 кадра кино. Вернувшись к инерции зрения могу сказать что инерция зрения не одинакова по площади сетчатки и по критической частоте слияния мельканий (КЧСМ). Среднея человеческая КЧСМ около 80-90гц. У бокового зрения порог КЧСМ  выше но острота зрения меньше по сравнению с центральными областями, в самой центральной области - фовеоле порог КЧСМ минимален но острота зрения максимальна. И если раньше многие смотрели ЭЛТ 63 см на расстоянии 3м и даже не замечали развертку 50гц (хотя мне и 15 поставь-вижу  ), то при сегодняшних больших домашних диагоналях, для большего погружения мы можем смотреть картинку порой даже ближе чем когда то, благо отсутствие сильных излучений какие были у элт и большое разрешение изображения позволяет сидеть на тех же 3-х метрах и наслаждаться деталями. И вот тут как раз боковое зрение начинает особенно о себе заявлять... и при плазме в 50"-60" мерцание становиться более заметным и начинает портить кайф. Жене и мне лично портит.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)