| Цитата |
|---|
Влад Ларионов 2 Я,помнится, прогонял одноцветные заливки - ничего вроде не мерцало,во всяком случае - я бы обратил на это внимание. Самое главное - это проверить интерлейсинг , подаешь таблицы с мелкими горизонтальными и затем вертикальными черными полосами на белом поле - вот где может мерцать,да еще как! Правда,Пио в данном случае - был просто ЭТАЛОН -даже намека на мерцание не было. |
Как поднявший тему мерцания Pio (у меня 436 dxe), хочу обратить внимние о каком мерцании идет речь.
Речь НЕ идет о мерцаниях и так называемых цифрениях, связанных с отображением картинки (откуда бы она не шла, с генератора, dvd или эфира) или различными обработками сигнала.
Речь идет о мерцании в олднотонной заливке (т.е. когда процессору обработки картинки делать нечего вообще, и он спокойно отдыхает), когда всем пикселям тупо приказано быть серыми или красными и.д. (Такой режим достигается заливками или некоторыми простыми действиями с пульта, которые выводят боковые, серые, поля).
Это мерцание можно увидеть только с расстояния не меньше метра – речь о технологии работы пикселей, а не обработки сигнала. Это довольно высокочастотное мерцание, небольшой амплитуды, которое, однако, с указанного расстояния видно глазом.
Тему, я поднял, в свое врем, потому как, мне
А) Показалось, что на предыдущем Pio такого не было
Б) У друга заметил, что на плазме с меньшем разрешением – такого эффекта нет вообще.
Вот так.