Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

Руслан Шторм

Возможно стоит "поиграть" настройками, но 436-е мы как правило никогда не отстраивали. (Забыл добавить, что подключали панель по компонентному входу.)

В любом случае, мнение чисто субъективное. В понедельник, если будет время, попробую спокойно сесть и разобраться с новой панелью. Подключим по ШДМИ, а там посмотрим.

владельцы пионеров как у вас с мерцанием на белом? включите белое поле,насколько заметно мерцание,кто то говорил что пио совсем не мерцает.

Я вот реально думаю заказать их пару!Даже не смотря на мнение здесь прозвучавшее,хотя подробно и спасибо за него!Вообще с Pioneer'ом  не работал никогда! Смотрел,сравнивал,что сказать? Пока ничего не могу! Завтра привезут! Сравню,напишу! А вру! Завтра же воскресенье! Думаю сравнивать последнюю линейку NEC,Hitachi и Pioneer, на мерцание белого обращу внимание! Но не думаю что будет все так плохо!  

*** Мурад *** 2

Поробуйте - думаю ,тут все дело в настройке. обязательно отключите динамический режим и питание поставьте в режим "energy save1" -с нетерпением ждемс результата!

Влад Ларионов 2
Я,помнится, прогонял одноцветные заливки  - ничего вроде не мерцало,во всяком случае - я бы обратил на это внимание. Самое главное - это проверить интерлейсинг , подаешь таблицы с мелкими горизонтальными и затем вертикальными черными полосами на белом поле - вот где может мерцать,да еще как! Правда,Пио в данном случае - был просто ЭТАЛОН -даже намека на мерцание не было.

ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

"владельцы пионеров как у вас с мерцанием на белом? включите белое поле,насколько заметно мерцание,кто то говорил что пио совсем не мерцает."

у меня 436й. на белом вообще нет мерцаний. ставил белые заливки в сервисном меню, ни одного мерцания! об этом не беспокойтесь!

[small]Отредактировано: 28-10-2006, 21:32[/small]

Цитата
Влад Ларионов 2
Я,помнится, прогонял одноцветные заливки - ничего вроде не мерцало,во всяком случае - я бы обратил на это внимание. Самое главное - это проверить интерлейсинг , подаешь таблицы с мелкими горизонтальными и затем вертикальными черными полосами на белом поле - вот где может мерцать,да еще как! Правда,Пио в данном случае - был просто ЭТАЛОН -даже намека на мерцание не было.

Как поднявший тему мерцания Pio (у меня 436 dxe), хочу обратить внимние о каком мерцании идет речь.

Речь НЕ идет о мерцаниях и так называемых цифрениях, связанных с отображением картинки (откуда бы она не шла, с генератора, dvd или эфира) или различными обработками сигнала.

Речь идет о мерцании в олднотонной заливке (т.е. когда процессору обработки картинки делать нечего вообще, и он спокойно отдыхает), когда всем пикселям тупо приказано быть серыми или красными и.д. (Такой режим достигается заливками или некоторыми простыми действиями с пульта, которые выводят боковые, серые, поля).

Это мерцание можно увидеть только с расстояния не меньше метра – речь о технологии работы пикселей, а не обработки сигнала. Это довольно высокочастотное мерцание, небольшой амплитуды, которое, однако, с указанного расстояния видно глазом.

Тему, я поднял, в свое врем, потому как, мне
А) Показалось, что на предыдущем Pio такого не было
Б) У друга заметил, что на плазме с меньшем разрешением – такого эффекта нет вообще.

Вот так.

как я понял из выше сказанного  все таки мерцает белое поле у 436,но мне тоже показалось что меньше чем у других плазм,похоже кто то видит а кто то нет.

Цитата
Это мерцание можно увидеть только с расстояния не меньше метра
Вы хотели сказать-  не больше метра?

я на панасе с любого растояния видел,причем боковое зрение для этого не нужно,но у меня закралась мысля,время было около 8 вечера,а у нас последний месяц по вечерам в розетке 195 вольт,может от того так сильно заметно было,но помнится народ выбирающий плазму видел это на панасе и в магазинах.

Влад Ларионов 2
А при чем тут Панасы? Ветка не про них.А вот на Пио я не смотрел с расстояния метра -не вижу смысла чтото выискивать с такого маленького расстояния))) В вот с 1,5 -2 метров я никакого мерцания ни на белом ни на сером не наблюдал)))
Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)