Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

Цитата
Титанический труд, особенно настройка цветового баланса. Я бы не смог. Терпения не хватило бы. )))
Согласен,гимора много,учитывая просто идиотскую навигацию DVE))) Но результат того стоит.
Уже разместил сеттинг в FAQе вместе с благодарностью автору)))
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Пардон,обшибся - Алексей настраивал при помощи AVIA...Кстати,как в нем навигация?

Привет, навигация в AVIA примерно такая же, но имея представление о DVE, разобраться с AVIA будет совсем несложно. Хотя различных испытательных табличек на нем, конечно, больше.

Кстати, много полезного есть на демонстрационном диске Pioneer. Особенно мне там нравится фрагмент для визуальной оценки видеотракта на предмет качества прорисовки яркостных градаций на краях диапозона (черные столбики разной яркости (1%, 2% и т.д.) на черном фоне (0%), то же самое и с белым). Очень показательный трек: сразу становится понятно как панель будет работать на слишком затемненных или слишком ярких сценах.

Алексей Смирнов 2
У меня был NTSC-шный DVE,подарил знакомым продавцам.Сейчас жду AVIA )))  

На 1476. Да, я, наверное, немного погорячился насчет черного. Безукоризненного черного цвета от 427-ой панели, конечно, не достичь. Но мое субъективное впечатление такое: у этого экрана есть небольшая засветка (ее хорошо видно, когда на панель не подается сигнал, например, когда плеер на стопе стоит), но при просмотре фильмов она незаметна, а большего в принципе и не надо - мы ведь покупаем плазму не для того, чтобы по тестовым таблицам искать столбик с уровнем -2,5% от нулевого черного :)

На 1474.
Эта настройка как я понял через разъем HDMI или нет?
Некто еще не пробовал  настраивать 427 через HDMI к DV989AVi

Руслан Шторм

Согласен,гимора много,учитывая просто идиотскую навигацию DVE))) Но результат того стоит.
Уже разместил сеттинг в FAQе вместе с благодарностью автору)))

Но я все же не стал бы размещать данные настройки в FAQ, поскольку лично я не считаю данные настройки чем-то эталонным.
Единственно правильными могут быть только настройки isf

*** Мурад *** 2
Цитата
поскольку лично я не считаю данные настройки чем-то эталонным.
Так я тоже не считаю! Идеальная настройка -это когда настраиваешь со СВОЕГО  плеера и с учетом освещенности  СВОЕЙ комнаты для просмотра.Но за базу их взять можно , потому как это в любом случае - лучше заводских пресетов...

Руслан Шторм

Не совсем так. Дело в том, что существуют определенные стандарты настройки изображения. Именно поэтому в телевизорах Пионер предусмотрена так называемая профессиональная настройка. Регулировать ее "на глазок" очень утомительно, и практически невозможно. Ну сам подумай, сколько может быть комбинаций цветовых оттенков?
Руслан, если ты не в курсе, что такое калибровка ISF, даю ссылку:  http://www.imagingscience.com/
Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)