по ящику в новостях показали заседание наших дармоедов во главе с медведевым,говорили о переходе на цифровое вещание,и про то что бы малоимущих не обидеть,вроде как оборудованием помочь,это я к тому что похоже цифровой тюнер уже скоро может пригодиться.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec
|
21-06-2006 21:26:53
|
|
|
|
|
|
21-06-2006 21:37:20
Неужели ты веришь в эти сказки !!!Крупные города может быть через пару-тройку лет!!У нас в России 100-200 км отМосквы -даже обшественные каналы а аналоге не везде принммаются а Вы про цифра !! +++ единственный монополист {к сожелению} пока рулит |
|||
|
|
|
|
21-06-2006 22:11:46
|
|||||
|
|
|
|
21-06-2006 22:21:07
заранее сорри за офф. ТВ для них основной инструмент предвыборной борьбы (если так моно назвать оболванивание населения). Так что я вполне допускаю, что они легко могут вбухать неск. миллиардов наших денег в целях более широкого охвата электората. |
|||
|
|
|
|
22-06-2006 00:41:39
Привет все купившим и выбирающим ПИО!
Купил я себе 436FDE, «стекло» - февральское, ресивер- январь, все производства Японии, правда со второй попытки. При первый раз, попал на выгоревший пиксель, прямо посередине экрана и покупать не стал. Смотрел ее на Рижском рынке. Второй раз, заказал в инет магазине за 2900 с моими требованиями к срокам производства. Было это две-три недели назад, возможно у них еще есть… |панелей (436fde) в Москве крайне мало Я при поиске FDE, звонил одному из импортеров, так они сказали, что завозить FDE больше не будут, вероятно и другие тоже будут отказываться от завоза, в предверии смены модельного ряда. По- поводу выбора FDE, вставлю свои пару копеек…. Разница в 400-500 банинских была не критична, и подход к выбору был такой: в основном смотрю спутник 80% и DVD, так что цифровой тюнер и PIP нах.. не нужен, комп можно и без отдельного входа подключить ( кому надо) и плюс критичность времени просмотра статики на плазме!! Второй вход HDMI – вот это минус, но так-как планирую заменить ресивер на яму 2600, где есть 2 входа HDMI , то и проблема для коммутации решается. Туда можно и HD камеру подключить или HD SAT ресивер. Относительно картинки, скажу, что очень доволен после обычного эфира. Смотрю с 2, 8 м спутник *** по компоненту с Topfield5010 (пробывал и по RGB) и DVD по HDMI с ямы S2500,о качестве сигнала*** уже много написано, и для нормального просмотра считаю расстояние 3,5-4м оптимальным для 42 диагонали. DVD (лицензия и Супербит вопросов нет – все супер!!!) Относительно остаточного свечения - могу подтвердить Андрея Арефьева и других владельцев, на него даже намека нет!!! Смотрю с настройками для « прогона», и время уже 190 часов. «Стекло» точно не фиолетовое и не темно-синее, а точно как Сони тринитрон темно-серое!! Естесно все ИХМО! Теперь для тех кто будет покупать и выбирать ПИО ( а может пригодиться всем)!! В сервисном меню есть ряд пунктов по параметрам настройки самой панели, в том числе и данные по напряжению( но в нем не разбирался). Важно то, что в сервисном меню есть возможность выбора режима заливки экрана разным цветом и прочими изображениями !!! Это может пригодиться для проверки на битые пиксели , без всяких дополнительных дисков и тестов!!! То есть не надо ничего подключать дополнительно к плазме – пришли( или привезли) в магазин и проверяйте! Итак по порядку: Входите в сервисное меню ( как это сделать писали раньше info-пауза 3сек влево, вверх, влево, вправо- вкл) Вы попадаете на страницу INFORMATION VERSION 1 , листая клавишей «^» та же, что и для входа в меню, ( вы можете посмотреть время работы( HOUR METER) , всякие там коды, данные прошивки MAIN и т.д. Нажимаете клавишу «MUTE» и попадаете в другое подменю состоящее из 5 пунктов. Если листать «^» ( для FDE) , то 5 пунктов : 1. FUNC.CHECK - FAN : NORMAL ( это стоит у меня) 2. COMMON ADJ. - RGB (+) 3. PANEL FACT. - PANEL FACTORY (+) 4. OPTION - PEAK LIMITER : ON (это стоит у меня) 5. INITIALIZE - SYNC DET (+) Находите «PANEL FACT.» и нажимаете ENTER, и попадаете в подменю состоящее из 9 пунктов – находите «MASK SETUP (+)» , нажимаете «ENTER» В нижней части экрана видите «MASK OFF» , листаете «^» - соответственно будут меняться разные заливки экрана. Вариантов много, в том числе и разные цвета!!!!! Дерзайте и проверяйте!! P.S. ЭТО ВАЖНО – ПРИ ЛИСТАНИИ «^» НЕ НАЖИМАЙТЕ НА «ENTER», ИНАЧЕ ЭКРАН ЗАЛЬЕТ ВЫБРАННЫМ ЦВЕТОМ И ИЗМЕНИТЬ НАЖИМАЯ НА «^» НЕЛЬЗЯ!!!!! Лечиться это выключением плазмы и новым заходом в сервисное меню. Удачи всем!! |
|
|
|
|
|
22-06-2006 08:11:55
андрей арефьев
Малайзия? Это что в Малайзии делают? MEDIA RECEIVER? Так вроде, он должен быть MADE IN THE U.K.? Или нет? Alex Passat
|
|||||
|
|
|
|
22-06-2006 09:31:34
Alex Passat !!Поздравляю с пакупкой!!!
Хоть это не критично но-У тебя точно ресивер MADE IN JAPAN?Панель -да согласен japan !!! Я что то не видел медиа ресиверов японской сборки!! Только UKи Малазия !!! Хотя лично для меня это обсалютно роли не играет но ради спортивного интереса!! у меня ресивер - Малазия !! |
|
|
|
|
|
22-06-2006 10:34:34
А есть еще какая-нибудь информация по этим дополнительным пунктам сервисного меню? Может можно где-то почитать в оригинале? |
|||
|
|
|
|
22-06-2006 11:58:33
Сорри, точно, у меня ресивер Малазийский!
Для каких настроек предназначены все эти пункты в меню я не знаю! Надо вероятно искать спецов, я лично в них ничего не менял и менять самим не советую!!!! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020