Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 167 След.

Выбор телика FULL HD (плазма или ЖК)

У блю рей битрейт до 45 бывает. Но все таки рип 1080i гораздо лучше двд. Если конечно рип с блю рей делать. А апскейлинг двд до 1080р уж точно не лучше 1080i.  

Тимур Шейхов

Цитата
А знаешь почему? Потому что он full.

Вот именно - "патамучтафулл". Все дело в том,что  один единственный параметр(разрешение,например) ну никак не определяет классность телевизора!Особенно,если остальные параметры,мягко говоря,хромают,терли же эту тему...
Да и фулл на таких диагоналях не дает ПРАКТИЧЕСКИ НИКАКИХ (а в большинстве случаев - вообще никаких)преимуществ с НОРМАЛЬНОГО смотрового расстояния - это я говорю после сравнения более сотни оригинальных HD-релизов.По уму - фулку надо брать лишь в том случае,если ее цена  не будет сильно отличатся от "нефулл" при условии,что остальные параметры картинки будут как минимум не хуже. Я бы себе LX сейчас не брал,так как такая разница в цене того не стОит,а фульный Панас,Хитачи или Гнус - не брал бы из за более худших параметров относительно "нефулл"-собратьев. ЖК не брал бы ВООБЩЕ.

Олег Радомский

Цитата
в обычных пионерах меня убивает пиксельная решетка и видимыые градиенты на цветах, такое ощущение , что там не более 10-12 бит на обработке переходов их из-за этого смотреть с 3 метров надо, не меньше.

Я не заметил НИКАКИХ проблем с градиентом у Пио.При условии,что его НЕТ НА ИСТОЧНИКЕ.Например,возьмем заставку в начале фильма из "Матрицы" (HDDVD) - там есть заметный градиент( болезнь эта была заметна еще на ДВД издании и в свое время обсуждалась на этой конференции) - так градиент этот виден и на Пио ,и на Панасе - и  на всех телевизорах вообще. Назовите мне хоть один релиз ,с точным указанием кадра ,где градиент виден на Пио и не виден на Панасе,я посмотрю.И еще про цвет: Вы  утверждаете,что разницы нет,но она очевидна! У Пио цвета несравненно глубже и чище,они не "шумят" - и выглядят как кодаковская пленка по сравнению с пленкой шосткинского обьединения "Свема" у  Панаса! Про черный я вообще молчу,это и так все знают,только напомню - что у фульных панасов и белый к тому же очень тусклый и грязный ,правда что то владельцы "забывают" об этом писать ;))

Цитата
Скажу больше несведущие обычные люди у меня говорят , что оба классно показывают HD

Вставлю свои 5 копеек - несведущие люди(и сведущие  тоже) - не видят разницы между фулом и не фулом с 2 метров,но всех без исключения картинка Пио просто завораживает,ничего другого смотреть НЕ ХОТЯТ. Просматривая 42 Пион НИ ОДИН человек не сказал,что ему мало разрешения,или не хватает четкости - наоборот. Все дело в настройках - НИ НА ОДНОМ из предустановленных режимов Пио не видны преимущества HD,они действительно выглядят как ДВД9.После настройки  ни разу не возникает ощущения,что это "нефулл"-панель,если ,конечно, с метра пиксели не вынюхивать.А таких покупателей много:подойдут вплотную и ,уткнувшись носом,артефакты с решеткой выискивают, тыкая грязным ногтем...сразу возникает желание дать веслом по шее.....
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Руслан. Разрешение это самое главное. Почему мы двд уже не хотим? Из за качества цвета? Нет. Из за разрешения на hd.  

Выбираю между PV70, 4280XA и наконец PY70.
Какая модель лучше показывает динамику и движения камеры (боковые и наезды) на панорамах, если смотреть преимущественно DVD, ну и HD (например, 720p)?

Много ли я потеряю, выбрав все же PY70 при просмотре DVD, если он преимущественно заточен под HD? Ведь PV70 и 4280XA хорошо показывая DVD, тоже могут показывать HD.

Ничего вы не потеряете. Смело берите.

Руслан Шторм кончай коверкать мои слова. Не первый раз уже.  

Тимур Шейхов

Цитата
Почему мы двд уже не хотим?

Из за относительно низкого битрейта прежде всего

Цитата
Из за качества цвета? Нет

И из за него тоже - нужели,Тимур, ты не видишь разницу  в цвете между HD и DVD ?!!Тогда это многое оъясняет...

А разрешающая способность телека не только количеством пикселей определяется,почему ты не допускаешь мысли,что нефульный телек может быть БОЛЕЕ четким? Я лично в этом убедился.

Цитата
Какая модель лучше показывает динамику и движения камеры (боковые и наезды) на панорамах, если смотреть преимущественно DVD, ну и HD (например, 720p)?
Пионер - в кашу не сбивает и не "квадратит" динамику, плавность тоже заметно лучше,улучшения с прошлыми поколениями очень сильно заметны , но все зависит от скорости панорамирования - если она слишком большая,рывки все равно будут.Это не DNM,зато без присущих DNM косяков.

Тимур Шейхов
Цитата
Разрешение это самое главное.
Это важный параметр.  Но не единственный.  В совокупности свойств Панас не интересен.   Но тем не менее, если бы я был президентом PANASONIC, я бы Вам, Тимур Шейхов, обязательно выписал бы премию в двойном размере, грамоту и путёвку в Испанию на двоих.

Руслан, я скоро приеду к Вам за LX 60".  Не пропадайте.

Спасибо за грамоту. Не оценивают же.
Я же не говорил про другие параметры. Я сказал что этот важный самый. Остальные тоже естественно важны. Но если вопрос ставить ребром, то мой ответ, этот самый главный сейчас при выборе телевизора. Почему же тогда никто сейчас про телеки 840*480 не вспоминает??? Их же вроде достаточно для двд?ан нет побольше хотели все. Просто напросто низкое разрешение и пиксели лезут у них. Так же как они лезут на 1024*768, поменьше, но есть. А у пио причем сетка одна из самых крупных среди всех производителей. Специально смотрел позавчера. Никаким там высоким разрешением не пахнет.  

Цитата
премию в двойном размере, грамоту и путёвку в Испанию на двоих.

на двоих - с Владимиром Николаевым(который утверждает что он не Vnik)и царя Александра туда же,до кучи можно отправить...)))))

Цитата
Руслан, я скоро приеду к Вам за LX 60". Не пропадайте

Приезжайте,буду рад познакомится в реале.

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 167 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)