После долгих выборов панели между пресловутым панасоником фуллкой 42 и пионером 8G 42, остановился на пио. Все таки не смог примириться с заметными мне недостатками панасоника ( у меня несколько иной стереотип оценки качества изображения: главное-малое свечение черного цвета, яркость и контраст). Да и растяжка 4:3 в панасонике для меня выглядела совершенно неприемлимо. Все боялся, что пионер будет бросаться в глаза своим невысоким разрешением, т.е. буду видеть недостаток четкости и, главное, межпиксельные интервалы. Каково же было мое удивление, когда я смонтировал его в комнате и понял, что с расстояния 2,5-3 метра картинка выглядит кристально четкой! Я в полном обаледевании сейчас нахожусь от качества изображения. Выставил один раз настройки Влада и потом ничего не хотелось больше подкручивать ни на одном из источников! Вчера специально прогнал тесты DVE и ни сделал НИ ОДНОЙ подстройки по результатам их прохождения! Хотя до сих пор мучаюсь с проектором, пытаясь подобрать баланс яркости и контраста на настроечных таблицах
, используя для настройки как изменение установок источника, так и самого проектора. Для меня это объективный показатель качества аппарата, если его можно так настроить. Я придирчивый, кстати, товарищь в отношении качества картинки. По поводу четкости спорить тут ни с кем не буду, мне мое мнение важнее в 1000 раз, а оно таково, что некотороых ДВД 9 на пио, подаваемая с DVD Pioneer DV868AVi по HDMI вяглядят четче и лучше, чем картинка большинства аппаратов, подключенных к HD-демонстраторам в салонах. Кстати картинка с XBox360 неожиданно оказалось просто первосходной. Без какой либо потери четкости и детализации по отношению к проектору и даже монитору, без суслегов и тому подобных явлений и не в пример выше по контрасту. Обалденные ощущения, когда черный цвет в полной темноте выглядит абсолютно черным, ничем не выделяясь на фоне рамки. Кажется что картинка просто висит в воздухе. Появляется объем и есть желание нырнуть в картинку:). Все таки черный цвет для меня-главное!

Намучался я с ним на DLP проекторе. Хотелось все время по-чернее. Сейчас проектор и включать обратно не хочется...хотя он выдает тоже превосходную картинку и на 106 дюймов в отличие от 42. Но проигрыш в четкости, контрасте и черном слишком заметен.