Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 167 След.

Выбор телика FULL HD (плазма или ЖК)

Здравствуйте! прочитал всю ветку форума и решил купить пионер 5080. выбор в пользу пио сделал исключительно потому как фул хд еще у нас (живу в киеве) не ближайшая перспектива, смотреть буду кабель (40%) dvd (40%) спутник (20%) в качестве монитора использоваться не будет, возможно со временем PS3. расстояние от плазмы до дивана - около 3м, сама комната под 60кв, уже инсталирован домашний кинотеатр на базе ресивера денон 2308 и двд  денон 1930. Звук - Kef Q-серии.  правильны ли мои рассуждения и выбор потому как долго выбирал между панасом ру700 и указанным выше пио? в чем  отличие между моделями PDP-508D, PDP-5080 XD и PDP-5080 XA? поскольку разница в цене в пределах 200-300 у.е. какую из разновидностей лучше взять? Есть у нас также в киеве канторка, которая продает плазмы www.permyco.kiev.ua у них самая приемлимая цена (от $2800 за ХА и $3200 за 508D)  - кто-то знает о них, может они возят серые, гарантия - настораживает, что декларируют 3 года, когда все остальные только один! какой сборки надо покупать и на что обращать внимание при покупке?  в общем если кто знает посоветуйте! и вообще буду рад если кто ответит и поделиться советом!
извините, если повторился с каким-то вопросом, просто деньги немаленькие - а купить хочется что-то хорошее!

заранее спасибо! всем удачи!

Руслан Шторм. Согласен с тобой во многих аспектах. Есть но... Надо было настроить панас в авто режиме. Он для светлого помещения очень даже подстраивается хорошо. Фильтр и правда немного на любителя. К нему правда быстро привыкаешь. Если бы он дома у тебя стоял, ты бы думаю не возмущался. Насчет процессинга не согласен. Все таки разрешение разное было. Градации бывают, но на фулл их просто лучше заметно. Цвета у пио чуть правильнее. У панаса они немного холодные. Блю рей показывает по мне панас интереснее. Дело не в пикселях. В целом картинка более четкая. На пио 720р от 1080р не отличается совершенно. В отличии от панаса. Где после нескольких сравнений это становится очевидно.  

Руслан Шторм-в целом очень неплохой обзор-не ожидал от Вас.По поводу фильтра-возможно я  тоже бы взял бы с обычным ,но Панас решил на все свои топовые модели ставить аннтиблик!А так телеком(42PY70) очень доволен смотрю с сентября,честно говоря шум от 4х вентиляторов вообще не слышу,конечно знаю что ини есть, сам видел:))Но вот у PS3 вентиляторы шумят поотчетливей!Процентов на 70 смотрю HDTV НТВ+ играю на PS3 так что фуллка пришлась очень кстати!Ну и альтернативы для меня на данный момент не существует!Фулл 42 плазму пока делает только Панасоник!

Обзор мне в целом тоже понравился. Я так и не понял на каком сигнале смотрели 1080р или 720р
Мне сдаётся ,что на 720р! И выставлять на панасе было бы лучше контр90, яркость и цвет по 40  

По плазмам я понял одно, чем чернее фильтр в погашенном состоянии , тем лучше черный на картинке ( к ЖК не относится вообще), хотя с белым начинаются небольшие проблемки , есть у меня к LX замечания по этому поводу, ни тот ни другой чисто белый не показыват ....Панасу надо было фильтр вплотную ставить к экрану...

У пио этой серии белый не то что плохой. Он откровенно говоря темный очень. Темнее всех.

Очень долго читал эту тему. В итоге все таки купил.
Panasonic 50PY700.

Выбор был конечно мучителен. Смотрел на него рядом с 42PY70, даже при сравнении с ним он был немножко мутноват. Что говорить о пио, но он к счастью стоял в другой комнате. В итоге все таки взял его, а т.к. именно на него цена в магазе была фактически как в инете, то решил прям там и взять + настольная подставка.

Вес на коробке 57кг меня немного удручил, с подставкой, которая весит еще около 8кг общий вес ситемы сравнялся с моим :) тем не менее при помощи сотрудников магаза все было запихано в авто, привезено домой, потом я один его затащил домой (благо всего три ступеньки от земли), там собрал водрузил на подставку и поставил на ТВ тумбу. Если бы меня кто-то попросил такое сделать за большие деньги я б не согласился потому что просто бы не смог, а тут приспичило :)

Но это все лирическое отступление.

Первое впечатление - не разочарован НИ РАЗУ. Ну нету у меня дома еще пары подобных плазм чтоб их сравнивать сидеть. Потому доволен. Когда он стоит дома один нет никакой замыленности, нет недостатка контраста, все просто на высшем уровне. Наверное я не такой искушенный пользователь, как некоторые меломаны, которые считают что звук меняется от того как воткнешь вилку в розетку и на проводах к колонкам стрелочки по направлению к колонкам иначе не играет, что банально опровергает все законы физики :)
Как выше где-то сказал про пио и этот панас Олег Радомский оба телика хороши и большего желать не надо. Мне же просто показалось что пио не показывает лучше на более чем $2.000.

Вобщем. Заново поиграл в PS3, заново посмотрел обычные DVD, ну и конечно же увидел наконец-то дома что такое 1080p :)

До этого у меня стоял, простите за выражение дэу DT-4220NH. самая что ни на есть недорогая плазма. в плюсе было то, что поддерживала 720p, было куча входов ну и помелочи. несмотря на свое скромное физическое разрешение.

Все это подрублено к PS3 по hdmi, и по оптике к ресиверу ямаха.

Пока из минусов кроме веса в глаза бросается 3 вещи.
1. после старого пульта деу приходится прицеливаться прилично. про BT пульт от PS3 я и не говорю.
2. 90% пользователей подрубают такие дорогие аппараты к системам дом кинотеатра. дык зачем делать более менее приличный (а он и правда для ТВ приличный) звук. сделайте опцией. потому что я уверен, что переплатил за ненужные мне колонки. Тем более что на ТВ есть даже оптический выход.
3. какое-то не очень правильное растягивание 4:3, можно ли как-то исправить. вроде говорили про СМ. как в него войти, и где прочитать о функциях.

теперь. вопросы.
1. Ставлю принудительно 1080p/24, PS3 переводит в этот режим, при этом изображение уменьшается + сдвигается вверх и влево оставляя справа и снизу полосы см по 20 примерно. Тем не менее картинка есть и я говорю ОК. Ставлю диск BR и такая же фигня. изображение смещено и маленькое. при этом, если нажать MultiWindow, то при появлении в правом нижнем углу изображения из другого источника и общее изображение становится нормальным на весь экран (думаю что при этой функции просто происходит выход из режима 24).
Дык все таки есть этот режим в ТВ или нету. было ли у кого такое. И киньте ссылкой если несложно прочитать в принципе по режимам вывода теорию.
2. По PS3 и масштабированию DVD. какой лучше режим установить.
3. при подключении к компу насколько я понимаю реального 1 в 1 разрешения 1920х1080 не получится? такое возможно только по hdmi? тогда поможет ли переходник vga-hdmi ? есть ли такой вообще ? :) Ноут точно разрешает выставить такое разрешение на внешний монитор, т.е. видео вполне тянет.
4. Есть ли какие-то тестовые картинки для настройки изображения детального.

Заранее спасибо за ответы :)

У меня к LX замечания по другому поводу, чисто белый и чёрный он показывает отличн,надо только нормально настроить ,
у них фильтр слегка глризонтально "полoсатенький":(
На UK AV forum тоже замечают такое явление,но к счастью на изображении зто практически не заметно:) и есть небольшой эффект радуги.
больше недостатков не нашёл:)
Очень тихий ,никаких остаточных явлений и битых пикселей :)
Это действительно лучший десплей на сегодня для ХД,
и особенно для стандартного разрешения !

Вот с этими настройками получается практически киноизображение:

Настройки для  LX  серии , обеспечиваюшие самое натуральное изоражение в затемнённой комнате.

Возможно они не подойдут для серии  XD

Colour Space 2 даёт лучший результат.

1. For HD Blue-Ray & SD DVD:

Colour Space 2    важно

AV SELECTION ***MOVIE***  важно

CONTRAST:          20- (25  max)  
BRIGHTNESS:      +1+(2 max)          
COLOUR:             +10        
TINT:                     0                    
SHARPNESS:        -5            

PRO ADJUST: > PURE CINEMA

For PAL DVD:       -Standard and  Drive mode 1  
For NTSC DVD:    -Advanced and Drive mode 3
For BlueRay:        -Advanced and Drive mode 3

TEXT OPTIMIZATION:
OFF

INTELIGENT MODE:
OFF

PICTURE DETAIL:

DRE:  Off or Low

BLACK LEVEL : OFF

ACL: OFF

ENHANCER MODE:   1  важно

GAMMA:   3                 важно

COLOUR DETAIL:

COLOUR TEMP:  Mid-Low   важно

CTI: OFF

COLOUR MANAGEMENT:
R    0
Y    0
G    0
C    0
B    0
M    0

COLOUR SPACE:  2   важно

NOISE REDUCTION:
All -OFF

OTHERS:

IP MODE:   2

DRIVE MODE:    важно

1 for DVD
2 for TV
3 for NTSC DVD

ORBITER:
ON

SIDE MASK DETECTOR:
ON

SIDE MASK COLOR:
AUTO

Power Save Mode:
Mode 2    or -OFF

1. For SD  Digital cable channels:  RGB input

AV SELECTION ***USER*** or ***MOVIE*** (like DVD settimgs)

CONTRAST:      15-20    
BRIGHTNESS:    0+1        
TINT:                    0            
SHARPNESS:        -5          -  

PRO ADJUST > PURE CINEMA OFF    важно

TEXT OPTIMIZATION:
OFF

INTELIGENT MODE:
OFF

PICTURE DETAIL:

DRE:  Off or Low      

BLACK LEVEL:
OFF

ACL:
OFF

ENHANCER MODE   1

GAMMA   3

COLOUR DETAIL:

COLOUR TEMP:  Mid-Low

CTI OFF
COLOUR MANAGEMENT
R   0
Y   0
G   0
C   0
B   0
M  0

COLOUR SPACE  2

NOISE REDUCTION:
OFF

OTHERS:

IP MODE 2           важно

DRIVE MODE : 2   важно

ORBITER:
ON.

SIDE MASK DETECTOR:
ON
Auto Wide

SIDE MASK COLOR:
AUTO

Power Save Mode:
Mode 2 0r
Off

1. For SD TV channels:   Antenna input

AV SELECTION ***USER***

CONTRAST:      20    
BRIGHTNESS:  0+1        
COLOUR:        -8+10        
TINT:                 0          
SHARPNESS:    - 5        

PRO ADJUST > PURE CINEMA OFF    важно

TEXT OPTIMIZATION:
OFF
INTELIGENT MODE:
OFF

PICTURE DETAIL:

DRE:
Low

BLACK LEVEL
OFF

ACL:
OFF

ENHANCER MODE   1

GAMMA   3

COLOUR DETAIL:

COLOUR TEMP:
Mid-Low

CTI OFF

COLOUR MANAGEMENT
R   0
Y   0
G   0
C   0
B   0
M  0

COLOUR SPACE  2

NOISE REDUCTION:
3DNR Low
3DYC Low

OTHERS
IP MODE 2

DRIVE MODE : 2

ORBITER:
ON.

SIDE MASK DETECTOR:
ON

Auto Wide
SIDE MASK COLOR:
AUTO

Power Save Mode:
Mode 2 or
Off

Настройки при использовании  Colour Space 1:

LX SETTINGS  For  SD DVD snd SD Digital cable channels :

Colour Space 1:

For  SD DVD YOU NEED TO ADJUST PURE CINEMA)
(SD TV SET PURE CINEMA TO OFF)

AV SELECTION ***MOVIE***

CONTRAST     20
BRIGHTNESS - 1
COLOUR -      -5  
TINT               +1
SHARPNESS -  5

PRO ADJUST > PURE CINEMA
DVD (Standard,Smooth or Advanced)
For PAL DVD i use Standard
For NTSC DVD-Advanced

TEXT OPTIMISATION:
OFF

INTELIGENT MODE:
OFF

PICTURE DETAIL

DRE OFF or Low

BLACK LEVEL OFF

ACL OFF

ENHANCER MODE 1

GAMMA 3

COLOUR DETAIL MANUAL (HOLD ENTER FOR 3 SECS)
1.COLOUR TEMP
R High -2
G High 0
B High +2
R Low   0
G Low   0
B Low   0

or
2. COLOUR TEMP  -Mid-Low

CTI OFF

COLOUR MANAGEMENT
R   0
Y   0
G   0
C   0
B   0
M -5

COLOUR SPACE 1

NOISE REDUCTION
All -OFF

OTHERS
IP MODE 2

DRIVE MODE :
1 for DVD
2 for TV
3 for NTSC DVD

ORBITER:
ON.

SIDE MASK DETECTOR:
ON

SIDE MASC COLOR:
AUTO

Power Save Mode:
Off

За основу взяты настройки спеца из  UK AV foruma :

***********************************************************************************************
These settings should be applied to the letter, you can adjust sharpness and saturation to suit but don't alter colour temp or colour management away from the settings below.
***********************************************************************************************

For SKY HD, PS3, Blue Ray or HD/DVD (BLUE RAY, PS3 OR HD/DVD YOU NEED TO ADJUST PURE CINEMA)
   (SKY HD SET PURE CINEMA TO OFF)

AV SELECTION  ***MOVIE***

CONTRAST    28
BRIGHTNESS               +2
COLOUR                    +12
TINT   0
SHARPNESS  -12

PRO ADJUST > PURE CINEMA
FILM MODE                 OFF  (BLUE RAY/HD DVD Smooth or Advanced)
TEXT OPTIMISATION OFF            

INTELIGENT MODE  OFF

PICTURE DETAIL
DRE              OFF   (Med if you prefer)
BLACK LEVEL  OFF
ACL  OFF
ENHANCER MODE  1
GAMMA  3

COLOUR DETAIL  
COLOUR TEMP       LOW

CTI:  OFF
COLOUR MANAGEMENT  
 R   0
 Y   0
 G   0
 C   0
   B   0
 M         0

COLOUR SPACE  2

If you're using a PS3 via HDMI with this TV, there is a bug that will destroy shadow and highlight details if you have "RGB Full Range" enabled in the PS3's display settings. I won't go into the technical details as to why, but to set up your PS3 properly with this TV, you should go to:

1: Settings > Display Settings > RGB Full Range (HDMI) set it to "Full"

2: Settings > BD/DVD Settings > BD/DVD Video Output Format (HDMI) and change it to "RGB"

3: TV Menu > Option > HDMI Input > Video and change it from "Auto" to "Colour-4"

After a second or two, you should see the image change to a lower contrast, and far more accurate image.

NOISE REDUCTION
Field NR  OFF
All others  OFF

OTHERS
IP MODE  2

"У пио этой серии белый не то что плохой. Он откровенно говоря темный очень. Темнее всех."

А это что за бред, настраивать надо и всё будет О.К :)
а белый у LX очень натуральный.как прочем и всё качество изображения
Не надо сказочки рассказывать

Фильтр темный. Белый цвет без оттенков. Правильный.  Но темный.  
Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 167 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)