Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.

Hitachi 42PD9800TA

Купил вот в эти выходные.
Что замечено.
1. При подключении ДВД-плеера через D-Sub, на экране какая то ерунда, как будто телек грибов объелся. До этого подключал к этому же плееру ЖК монитор, было все ОК. Через С-ВХС и композит все ок.
2. С СД карточки показывает JPEG, но avi (полнометражный фильм 1,5 МБ не распознает, хотя в инструкции заявлены .MP4 и .avi)

Про картинку пока не пишу, т.к. нет нормального источника.
Еще вопрос: с какими параметрами надо брать фильмы? Обычные 16:9 дают хоть небольшие, но полосы вверху и внизу. Случайно попался диск "16:9 For Plasma TV", полос нет. Но такой логотип есть далеко не у всех ДВД-диисков.

Цитата
Еще вопрос: с какими параметрами надо брать фильмы? Обычные 16:9 дают хоть небольшие, но полосы вверху и внизу. Случайно попался диск "16:9 For Plasma TV", полос нет. Но такой логотип есть далеко не у всех ДВД-диисков.

С форматом картинки угадать не просто, если пускать ее через HDMI, то она воспроизводится так как записана на носителе и поэтому частенько наблюдаются полосы сверху и снизу. Я для себя эту проблему решил просто отсмотром подобных форматов через компонент, там легко можно масштабировать картинку, правда, конечно, края справа и слева могут немного пострадать .
А если говорить о специальных дисках для плазм, то такие копии называютмся анаморфными, это указывается на дисках, там все подстроено под стандарт 16:9, тогда полосок не будет, но к сожалению это не часто встречается.

А вот насчет D-sub разъема, честно говоря не понимаю зачем плеер подключать через него, если есть куча других. Но на всякий случай можно попытаться поработать с частотой развертки на телеке, может помочь.
А вот про AVI файлы чего-то не помню, надо гдянуть инструкцию.

А у меня в Эленберге нет компонента, заместо него видимо D-Sub. Да так, просто, попробовал. А как "поработать с частотой на телеке"? Это в каком разделе меню?  

У меня тоже проблема подключения Эленберга по D-Sub к плазме. Более того, компонентый выход не работает как надо: изображение дергается, пропадает, вместо синего фиолетовый. Если на компонентное подключение еще грешу на шнур или вообще неправильное подключение (всё руки не доходят проверить и потыкать провода), но просто непонятно, почему не работает D-Sub подключение. Оно интересно тем, что на пульте есть спец.кнопка РС + работает ПИП, а при других подключениях приходится несколько раз нажимать кнопку Соурс для выбора источника сигнала и кроме того, при композите или компоненте не работает ПИП (это из инструкции к плазме).

Цитата
А у меня в Эленберге нет компонента, заместо него видимо D-Sub. Да так, просто, попробовал. А как "поработать с частотой на телеке"? Это в каком разделе меню?

Вообще честно говоря немного не понимаю такой чудо техники как Elenberg. Не буду громко ругаться по этому поводу, скажу только, что я бы себе таких девайсов не покупал и родне бы не посоветовал.
Может Вам просто поменять плеер. Я, например, пользовался до покупки плазмы подаренным Vitek-ом, но после приобретения телика купил себе Denon и как-то совем не парюсь с подключениями достаточно много всяких функций по оптимизации изображения.

А теперь по теме. На стр. 25 написано как подкрорректировать настройки, так же можно глянуть в список возможных неисправностей на стр.54.

Я подключал свой лаптоп к телику - все было отлично, ничего корректировать не пришлось.

А насчет Avi, сам не пробовал, но в инструкции написано, что "возможно не все ролики будут производиться и это не является неисправностью...", может это, Марк, как раз Ваш случай. Я постараюсь попробовать запустить ролики на выходных, если что отпишусь.
Желаю удачи.

Наверное офф, но логично задать такой вопрос здесь.
Цитата
Vitek-ом, но после приобретения телика купил себе Denon
Насколько улучшилось качество видео (в плане четкости и цветопередечи)?

Во блин :-)))), по по правде говоря, я даже не пытался подключить витька к плазме, просто судя по характеристикам он должен быть хуже.... Хотя вопрос интересный надо попробовать как-нибудь подключить.

Пока могу сказать только что один и тотже диск проигрывается по разному. На нем отснято любительское видео с конкретной пересветкой, так вот Витек на местах пересветки выдает зеленый шум, а Денон все показыват нормально. Единственный момент - смотрел картинку на разных теликах: Денон на плазме, а Витек на ЭЛТ. Я не профи в этом деле, но вероятно телик не дает таких искажений он просто производит что ему дают, так что виной всему DVD-плеер.  

Могу сказать, что звук стал реально круче. Это точно. И Витек, а теперь и Денон я подключаю к одному ресиверу и аккустике. Так вот по-моему, звук стал побогаче.  Хотя, может это предубеждение типа "это круто, а это фуфло", но переубедить себя не получается т.к. ухо выбирает Денон.

А вообще мое мнение - что не зрая же все таки аппаратура делится на разные классы и причина не только желание побольше заработать производителю, т.к. дешевая техника берет своей массовостью, но и ее качество.

Цитата
Вообще честно говоря немного не понимаю такой чудо техники как Elenberg. Не буду громко ругаться по этому поводу, скажу только, что я бы себе таких девайсов не покупал и родне бы не посоветовал.

Да мне подарили в свое время. Сейчас, конечно, буду покупать другой, более высокого, хм, задумался, а чего высокого? Качества? Так оно похоже у всех брендов сейчас гавно. Класса? Пускай более высокого класса, баксов за 200))). Почитаю еще раз мануал на упомянутых вами страницах. Вообще и ДВД неважно как то показывает, может, качество записи виновато.

Цитата
Пускай более высокого класса, баксов за 200))).

Марк я очень сильно боюсь, что за 200 баксов Вы врядли что хорошее возьмете. Я сам не люблю сильно переплачивать, но столкнувшись с проблемой покупки DVDплеера осознал, что дешевле чем за 400 сложно что-то подискать, хотя всякое может быть вроде у ВВК есть неплохие модели, так что сами решайте. Я себе приобрел Denon 1930, не так дорого (покупал за 11000 руб.) и качество очень даже хорошее да и отзывы в журналах про него достаточно приличные. Доволен на все 100%

А в дешевых моделях не везде есть даже HDMI, а он, как известно самый чистый сигнал выдает, после него уже идет компонент и т.д., вот не знаю только насчет качества D-Sub на какой он позиции находится.

Да и еще, насколько я знаю дешевые плееры практически ничего с картинкой не делают, так что такие фишки как обработка сигнала типа процессор farudja - это не про них, и качество картинки зависит от самой записи и привода стоящего в плеере.

Михаил!
А как быть с двд-рипами 8гб и выше? Как у вас Денон 1930 проигрывает avi с разрешением к примеру 1024х768?
Все упирается пока в отсутствие компа дома(((
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)