Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.

Hitachi 42PD9800TA

Подскажите, а стоит ли ждать появления панелей с "честным" HDTV разрешением 1920*1080. Что я теряю, если беру сейчас Hitachi 9800 с разрешением 1024*1080 ? Ведь как я понимаю, контента, снятого в полном HDTV разрешении HDTV же камерами раз, два и обчелся. Все остальное - это стандартные DVD картинки, приведенные к HDTV за счет интерполяции. Или я не прав ?Не хочется, купив сейчас панель, через год снова страдать от того, что отстал от прогресса. Сейчас смотрю ЭЛТ 34''.Все устраивает, но экранчик маловат (((

на 49.
Хитачи производитель!

на 50.
На года 2-3 года хватит такого ТВ. А потом и HDTV появится, да и панели с Full HD подешевеют.

На 51.
Да меня жена из дома выгонет - каждые 2-3 года телевизоры менять ! 2 года назад брал ЭЛТ, теперь поди этот гроб продай. А куда через 2-3 года "переходные" плазмы девать ?

На 52 В детскую!

ххх ххх
Цитата
Подскажите, а стоит ли ждать появления панелей с "честным" HDTV разрешением 1920*1080.
Стоит, не долго осталось.  Да и дешевеет всё просто умопомрачительно, такого не могли предположить даже эксперты. Пио 427 в эльдораде стоит уже  55 рублей.
Цитата
Что я теряю, если беру сейчас Hitachi 9800 с разрешением 1024*1080 ?
Теряете деньги. Приобретаете геморрой. Так что всё хорошо.
Цитата
2 года назад брал ЭЛТ
А зачем Вы это делали? Ну ничего.... берёт же сейчас пипл DVD-плееры и даже не кашляет, хотя на прилавках появляются HDDVD и Blu-Rey.
Цитата
Ведь как я понимаю, контента, снятого в полном HDTV разрешении HDTV же камерами раз, два и обчелся. Все остальное - это стандартные DVD картинки, приведенные к HDTV за счет интерполяции. Или я не прав ?
Да может и прав.  Сейчас.  А завтра будете уже не правы.  И жена заест, и денежек тю-тю.
Цитата
Не хочется, купив сейчас панель
Не хочется - не берите. А лучше отдайте эти деньги мне.

Цитата
2 года назад брал ЭЛТ
А зачем Вы это делали? Ну ничего... берёт же сейчас пипл DVD-плееры и даже не кашляет, хотя на прилавках появляются HDDVD и Blu-Rey.
Да понимаешь, два года назад наконец-то появилась возможность построить настоящий ДК в плане звука (ну "настоящий" насколько позволяют условия типовой городской квартиры.)Плазмы были тогда сплошь 852*480.Да и цена была в два раза выше, чем сейчас. А кино смотреть хотелось на большом экране уже тогда. И когда привез домой ЭЛТ 34'' подумал - блин, вот я попал. Тогда он мне казался огромным по размеру экрана.Все домашние начали стонать, что мы ослепнем от такого размера. А сейчас жена сама говорит:"Что-то экранчик стал маловат". Да и цена плазмы не такая уже неподъемная.И тогда было понятно, что будущее за HDTV, но ждать надо было лет 5. А теперь вот это стало реальностью.Кстати, вон ЖК уже во всю Full HD выдают, и стоят нормально. Но не нравятся мне ЖК. Где там народ видит умопомрачительную яркость и контрастность - ума не приложу. Или я слепой ? Да и цифровые артефакты там прут во всю. А про наш эфир на ЖК я вообще молчу. Есть у меня 17 '' ЖК телик - грустно смотреть на эфир. Да и DVD не фонтан.В магазинах сколько не смотрел - ну по другому ЖК показывают !!!

-> ххх ххх
Самое верное, на мой взгляд, дождаться часа пик, ориентировочно к осени, когда выпустят и обкатают народную матрицу фуллХД на плазму 50" и по народной цене.  А  там, может быть, и ЖК подтянется на эфире аппаратными улучшайзерами. Вот тогда и можно уверенно и  с чистой  спокойной совестью делать выбор на ближайшие 5-7 лет.  Тем более, что этому способствуют:
- общая тенденция снижения цен на электронику, которое пока ещё не достигло минимума;
- падающий доллар;
- минимум товарно-спросового  цикла, когда пипл нахватал техники, и следующая волна спроса пойдёт только после морального или физического износа уже нахапанного говнеца.

Может быть не стоит вообще плазму брать если есть большой телек? А купить за эти деньги проектор? Вот это будет настоящий кинотеатр. Мороки чуть больше с установкой. Зато какой эффект.  

Пока ФуллНД плазмы пройдут обкатку и подешевеют, пройдет 2-3 года.
Да и не зачем ждать, надо брать сейчас лучшее и наслаждаться, потому что через 2-3 года сделают еще круче ТВ и придеться еще ждать, а там и смерть придет! =)

Цитата
Теряете деньги. Приобретаете геморрой. Так что всё хорошо.
Деньги теряем, безусловно.(( Но гемороя с 9800 никакого нет, смотрю на нем и 720 и 1080р. В HDTV, да и в телевидении вообще, ключевым является кол-во строк. А 9800 имеет честные (физические) 1080 пикселей по вертикали. Так что проблем с ним нет.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)