Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.

Hitachi 42PD9800TA

Цитата
Нормальный черный на Хитачи. Чернее некуда уже!
Лишний раз убеждаюсь,сколько людей столько и мнений,
и филипс и хитачи не имеют нормального черного,а днем тем более:( хотя на сколько помнится,филипс немного посветлей будет.
Вот по этой причине я не бегу сломя голову покупать хитачи.
А в темноте все приблизительно одинаково светят,кроме панаса,он почерней будет.
.

Влад наши мнения сошлись. Но на филипсе не то что он посветлее, это ужас просто. Как один форумчанин писал "аж DVD смотреть противно". Я подумал вначале что это неисправность. А продавец мне говорит: "а что вы хотели, который с черным дороже стоит", хотя рядом стоит 42пв60, дешевле. На нем все ок.  

А мне казалось что на пионере черный чернее чем на панасе, просто он какой то неестественный. Как черное пятно, ни хрена оттенков нет.

Порекомендуйте наиболее оптимальные настройки для
Hitachi 9800. Кто какие пользует? Понимаю, что их тьма на Hitachi. Но если уж влом и лень указать, то хотя бы по основным пробежать. А то насколько смотрю, для Pio и Panasa уйма инфы. По этой модели скудовато. На буржуйских сайтах тоже не накопать. Было б замечательно, чтоб инфа по данной модели сконцентрировалась в одной какой-нибудь ветке.

Цитата
Порекомендуйте наиболее оптимальные настройки для
Hitachi 9800.

Вот мои предпочтения примерно по ходу меню:
контраст +14
Яркость +9
цвет+3
резкость +1
оттенок 0
цветовая гамма: норма
3D регулирование цветом: Вкл
Усиление черного: Выкл
Цифровое шумоподавление: Выкл
MPEG шумоподавление: Выкл
Кино: Выкл

Настройки температуры цвета: Вкл
Диапазон
красный: -4
зеленый: 0
синий: -4

Ограничения
красный: -13
зеленый: -16
синий: -13

Это то, к чему я пришел опытным путем, а также с помощью тестовых таблиц из DVD-Expert.

Должен заметить, что контент раз от раза отличается, поэтому я переодически подкручиваю те или иные настройки на чуть-чуть вниз или вверх.

С этими настройками черный практически натурален. Да, не скажу что он идеален, потому что его на любых плазмах идеального не бывает, так как даже черный цвет предполагает излучение люминофора и по любому несет некоторую засветку, это мое ИМХО (достаточно посмотреть на черную рамку телика и на отображение этого же цвета на панели разница видна всегда - невозможно плазму потушит полностью). Если говорить про хваленый Пионер и его черный, как справедливо заметил Тимур, он не имеет оттенков, это просто черная масса не поддающаяся различению человеческим глазом, по-моему, они перестарались со своими опциями черного цвета.  

Михаил, ОГРОМНЫЙ респект!!!!
так как в понедельник также беру 9800, и учитывая огромное поле регулировок хотелось бы сократить время "скачек с бубном".
Кстати, какой у Вас транспорт и через что смотрите (HDMI или компонент). У меня старая сонька NS585P с компонентом (в 2004 брал), так вот задумался проапгрейдить на что-нибудь с HDMI выходом, так как в ней нет HDMI, а только компонент. Насмотрел недорогой Пионер DV-490V c HDMI.
Сижу в размышлениях - может и не будет особой разницы в видео качестве?  Соня у меня - молодец. У неё какая-то система DRIVE... (не помню цифры), так читает даже любые кореженные диски, на которых породистые DVD порой застревали.

Цитата
Кстати, какой у Вас транспорт и через что смотрите (HDMI или компонент).

Доброго времени суток! У меня Denon 1930 покупал одновременно с панелью, как говорится специально. НА все 100 доволен картинкой. Подключен как по HDMI, так и по компоненту :-)). Предпочтительней HDMI - картинка самая лучшая, но если на  плеере выставлено 1080р, то иногда при неанаморфированном контенте появляются полосы сверху и с низу (телик не масштабирует такие картинки). Так вот, если лень идти к плееру и переключать его выходящий сигнал на 576р, то просто переключаю телик на компонент и масштабирую как угодно. Разумеется часть картинки теряется, но зато она становится больше и без полос, это, как правило, приходится делать на пиратских копиях типа 10 в 1. Там и так картинка не супер, так что этим ее не испортить.
А вот на фирменных дисках, дело другое - там даже с полосками (при 2.35:1 формате записи) смотреть приятно, так, что глаз не отвесть !

Насчет разницы, скорее всего будет, потому как при HDMI цветопередача у Хитачи и проработка все-таки лучше. Но с другой,  стороны она не будет прямо такой уж сильно отличимой.
Я бы на Вашем месте не торопился с покупкой плеера. Подключите свой и присмотритесь, если понравится, то и пользуйте на здоровье, а вот если будет терзать червь сомнения, подстрекаемый желанием взять более совершенный аппарат, то, разбив копилку, бегите в магазин за новым решением транспотра DVD. Вот только насчет этой модели Пионера я не совсем уверен. Мое личное мнение, что нормальный плеер с HDMI и хорошим процессором будет стоить минимум 10 тыс рублей. Так что в Вашем случае, мне кажется не будет заметно различие в картинке, только зря деньги потратите. Лучше уж подсобрать чуток денюжков и купить что-то более грандиозное, тогда и о разнице в лучшую сторону можно будет говорить.
Удачи!    

Спасибо, так, наверное, и сделаю.
Читая ветки по DVD плеерам, заметил, что множество народа предъявляет высокие аудиофильские требования к плееру - чтобы и аудио диски читал на высоте.
Я не аудиофил, и для меня главное - КИНОТЕАТР. Отсюда и пляшу - требование к видеоконтенту и звуку (кинозвуку).
Присматривал ЯМУ 1700 - но как понял, в ней половина цены заложена за аудио. Мне не нужно то, что я пользую редко. Поэтому присматриваю ХОРОШИЙ транспорт с точки зрения видео с HDMI. Погоняю соньку - а затем, и вправду, посмотрю.

Господа, у меня совсем уже голова бо-бо. Мучаюсь выбором.
Господа покритикуйте пожалуйста 9800ТА сравнительно к Pioneer PDP-427XD.
Телек нужен для 90% просмотра ТВ (кабельного) и 10% DVD.

Панасоник возьми и все муки кончатся.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)