Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.

Hitachi 42PD9800TA

Не вижу никакого практического смысла покупать в ближайшие два-три года девайсы с FullHD, ну разве что собственное эго потешить - тогда да.
Небольшой обзорчик Blu-ray/HD-DVD
http://www.3dnews.ru/storage/cebit2007_hd_video/ ....

Alex
Цитата
Не вижу никакого практического смысла покупать в ближайшие два-три года девайсы с FullHD, ну разве что собственное эго потешить - тогда да.
Небольшой обзорчик Blu-ray/HD-DVD
http://www.3dnews.ru/storage/cebit2007_hd_video/ ...
Не знаю, что Вас так напугало.  Но мы оптимисты.  Вот посмотрите, всего лишь только 4 года назад с такими же сомнениями, страхами и ценами, как с вилами на паровоз,  продвигалось DVD, а сейчас этот формат уже с горки под откос летит.  Гляньте, читать просто смешно:
http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2002/10/11/136610

Посмотрите, сколько копий было сломано всего лишь только 2 (!!!) года назад по поводу моего ненаглядного DVD-плеера Pioneer 565, а сейчас, как Вы думаете, он кого-нибудь интересует? :
http://dom.hi-fi.ru/search/index.php?via=search&q=pioneer+565&s=0&str=1&t1=1&t2=1&t3=1&dts=&dte=

Всего лишь только 2 (!!!) года назад на фоне моего серебристого хэтча Форд Фокус фотографировалась вся  прыщавая провинциальная босота.  А сейчас я как бедная Золушка на этой тыкве с глушителем.

на 61
Цитата
Вот посмотрите, всего лишь только 4 года назад...

Цитата
Всего лишь только 2 (!!!) года назад на фоне моего серебристого хэтча Форд Фокус ...

Четыре года назад я уже года три, как DVD смотрел и никаких копий не ломал, а первую иномарку купил одиннадцать лет назад, так что в этом смысле я человек не пугливый и говорю я не о сравнении форматов, а о целесообразности приобретения фулл ХД телевизора и статью привел как обзор ситуации на сегодня.
Семь-восемь лет назад, купив 100 Гц Соньку, я получил качественно другой уровень изображения на уже имеющемся контенте, тобишь эфире. Что я, как среднестатистический юзер, для которого основной контент - эфир, получу, купив сегодня фулл ХД? Докупив к нему ХД источник посмотрю в этом году два с половиной фильма? хе-хе...
А если уж говорить о форматах, то сравнивать сегодняшнюю ситуацию с переходом от VHS к DVD, ну никак нельзя, тогда мы получили качественно иной скачок от аналога к цифре, сегодня такого скачка, увы - нет, соответственно не будет и такой скорости перехода. Даже при сегодняшней дешевизне ДВД многие сидят на дивииксах...

ЗЫ. Возможно, я ошибаюсь и брожу во тьме, не видя своего счастья? Тогда проведите среди меня разъяснительную работу и, возможно, осознав я помчусь в магазин исправлять свои ошибки. Только давайте без восклицательных знаков и эмоций и разговоры про оптимистов мы тоже оставим, ибо как-то сразу вспомнилось, что зачастую пессимист это бывший оптимист, только хорошо информированный...

Alex
Цитата
Что я, как среднестатистический юзер, для которого основной контент - эфир, получу
А почему Вы вдруг заговорили сейчас категориями среднестатистического юзера?  Насколько я понял, начав юзать DVD 4+3=7 лет назад, Вы мыслили несколько по иному, поскольку в то время среднестатистический юзер и думать не думал про DVD.  Естественно, как среднестатистический юзер, из фуллХД сейчас Вы также не получите ничего.  А если и получите, то будете - как  всегда и везде для среднестатистического юзера у некоторой помятой гражданки - 402-м (с).
Цитата
Докупив к нему ХД источник посмотрю в этом году два с половиной фильма?
Почему ж так мало?  В HD DVD качестве сейчас, если не ошибаюсь, около 600 фильмов и не обязательно на болванках. Плюс спутниковая тарелка с HDTV-каналами.  Плюс HDV видеокамера (в качестве потенциально реальной возможности).
Цитата
сравнивать сегодняшнюю ситуацию с переходом от VHS к DVD, ну никак нельзя, тогда мы получили качественно иной скачок от аналога к цифре, сегодня такого скачка, увы - нет
Принципиального качественного скачка, как при переходе от аналога к цифре, согласен, здесь  нет, но есть непринципиальный, но не менее качественный и реально очень ощутимый  скачок от 480 строк к 768 и выше, достаточно посмотреть рипы.  А вот разница между 768 и 1080 только в глубине и прорисовке сцены, для кого-то важна, а для кого-то нет.
Цитата
Тогда проведите среди меня разъяснительную работу
Тут среди Вас ничего нового - лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. А увидеть можно в М-Видео, например,  связку Blu-Ray Samsung 1000 с 50" LCD  Samsung H71.  Вы будете ошеломлены.

Купил 9800, есть одна проблемка - 1080p с компа по HDMI не идет, пишет "превышена частота". В целом все ОК не считая "черного" ;)

А что с черным?
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

| А что с черным?
ну не бывает на плазме хорошего черного, вроде на панасониках ничего, но там другие баги

Если на плазмах нет черного то где он тогда есть? Выходит нигде.

У пионера хороший черный, у панасоника, у хитачи по моему на самом деле черного нет, так же как и на филипсе.

Чего-то Вы уже все заговорились. Черного нет на плазмах, ну вы сказанули. Нормальный черный на Хитачи. Чернее некуда уже!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)