Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Настройки панели Hitachi PD5000

Уважаемые, коллеги!

Как мы все знаем от Гуру, мало купить плазменную панель надо ее еще правильно настроить ;)))))

Предлагаю, обсудить, кто какие установки сделал на своей панели, добиваясь совершенного изображения :))).

Начну первым, а т.к. у меня Хитачи, то я про нее :)))
Опыта настройки не имел :((( Кое что вычитал на форумах, использовал настроечный диск DVE, плеер был подключен по DVI. Вместе с диском использовались прилагаемые к нему цветные фильтры. Полученные настройки яркости контрастности сохранил и для ТВ.

Итак. ТВ.

Режим картинки - Естественный
Контрастность - + 31
Яркость - + 3
Цвет - 0
Резкость - “-“ 2
Цветовая температура - Норма
Режим контрастности - Авто
Шумоподавление яркости - Высокое (честно говоря, при отключении, большой разницы не вижу)
Цветовое шумоподавление - Низкое (то же, что и с шумодавом яркости)
Кино - Выкл.
Гребенчатый фильтр PAL - Вкл.
Четкость изображения - Высокая
Цветовые переходы - Высокие
Усиление черного - Низкое
Цвет Авто - Выкл.

В настройки «Температура цвета», «Управление цветом», «Декодеры цвета», пока :))) не лазил. Все установлено по дефолту.

DVI

Режим картинки - Естественный
Контрастность - + 31
Яркость - + 3
Цвет - 0
Резкость - “-“ 2 (изменение этого параметра, практически не было заметно на тестовой картинке, поэтому он установлен из «общих» соображений)
Цветовая температура - Норма
Режим контрастности - Динамический
Шумоподавление яркости - Выкл.
Цветовое шумоподавление - Выкл.
Кино - Выкл.
Гребенчатый фильтр PAL - Вкл.
Четкость изображения - Средняя
Цветовые переходы - Средние
Усиление черного - Выкл.
Цвет авто - Выкл.

Все вышеизложенное ИМХО!!! На правильности не настаиваю!!! :))))
Будет время, собираюсь еще поиграть с настройками :)))))

Алексей, спасибо! Попробую сегодня Ваши установки на своем, надеюсь увидеть значительные улучшения.

Немного отклонюсь от темы топика со своим вопросом - где можно приобрести диск DVE? В комплекте с панелью у меня не шел..

Cспасибо за настройки…..
Обязательно вечером  спробую. Пора открывать клуб любителей  Hitachi PD5000 :))
А что у Вас подключено по DVI?

Коллеги,
Вы только  не забывайте, что главный «настройщик» Ваши собственные глаза! :))). То, что хорошо мне, может быть плохо Вам. И еще настройки по разным входам могут отличаться.

Про диск Digital Video Essentials (DVE) (http://store.yahoo.com/dvdinternational/dvdi-0710.html). Я купил DVE PAL (только такой и был) в магазине на Новокузнецкой. http://plegion.ru/Shops.asp  http://plegion.ru/Inventory.asp?articul=DIDD712DVD  

Диск позволяет настроить яркость-контрастность, четкость и цвета. В нашем случае (Хитачи) еще и усиление черного. Я цвета не настраивал. Посмотрел на тестовые картинки через прилагаемые к диску цветные фильтры, убедился, что настройки цвета почти идеальные и дальше не полез. В принципе заводские (дефолтовые) настройки почти хороши, и в итоге я только с яркостью игрался. Там конечно еще есть куда улучшаться, подбирая сочетание яркость-контрастность.

Про резкость и четкость я уже говорил. Мне так и не удалось увидеть существенных отличий при изменении этих параметров (может быть из-за подключения по DVI?) Все звуковые инструкции на диске только на английском, а без них не поймешь, как настраивать.  Поэтому подумайте, нужен Вам такой диск, или ну его :))))

Да на диске еще есть настройка звука ДК, но это я не использовал.

К панели у меня подключен ВВК 985 (вот тут мои «размышления» по этому вопросу http://forum.ixbt.com/0075/000024.html ) По - моему весьма нормальный вариант, в качестве источника изображения, тем более что кабель DVI к нему идет в комплекте :)))).
Для ДК я бы его конечно не брал. Для ДК мне больше всего нравиться Пионер 868, или 668.

Цитата
Для ДК мне больше всего нравиться Пионер 868, или 668.
Давно мучаюсь вопросом, что оптимальной подключать для этой плазмы 668 или 868.
Сейчас подключен  668 по HDMI- DVI картинка супер. Но на нем нельзя выставить 740Р и 1024i
Вот и думаю, стоит сменить на 868 или оставить 668 . Увижу я разницу, за которую нужно заплатить вдвое больше.
Интересно узнать ваше мнение.

Цитата
Вот и думаю, стоит сменить на 868 или оставить 668 . Увижу я разницу, за которую нужно заплатить вдвое больше

Думаю, что не увидите. Я практически не вижу разницы между 480р и 720 и 1080 :( Практически, потому что иногда мне кажется (а точнее очень хочется ;)))), что 720 чуть-чуть-чуть получше. Ну а разницы между 720 и 1080 совершенно точно не вижу никогда!

Так что думаю, замену делать не стоит. 668 прекрасный аппарат!

Цитата
Думаю, что не увидите. Я практически не вижу разницы между 480р и 720 и 1080 :( Практически, потому что иногда мне кажется (а точнее очень хочется ;)))), что 720 чуть-чуть-чуть получше. Ну а разницы между 720 и 1080 совершенно точно не вижу никогда!
ага
вот этим ализ и отличается от традиционных
на пионере 434 очень хорошо видно разницу м-ду 780 и 1080 :))

Цитата
вот этим ализ и отличается от традиционных
на пионере 434 очень хорошо видно разницу м-ду 780 и 1080 :))

Михаил, получается, что в лучшую сторону ;))))

Если серьезно, любой сигнал приходящий на панель преобразуется электроникой панели до разрешения панели. Сигнал 720 (1280х720) приобразуется (скалируется) в 1024 х1024 у Хитачи или 1024х768 у Пионера. То же самое происходит и с сигналом 1080i (1980 х1080).

Пока записанное на ДВД исходное изображение не содержит достаточно информации об изображения не для сигнала 720, не для 1080. Т.е. плеер как бы "додумывает" недостающую информацию.

Отсюда вывод ИДЕАЛЬНАЯ панель должна совершенно одинаково показывать все сигналы (480, 720, 1080) по цифре, т.к. ИДЕАЛЬНАЯ электроника такой панели самым лучшим образом выполнит операцию скалирования ("додумает").

Вся инфа взята с AVS форума, там это много раз обсуждалось.

В моем случае (Хитачи - ВВК), можно сделать вывод что электроника скалирования Хитачи лучше чем у ВВК.

В случае Пионеер 868 - 434, можно сделать вывод о том, что скалирование сигнала 1080 электроника панели выполняет лучше, чем сигнала 720. Если видна разница между 480 и 720 или 1080, то тогда еще можно сделать вывод, что электроника скалирования 868, лучше чем в 434 панели.

Все :))))  

Цитата
получается, что в лучшую сторону ;))))
это надо посмотреть :))
Цитата
Отсюда вывод ИДЕАЛЬНАЯ панель должна совершенно одинаково показывать все сигналы (480, 720, 1080) по цифре, т.к. ИДЕАЛЬНАЯ электроника такой панели самым лучшим образом выполнит операцию скалирования ("додумает").
хм, согласен
но явно в 1080 содержится больше инфо чем в 480, просто не понятно в каком виде подается от плеера и как ее принимает панель
поэтому возможно хитача или отбрасывает избыток информации или сама матрица невелирует эту разницу

Цитата
В случае Пионеер 868 - 434, можно сделать вывод о том, что скалирование сигнала 1080 электроника панели выполняет лучше, чем сигнала 720.
вот я тоже об этом думал, но недостаток знаний не позволил внятно сформулировать объяснение этого наблюдения

[small]Отредактировано: 27-10-2004, 15:19[/small]

Хорошую затронули тему! Предлагаю порассуждать о компонентах для ДК под эту панель. Я помикширую свои предложения с вопросами, и буду рад услышать ваше мнение..

Изначально, в системе имеется:
1. PS2
2. VHS-магнитофон

Планируется брать:
1. Акустика
2. AV-ресивер
3. DVD-плеер

Главный вопрос - что к чему подключать? Вот список разъемов у Хитачи:

AV-вход 1/1
S-Video вход 1
Компонентный вход (Y, Pb, Pr) 2
RGB-вход + аудио вход 1
DVI-вход + аудио вход 1
Scart RGB вход 1
Монитор + аудио вход 1
Контрольный разъем 1 (RS-232C)

1. Будем отталкиваться от DVD-плеера: подключение через DVI (картинка), звук - в AV ресивер. Итого: минус DVI-вход.
2. Приставка PS2: Scart RGB, минус единственный SCART.
3. VHS-магнитофон: компонентный вход
4. Акустика: в AV-ресивер
5. AV-ресивер: куда?

Правильно ли я описываю "идеальную" схему подключения компонентов ДК, есть ли возможность "улучшить" ее путем незначительных денежных вливаний или других манипуляций? :)

Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)