Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 67 След.

Philips 37PF 9731D

Александр Авраменко
Да! забыл спросить! как по сравнению с 37 9731 новый телек то??

Нет починить не пытался... пытался вернуть в магазин в течении 14 дней со дня продажи, но не получилось. Экспериментировал с настройкой на телеке, только на большой яркости и контрасте полосы и пятно по средине пропадали, но смотреть в таком режиме нельзя. В ветке прочитал что лечится в сервисе... но видите как вышло. А показывает 9732 в эфире(кабельное) чуть по хуже чем по DVD YAMAHA 1700 + HDMI Supra в режиме 1080р. Изображение мне больше нравится чем старом (люди даже в эфире как живые), ну черный на нем действительно черный, подсветка такая же как была, только светодиоды (может более долговечней), нет кадра в кадре (обидно), дизайн прикольней чем был.  А про неравномерность... сперва проподала когда 1час поработает, а потом перестала проподать, я и днем и вечером видел эти статические изображения во время просмотра(особенно на однотонных объектах)... прямо жуть, и проподали только на запредельных значениях яркости и контраста.

Александр Авраменко
А не могли бы вы описать характер неравномерности подсветки бывшего телека? Дело в том, что у моего телевизора с момента включения и на протяжении минут 30-40 на голубом экране довольно отчетливо видны по шесть светлых горизонтальных полос, идущих от краев экрана и не доходящих до центра. Таким образом получается треть экрана по середине телевизора залита однотонным голубым светом. Потом экран становится все ярче и полосы заметно меньше, а в итоге через 40 мин можно немного разглядеть только часть нижней полоски. Другая же неравномерность касается засвечивания углов на черном фоне как описано мною выше. Честно говоря полосы меня меньше беспокоили, так как они проходят, а вот засветка черного экрана мешает все таки смотреть темные сцены в темноте. Но вот если Вы говорите, что неравномерность подсветки со временем перестает проходить... Поясните пожалуйста какая неравномерность.
Недавно посмотрел темный фон на самсунге у тестя (недорогой). Как мне показалось углы тоже засвечены... ХЗ вобщем..

Общества по защите прав потребителей- подрозделение роспотребнадзор. Просто у нас в городе есть контора в которой работают юристы роспотребнадзора, помогают решить такие проблемы..., доводят дела до суда, и ведут в суде (кстате они сейчас с Эльдо... судятся). На счет засветки по краям не замечал (сама стиральная доска в глаза бросалась и смотрел только на нее), а вот по средине темное пятно как раз в месте соединения полос было и очень бросалась в глаза, а у вас есть?. Вопрос а у вас телевизор на гарантий или нет?... Может стоит обратится в сервис, только стоит посмотреть не на мухлюет ли они с яркостью и контрастом. Если обращатся экспертам то это 1800 рублей, но тогда надо идти в суд чтобы вернуть деньги. И  посоветовал бы обратится в официальный сервис, но не магазина где вы брали, а в другой они незаинтерисованы в исходе дела. Да забыл, звонил в Москву в Филипс тех. специалисту рассказал ситуацию они говорят неравномерности подсветки не может быть, посоветовали обратится в любой авторизированый сервис города. Но мое мнение такой неравномерности в виде стиральной доски быть неможет это брак производителя и ничего другого. А когда увидел неравномерность подсветки на своем, походил по магазинам посмотрел выставленые 37 9731 у трех был такой брак, а у двух небыло. Консультировался у друга работает в Техносил... он с неравномерностью подсветки (стиральная доска) на филах вообще ниразу несталкивался хотя работает на теликах. А где брали?

[small]Отредактировано: 12-12-2007, 19:18[/small]

[small]Отредактировано: 12-12-2007, 19:19[/small]

Брал В М-видео. У меня всеж таки не так страшно как у вас было - стиральной доски при обычном эфире не наблюдаю. Полосы вижу только на равномерно залитом голубом экране.
Я еще в ентом М-видео взял за 4 тысчи долбаный сертификат доп обслуживания, вот думаю сдать его нахрен чтоли?
Телек могу легко вернуть еще в течении 1,5 месяцев - у меня время наработки 1450 часов, а телеку 3 недели. Походу выставочный образец впарили.
Шас думаю дождаться каких нить новогодних скидок и снести все хозяйство в магаз поменять на ченить. Сумма только невелика - всего 49 тыщ.

Александр Авраменко
Прочитал на форуме что лечится
--------------------------------------------
Хорошо бы ссылочку!
Если осталась

Непомню... но на одном из крупных форумов... Дословно, кто отнес в сервис... при отдаче обратно написали в гарантии "Настройка параметров согластно рекомендациям Филипс" не видел полос уже два месяца...

Полос нет и сейчас,но минусов как и плюсов в этом телевизоре хватает...могу судить об этом т.к. пользую его уже больше года.

пользуюсь около полугода...

давайте обсудим минусы

вот для меня сейчас это:
- низкое разрешение при подключении к ПК (хотя и не актуально совсем)
- каждое утро в 5 утра мск перезагружается (надоедает)
- звук при активированном двойном экране всегда идет только с левого полуэкрана, невзирая на выделение стрелками (желтой рамочкой) левого или правого полуэкрана с каналом (реально неудобно)
- нет поддержки кириллицы в именах файлов/папках при просмотре фильмов/фото/музыки через локальную сеть или USB
- малое кол-во поддерживаемых кодеков и невозможность воспроизведения HD-контента по локальной сети, USB
- после не очень быстрого включения телевизора (около 30 сек), хотя и написано, что это не является неисправностью, еще и пульт секунд 10-15 не реагирует - не переключает каналы, например.

з.ы.
прошивка 96 версия
hdmi, к сожалению, еще не пользовался - нет устройств..

Можно добавить : со временем эксплуатации экран на мой взгляд ста больше фиолетить...есть небольшой засвет верхнего левого угла экрана на тёмном фоне...один раз за время эксплуатации  в течении часа происходили самопроизвольные скачки телевизора с канала на канал,а при выключении он через минуту сам включался...насчёт HDMI подключал с компьютера 1920x1080 картинка на 4+ игры при этом же разрешении смотрятся то же не плохо,пробовал на Call Of Duty4
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)