Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Помогите выбрать ЖК!!!!!!!

на 85
100гц всего-лиш маркетинговое название,напрямую к развёртке ,как в элт отношения не имеет.Это общее название допобработки видеосигнала посредством генерации дополнительных кадров в быстро двигующих сценах,для увелечения плавности движения.У JVC это называется Clear Motion Drive II,у панасоника Motion Picture Pro,у сони это Motionflow,самсунг обозвал Smooth Motion Driver,ну а филипс DNM 100 Гц Clear LCD и т.д.У одних эта система работает лучше у других хуже,но несомненно она улучшает плавность и уменьшает подёргивание быстрых обьектов.К последним 100 и 120 герцовым матрицам ,эта система отношения не имеет,она применяется и с 60гц матрицами.Применение 100 гц в самих матрицах лиш увеличивает отклик пикселя,к примеру у филипса заявленно 3ms.

86.Филипс 9731 палёнку не брал,посмотрел в нескольких магазинах,у всех один недостаток все отдают розовым цветом и настройками не лечится(думал настрою),хорошо видно в чб изображении.У самсунгов этого нет,там идеальный баланс.

9731 палёнка,это что-то новое.Скоро наверное и мерседесы палёные пойдут.

Для россии только палёнку и гонят.Говорят в телевизоры кинескопные ставили детали не прошедшие "ту",не выбрасывать же.Так же наверно и жк.Усилители чинил,во всех сделанных для запада стоят трансы с бескислородной медью,качественные кондёры,те же для нас,даже выше классом-простенькие трансы.

Цитата
трансы с бескислородной медью,качественные кондёры,те же для нас,даже выше классом-простенькие трансы.

Бескислородная медь, говоришь? А для нас кислородная? Т.е. смотришь на транс и видишь КИСЛОРОД? Прямо прицепился к молекуле меди? Оксид меди что ли? И КАК он электричество проводит? Да и на магнитных свойствах КАК сказывается?  Не гони чушь!
Кондёры - конечно могут влиять, ну и прочие элементы. Ну, а чтоб прямо для РФ гавно, а для амеров конфетка - чушь полная! Наши барыги наоборот покупают то, что подешевле и как раз поставки для амеров ДЕШЕВЛЕ чем для Европы.  Да и интересно на заводе изготовителе прямо две линии - одна для РФ и другая для всех остальных?

Цитата
Говорят в телевизоры кинескопные ставили детали не прошедшие "ту",не выбрасывать же.Так же наверно и жк.
На заборах тоже всякого написано,но не все это читают.Жк телевизор сложное электронное ус-во,и подделывать без соответствующих производственных мощностей невозможно,а значит и не выгодно,на китайской коленке такого не изготовить.

Alexzandr Burushkov
Цитата
Я бы присмотрелся к шарпику,филя на последних моделях не радует,ничего выдающегося по сравнению со старыми моделями.

Спасибо, Александр!
Присмотрелся в Шарпу 46XL2 и взял именно его.
Если кому интересна эта модель могу поделиться первыми впечатлениями.

Юрий Вербицкий
Цитата
тем пачее, 100 гч (дополнит. мылит картинку, маркетинговый ход, матрица 100гц дешевле в производстве)

Юрий, я со 100 герцами живу уже с 1994 года (кинескоп), теперь вот с FHD-100Hz. Не дезинформируйте народ!
Во первых матриц 100 герцовых не бывает! Любая матрица с откликом 10 ms и менее теоретически может выдавать картинку в 100 Гц. (Чтобы понятнее - Вы на компьютере меняете в свойствах адаптера частоту кадров напр. с 75 на 60, у Вас матрица 60Герцовой становится?)
И это не маркетинговый ход, а наличие в аппарате более навороченной электроники и программного обеспечения. Схемы, выводящие сигнал на матрицу должны иметь полосу пропускания в 2 раза выше обычных, а интерполятор в реальном режиме времени просчитывать промежуточный кадр. Здесь помимо специализированного процессора и скоростной оперативной памяти работает специальный софт, которых нет в 50герцовиках. Далеко не каждый современный ПК справится с такой задачей  для FHD 1920x1080 (только видеокарта со скоростным контроллером).
Далее: 100Гц ничего не "мылит", а как раз наоборот - нет мыла и шлейфов на динамичных объектах. Для стационарных объектов на ЖК 100Гц не влияет. Наглядно это показано в деморежиме XL2, когда полэкрана - 100Гц, а другая половина 50Гц (к тому же 100Гц и отключить можно, если не нужно, а вот на 50герцовых 100 уже не включишь).
Заметьте, что на 100Гц-кинескопниках такое разделение экрана на 100/50Гц не возможно, т.к. в них развертка, а в матрицах развертки нет, а есть прямая адресация, соответственно задачи технологии разные.

P.S. Мой старый кинескопник сони с интерполятором, но раньше были также дешевые 100Гц телевизоры без него, там при большей частоте развертки полукадры просто дублировались с удвоенной частотой. Мерцание конечно проходило, но картинка как-то "мертвела".

P.P.S. Я также был перед выбором купить ЖК 100Гц или нет. Была возможность сравнить два Филипса с одинаковыми фулХД матрицами, один 100Гц из 9-й серии, другой не 100гц из 7-й одновременно с одного источника BD. При серьезной разнице в цене картинка была практически не различима, за исключением контрастных движущихся объектов на однородном поле. В таких эпизодах 100герцовый вел себя безукоризненно, а на 50герцовом можно было заметить дерганья и "замыливание".

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11266

После прочитанного врядли кто захочет купить филю!

Цитата
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11266

После прочитанного врядли кто захочет купить филю!

И что там такого ужасного?

Спасибо всем, кто откликнулся на вопрос, заданный мной выше.
В итоге взял Philips 32PFL 7862D/10.
По ощущениям - аналоговый согнал от антены показывает лучше моих ожиданий (видел как он показывал в магазине, у меня дома лучше).
Про ДВД сказать ничего не могу, т.к. нет дивидюка с HDMI.
Так пока нравится. Посмотрим что будет дальше.
Еще раз огромное спасибо за участие в обсуждении вопроса и ответы.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)