Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.

ЖК и плазмы от Samsung

Цитата
Yamaha DVD- 1500 кажет диски не плохо с выхода SCART отлично а с компонента при паузе вся картинка покрывается какими-то буграми-шарушками
У этой модели компонентный выход, видимо, не очень качественный (см. тест его преемника Yamaha DVD-S2500 на http://www.salonav.com/arch/2005.10/076-088.htm).
Кроме того, оценивать качество сигнала надо на хороших  DVD-9  PAL-формата и никак не на стоп-кадре, на котором сильнее заметна работа цифрового шумоподавления.
Следует также заметить, что изображение с разрешением DVD (576x720 для PAL и всего 480х640 для NTSC), а эфирная картинка тем более,  при масштабировании до 1366х768 для этой диагонали неизбежно будет выглядеть расплывчато с близкого расстояния.
Чтобы осознать приципиальную разницу, сравни с  HDTV-роликами  

Кто-нить подскажите плз про самсунги, очень надо определиться в ближайшее время

IMHO, надо выбирать между m51 и m61. Я сам искал перед Новым годом последнюю, но ее нигде не было,  и я взял через Интернет m51. Выбирал долго по розничным магазинам и  сейчас весьма доволен. Хотя эфирный прием на ЖКТВ обычно ругают -  у меня он приличного качества (хотя ориентацию комнатной антенны надо подобрать -- коллективная никуда не годится). Хорошие DVD-диски (Superbit, Киномания, особенно DVD-9 ) - превосходно (смотрел "Я,робот"), даже при чересстрочном сигнале и компонентном (не HDMI) подключении.  
Особенно хорош глубокий черный (чего не увидел у других брэндов) и гладкая  передача цветных градиентных заливок (3,2 млрд.цветов). А ролики HDTV с компьютера - просто сказка!  
Тест этой модели был в "Потребителе Video&Audio" #34'2005 и в "Эре DVD" #1'2006.
У r51 время отклика 12 мс и, похоже,  шасси другое, а у двух последних - 8мс, причем у m61 новая матрица S-PVA и должна  быть еще лучше передача черного и других цветов (6,4 млрд.), а также повышенная динамическая контрастность (5000:1 против 3000:1). К сожалению сам "вживую" m61 не видел, хотя,  IMHO, разницу с m51 можно будет заметить только на специально подобранных сюжетах.
В №3'2006 "Салона АудиоВидео" приведен тест 32" ЖКТВ, в т.ч. LE-32m61 (который там получил рекомендацию редакции, опередив Sony-BRAVIA , Xoro, Teckton и др., ГранПри  - у Panasonic), однако на фотографии там дан LE-32m51  и да и по описанию там есть ряд фактических ошибок, которые повлияли на общую оценку.
Кстати его 40"  аналог LE-40m61 получил приз лучшего ЖКТВ в Европе в 2005-2006гг. (обзор в №9'2005 Stereo&Video).

Вот уже 4-й день как я стал счастливым обладателем Samsung LE-40M61 BS. Повесил его на стену, подключил к компьютеру по SUB-D и к DVD по HDMI, расстояние для просмотра 3,5 метра.
И вот мои впечатления простого пользователя:

Минусы
- эфир, конечно, смотрится хуже, чем на ЭЛТ, но с лихвой компенсируется глубиной и количеством цветов. Размытый след наблюдается при просмотре не под прямым углом и то еле-еле, под прямым сей эффект не наблюдается. Возможно, меня эфир не особо расстраивает еще и потому, что антенна у нас очень хорошая (16 каналов без помех).
- в режиме ожидания кнопка питания на передней панели подсвечивается, синим цветом, так вот уж очень ярко, глаза режет.
- реагирует на другую аппаратуру, по экрану «бегают» белые точки. У меня DVD стоит на стойке, по левую сторону от экрана и когда я хочу посмотреть какой-либо фильм нужно немного подождать, пока точки перестанут «бегать». К сожалению пока не могу придумать как его, DVD, поставить, чтобы и помех не давал и со стороны смотрелся симметрично.

Плюсы
- отличная яркость, даже сверх меры и замечательный!!! черный цвет.
- потрясающая картинка при просмотре DVD, на лице у Жанны Фриске в «Дневном дозоре» каждая морщинка видна :-)
- ура, теперь у меня есть второй огромный монитор!!! Думаю описывать подробнее нет смысла.

Ну, вроде и все. А, в общем: отличная покупка, которой я жутко доволен.

Александр Максимов
"- реагирует на другую аппаратуру, по экрану «бегают» белые точки."
Рекомендую обратиться в сервис - такого дефекта быть не должно.

Цитата
Рекомендую обратиться в сервис - такого дефекта быть не должно.
1) Это не дефект, об этом даже в инструкции описано.
2) В сервис конечно же звонил, получил ответ см. п.1.

А так меня особо это не напрягает, 1-2 минуты можно и подождать.

Кстати, а никто случайно не сталкивалься с тем, что при прогреве (у меня Samsung LE-32R51) и особенно после выключения слышны механические пощелкивания. Это очевидно связано с термическими деформациями каких-то пластмассовых деталей, но вечером после выключения на нервы действует (хотя на качество изображения это никак не влияет)...
Это дефект модели или просто мне так "повезло" ?
Буду рад сообщениям по этой теме.

Цитата
Дмитрий Межуев
слышны... но меня это как-то не беспокоит

Дмитрий Межуев

У меня на всех трех последних телевизорах такие щелчки были. Первые два были кинескопные, сейчас ЖК и на нем я пока слышал только один раз.

Цитата
слышны механические пощелкивания.

У меня на LE-23R41 тоже самое - тольлько не обращал внимание, когда именно щёлкает - сразу после вкл. или позже. Не напрягает, т.к. щелкнет пару, тройку раз и перестаёт.
Причём это скорее касается звукового тракта, а не пластмассовых деталек. Щелчки бывают только на раб. телеке.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)