Вот уже 4-й день как я стал счастливым обладателем Samsung LE-40M61 BS. Повесил его на стену, подключил к компьютеру по SUB-D и к DVD по HDMI, расстояние для просмотра 3,5 метра.
И вот мои впечатления простого пользователя:
Минусы
- эфир, конечно, смотрится хуже, чем на ЭЛТ, но с лихвой компенсируется глубиной и количеством цветов. Размытый след наблюдается при просмотре не под прямым углом и то еле-еле, под прямым сей эффект не наблюдается. Возможно, меня эфир не особо расстраивает еще и потому, что антенна у нас очень хорошая (16 каналов без помех).
- в режиме ожидания кнопка питания на передней панели подсвечивается, синим цветом, так вот уж очень ярко, глаза режет.
- реагирует на другую аппаратуру, по экрану «бегают» белые точки. У меня DVD стоит на стойке, по левую сторону от экрана и когда я хочу посмотреть какой-либо фильм нужно немного подождать, пока точки перестанут «бегать». К сожалению пока не могу придумать как его, DVD, поставить, чтобы и помех не давал и со стороны смотрелся симметрично.
Плюсы
- отличная яркость, даже сверх меры и замечательный!!! черный цвет.
- потрясающая картинка при просмотре DVD, на лице у Жанны Фриске в «Дневном дозоре» каждая морщинка видна

- ура, теперь у меня есть второй огромный монитор!!! Думаю описывать подробнее нет смысла.
Ну, вроде и все. А, в общем: отличная покупка, которой я жутко доволен.