Был в галерее - 5-й серии действительно пока нет, вроде как официально она должна поступить в продажу в конце июля.
Но вот ЖК LE(бла-бла-бла) стояли, в том числе 40-дюймовые. Там на них показывали а) демонстрацию с жетского диска б)игрухи с РС (Need for Speed и что-то еще) с) по моей просьбе поставили обычный эфир (Россию).
Впечатления дилетанта следующие: никаких градаций, размазни и прочего ни в а) ни в б) не видел, в с) картинка безусловно не идеальная, но на 4 - это точно. Может быть, я несколько необъективен, так как, начитавшись местных комментов, ждал форменного кошмара, а ничего такого не увидел.
Угол обзора - прыгал вокруг дисплеев и так, и сяк, и приседал, и сверху заглядывал, но все равно не заметил, чтобы картинка при изменении угла обзора бледнела, искажалась прочее...может, конечно, надо было позади телека встать...
К плазмам особо не присматривался - как раз потому, что пятой серии не было, а 4-ю по любому брать не буду, но если говорить о поверхностном впечатлении, то и 4-я серия вполне порадовала (опять-таки посмотрел на ней презентацию с РС, телеэфир, ДВД и игру на Xbox).
В общем и целом, скорее всего буду брать Samsung, так как пока впечатления сугубо положительные. Как доп. плюсы лично для меня - наличие всех разъемов (HDMI, Scart RGB, Component, S-Video), дизайн.
Разумеется, перед покупкой обязательно посмотрю все еще раз, похожу по разным ТЦ, но пока вот так.