Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 25 След.

ЖК и плазмы от Samsung

Купил LE40M5 на ценнике почему-то было М51В. Но не суть важно. Матрица 8мс динамический контраст 1:3000. В прочем смотрю эфир и ДВД. Как показала практика настройки -убавил чёткость до нуля и (шарушки) исчезли. Функция автояркость осталась включенной (класная примочка),  остальное-автоконтраст и цифровой фильтр отключил. Кошмаров которые Вы тут описываете не наблюдаются. Мой DVD Yamaha S1500, подключен по компоненту и композиту.Хорошие смотрю по компоненту ,плохие по композиту. Позвольте дать совет. Эфир показывать не будет хорошо на больших панелях никогда пока не будет вещания в HDMI. А пока не пеняйте на зеркало коли.....

Всем, здрасте!
Планирую в ближайшее время поменять свой ЭЛТ-телевизор на что-нибудь более солидное и примкнуть к обладателям ЖК-панелей.
Как вариант рассматриваю панель Samsung LE-32M51B.
В интернете на нее поглядел, вроде неплохие параметры и по внешнему виду на мой вкус. Да и по деньгам вроде прохожу (хочу уложиться тысяч в 60) и по размерам (думаю для моей комнаты 32" в самый раз).
В выходные планирую на Тверскую съездить, посмотреть на нее. Только вот отзывов по ней не нашел. Мож кто из обладателей этой панельки что-нибудь расскажет по ней. Думаю будет интересно не только мне.
П.С: Если у кого-то есть другие предложения по панелям, которые бы проходили по моим условиям, всегда готов прислушаться к мнению более опытных людей.

Бери лучше Samsung LE-32M61B

совет могу один дать - проверяй ВСЕ функции, которые тебе нужны, т.к. многие из них только записаны(типа есть). В моём(LE-23R51B) DNle только демо(проще говоря, его нету, т.к. доморежимом пользоваться для просмотра передачь невозможно), функция PIP там тоже безполезна(нельзя смотря один канал в маленькое окошко засунуть другой, также при совместном использовании компьютера эта функция безполезна), опять можно сказать, что её нет. Сохранения настроек нет. Если вынуть из розетки, всё сбрасывается(кроме настройки каналов), при использовании широкого формата изображения, нельзя сохранить положение экрана(если его поднимали выше или изменяли высоту) и тд.

Ну что, добавлю и свои впечатления о ЖК телевизоре LE-32R51BM.

В целом покупкой доволен, но есть некоторые минусы, один из которых заставляет смотреть в сторону сервис-центра.

1. Эфир. Скажем прямо, эфир у меня, хоть и с кабеля, средней паршивости,  однако телевизор справляется с ним вполне достойно.  После ужасов, которые я видел в магазинах, думал будет гораздо хуже, однако все оч. даже не плохо,  по крайней мере не скажу, что на моем старом 100 Гц филипсе 29 дюймов было лучше.
Шумодав тоже с задачей справляется нормально.
Никаких жутких артефактов в изображении не замечено.

2. ДВД. Подключил через скарт-rgb. Картинка отличная, по сравнению с ЭЛТ все очень четко. На нормальных лицензионных ДВД изображение замечательное, фильмы надо смотреть заново :).
Что касается mpeg4 и продукции наших доблестных пиратов, то в большинстве случаев нужно отправлять на помойку, поскольку все огрехи оцифровки/кодирования
выпирают в полный рост, телевизор ничего не скрывает. Ну и черт с ними :).

3. Монитор. Подключив к компьютеру и установив родное разрешение 1360x768 - я просто офигел :).
Просмотр фотографий и пара уровней в квейк только усилили впечатление. Отлично, просто отлично.
И это через обычный аналоговый вход.

Срочно нужна беспроводная клавиатура и мышь. :)

Теперь о грустном:
1. Заявленный угол обзора в 170 градусов - полная лажа. Реально можно говорить, что на таком угле сохраняется
яркость,контрастность. Что касается цветопередачи, то цвета начинают искажаться на гораздо меньших углах обзора (постепенно уменьшается насыщенность цвета). Однако, терпимо, в рамках дивана все ок:).

2. Черный цвет. Тут все хвалят черный цвет, мол оч. черный. По самому оттенку у меня претензий нет,
однако на черном изображении выявляется проблема - неравномерность подсветки экрана.

А именно, в правой нижней и левой верхней части экрана (но не в самом углу) - проявляются светлые пятна (серые - светлее, чем общий черный фон). Их заметно на изображении, где основой фон черный (или вообще на черном экране),  даже в освещенном помещении, что уж говорить про темную комнату.
Естественно, когда изображение отлично от черного, ничего такого не видно.

Даже не знаю что и думать. Неужели в сервис? :(

Краткий коммент к пердыдущему.
1 и 2 согласен. Действительно, пиратское на ЭЛТ смотрелось нормально, а здесь четкость выше - огрехи пережатия видны.
3 - не пробовал.

Про т.н. грустное.
По углу обзора никаких нареканий, правда я под углом в 170 и не смотрю:), зачем смотреть под углом более 45? Все будет сжатым по горизонтали, так что 170 - это как в звуке заявлять частоту 40 кГц - все равно не слышно.
У меня подсветка по экрану равномерная, ничего такого не заметил. А вот черный у Шарпа 20' чернее. Вернее - темнее, т.к. у этого Шарпа черный отдает немного в фиолетовый. Черный тут - не черный, а темно серый.

Цитата
демо

Цитата
совет могу один дать - проверяй ВСЕ функции, которые тебе нужны, т.к. многие из них только записаны(типа есть). В моём(LE-23R51B) DNle только демо(проще говоря, его нету, т.к. доморежимом пользоваться для просмотра передачь невозможно), функция PIP там тоже безполезна(нельзя смотря один канал в маленькое окошко засунуть другой, также при совместном использовании компьютера эта функция безполезна), опять можно сказать, что её нет. Сохранения настроек нет. Если вынуть из розетки, всё сбрасывается(кроме настройки каналов), при использовании широкого формата изображения, нельзя сохранить положение экрана(если его поднимали выше или изменяли высоту) и тд.

2Morch: Читай внимательно инструкцию :)  DNle не может работать при подключении от компьютера. DNle, работает не в демо режиме!  DNLe Демо в твоем меню, означает, что ты можешь посмотреть и сравнить две кринки, как было бы без DNle и как стало с ним :)

я и не говорю, что он должен раборать при подключении к компу. Должна PIP работать! А она работает неполноценно. А насчёт демо: ну посмотрел я на разницу и что дальше? Мне это как-то не особо чего-то даёт. Только те ощущения, что у моего монитрота этой функции нет, следовательног, не тот моник купил! :) такчто ничего хорошего этим они не добились

2Morch
DNIe включена по умолчанию, и демо позволяет посмотреть, как было бы без нее. Она не отключаема, вот и все. Могу конечно ошибаться, но по-моему про это написано и в инструкции. Иногда туда тоже полезно заглянуть, прежде чем поднимать панику.

В пятницу купил 32M51.
1) Эфир весьма так себе, причем в худшую сторону от CRT. Если еще и сигнал отраженный, тогда вообще беда
Субьективно, при приеме эфира цвета менее яркие и насыщенные, чем на CRT.
При увеличении яркости вылезает больше муара и дефектов картинки.
Надо думать насчет покупки нтв+.
3) Вертушка Toshiba 350e подключена по HDMI. DVD R9 (Superbit) отлично, обычные - раз на раз не приходится, Divx - зависит от степени пожатости. Скажу только, что в режиме 480p кажет лучше ибо noninterlaced.  
В итоге порядка 30 дисков отвалило на помойку.
Пресловутый PIP работает.
4) Достает задумчивость при переключении каналов.
5) Динамическую яркость отключил. Когда горит верхний свет изображение совсем блеклое.

Теперь просьба: посеял винты крепления подставки к теелвизору. скажите их длинну и диаметр если можно. Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)