Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 25 След.

ЖК и плазмы от Samsung

Сам наконец-то приобрел LE-32R51B....

Что сказать - я не профессионал, в магазинах часами не сидел, сравнивая с ЭЛТ или плазмами, с тестовыми дисками и прочей лабудой не заморачивался. До этого была Тошиба 29" с поддержкой Progressive Scan. На мой взгляд очень достойный аппарат, верой и правдой отслуживший мне три года, сейчас переместившийся на достойное место в гостиную.

Теперь о Самсунге...

Эфир (обычная антенна, сигнал средний) поймал уверенно, 1-й, ТВЦ, Кульутуру, Рен-ТВ, Домашний, Муз-ТВ, ТНТ, Столицу показывает вполне приемлимо. СТС - на среднем уровне, Россию и НТВ - сравнительно паршиво. НО говорить о том, что картинка сильно хуже, чем на ЭЛТ-Тоше не могу. Те же каналы там показывались примерно с тем же качеством. Исключение - старые фильмы, они пожалуй смотрятся хуже. Кстати, учитывая, что экран 16:9 долго приценивался к различным форматам картинки для эфира - остановился на панораме. Широкий и широкий авто слишком плющит картинку, а в 4:3 раздражают полоски. Еще есть увеличенный, картинка не плющится, но съедаются края, плюс если сигнал не очень "мусор" сразу становится еще заметнее.

ДВД - смотрел через компонент, но относительно левый (взял от приставки Xbox), к тому же и ДВД у меня сейчас плохонький (Panasonic S27). Тем не менее картинка отличная. Поигрался с настройками - так просто шикарная (и это без прогрессива). Смотрел "Властелин Колец", мульты ("Король-лев", "Синбад") - много быстрых движений, темных кадров, динамичных сцен, но картинка не смазывается, не едет. Детали и цвет на высоте. Кстати, смотрел в режиме картинки "авто" - без полос, немного, урезается по краям, зато во весь экран.

HDMI-вход пока не пробовал, равно как и Scart RGB
Через S-Video попробовал только игровую консоль (тот самый Xbox). Картинка не то что лучше или хуже - просто совершенно другая, разительно отличается от того, что было на ЭЛТ. Но в целом - мне понравилось.

Теперь про угол обзора и т.д. Угол обзора хороший - изменения цвета заметил, только когда смотрел на телек вплотную-сверху. Смотреть лучше (при данном размере) с 2-2,5 метров. Ближе - уже не очень комфортно. Черный...я такого черного не видел...специально выкручивал яркость/контрастность на разные уровни (больше/меньше), чтобы немного осветлить картинку.
Звук мощный - при значении в 4-6 единиц слышно было лучше, чем на Тоше при 12-14

В заключении повторюсь и подведу итог :)
Впечатления исключительно субъективные и любительские. Картинка заметно отличается по восприятию от ЭЛТ - какое-то время придется привыкать. Если в ближайшее время удастся подключить что-то по HDMI (есть планы купить соответствующий двд-проигрыватель), то обязательно еще здесь напишу.

Я свой подключил по "левому" SCARTу к старенькому Panasonic DVD RA-61 (54/10). И сижу пересматриваю все - кайф. Первым делом Властелин колец. Потом Звездные войны. А потом все подряд.
Сильно впечатлил "Убить пересмешника", 1962г., с Грегори Пеком. Черно-белая картинка - но иллюзия объемности изображения просто пугающая: на панорамах улиц американского городка деревья просто вылезают из экрана. Звук тоже поразил мощностью - 4-6 единиц вполне достаточно.
А для эфира картинку растянул - не понравились многочисленные оговорки в инструкции о недопустимости длительного просмотра с черными краями (а то "возникнут проблемы как у других производителей" - перл словесности). Кроме того - замечательный способ борьбы с бегущими строками и раздражающими логотипами каналов.
Единственная проблема - куда теперь деть колонку центрального канала - огромная она.

Гранитная Голова, у меня к Вам просьба. Не могли бы Вы подключить к компьютеру этот монитор? И рассказать о впечатлениях?Я собираюсь брать тойже серии, но 23 дюйма(хотел, конечно, 21, но ниже 23-х я не встречал).
Я собираюсь этот аппарат использовать в 70% как комп.монитор.
Покупать собираюсь на выходных где-то, может, немногим позже

Вот и я купил Samsung LE-26R51B. Думал про 32", но решил, что достаточно 26, все равно через 5 минут просмотра кино не обращаю внимание на размер экрана.
До этого никогда не покупал корейцев отчасти из-за предвзятого отношения, отчасти оттого, что по функциям устраивали другие бренды. Из видео брал панасоники - ЭЛТ, видеомагнитофоны, DVD-рекордер. Поэтому изначально выбор был нацелен на панасоник TX-26LX50P, в-основном из-за совместимости по пультам, возможности копирования перечня каналов с тв на DVD-рек. Но панас оказался немного дороже, к тому же без компьютерного входа и HDMI.

Впечатления следующие.
Претензий нет никаких - ни по углу обзора ни по черному, ничего другого. Изображение понравилось еще до покупки - выгодно отличалось от всех других, которые стояли рядом (только так сравнивал). Например, рядом стояла toshiba 32 или 40" - у нее явно была видна "цифра". К показу эфира и DVD претензий нет. "Улучшайзер" DNIe меня особо не поразил. Ну чуть контрастней картинка и все. Может, еще чего делает, но я не заметил. Картинка и так и так нравится.

О грустном.
Режим экрана поставил "увеличенный" (съедаются верх и низ), при этом возможен сдвиг изображения вверх-вниз и растягивание/сжимание его по вертикали, что было приятной новостью, можно настроить как захочешь. Но потом обнаружил, что эта настройка по сдвигу и растягиванию/сжиманию для входа2 (RGB) (другие не проверял) не сохраняется, и при каждом новом включении этого входа с пульта, образаетя только верх, изображение выравнивается по нижнему краю. И все приходится настраивать заново! Засада. Проблемка решилась тем, что оказалось, что при просмотре эфира при последующем поступлении сигнала с этого входа - ТВ переключается на этот вход с ранее установленными настройками, т.е. с сохраненной информацией. Если при просмотре эфира на вход уже идет сигнал, дочтаточно нажать стоп, потом пуск, ТВ переключится на этот вход с соранением настроек.
В-общем, проблемка частично решаема, но все же у панасоников, например, таких нелепых косяков я не наблюдал. Все же корейцы уступают японцам.

Звук приемлемый (басов от тв ожидать не приходится), а по громкости запаса больше, чем надо (все равно при необходимости включу ресивер), радует наличие нескольких настраиваемых 5-полосным эквалайзером режимов, а не как бывает, что один настраиваемый, а остальные фиксированные. То же самое с настройкой изображения - яркость и т.п. настраиваются на каждый тип изображения, есть настройки отдельно голубого, розового и еще каких-то цветов, но в них не нуждаюсь. Возможно, пригодятся для подстройки изображения с DVD-рекордера, который при преобразовании NTSC в PAL несколько зеленит картинку.
Удачно попал с тем, что пульт от DVD-рекордера Panasonic DMR-100 не только управляет основными функциями - каналы, громкость, но и форматом изображения (4:3, 16:9 и проч), что не делал с ТВ от панасоника.

Тут писали про отсутствие автоотключения при отсутствии сигнала. Компенсируется возможностью отключения в определенное время суток по таймеру.

Всем доволен кроме косяка с потерей настройки, о которой писал. Буду изучать дальше.

[small]Отредактировано: 10-10-2005, 18:18[/small]

Должен уже появиться LE-32M51B.
Говорят матрица <8ms.

Цитата
Должен уже появиться LE-32M51B.
Говорят матрица <8ms.
Уже есть. Предлагали 26M51, когда искал 26R51. 26 и 32. Немного дороже R51. Не стал брать, т.к. несколько дороже (1400 против 1170), а по характеристикам, как мне показалось, то же самое.

а чем новая модель отличается?

Я, кстати, купил себе LE-23R51B]
Доволен жутко! :)

Еще один косяк на Samsung LE-26R51B.
При включенной системе автояркости в зависимости от внешнего освещения при переключении входов и каналов яркость экрана включается на 100% для настроенного режима а потом в течение наскольких секунд ступенчато снижается. На имеющемся Sharp 20", например, такого нет. Если яркость снижена в темном помещении, то никакое переключение не заставляет ее настраиваться снова. Включил автояркость и забыл про эту настройку.
В-общем, по части сохранения настроек тут не все в порядке.
А изображением очень доволен.

2Morch Morch

Наверное, поздно отвечаю на вопрос, но...

к компу я телек подключал, причем моя видеокарта без всяких проблем предложила нужное разрешение под 16:9. Картинка великолепная, смотрел кино, фотографии, запускал игру - никаких проблем не заметил.

Кстати (вдруг кого заинтересует) подключал игровые приставки - на Xbox все круто (через компонент сразу предлагается активировать режимы 480р, 720р и 1080i), а вот PS2 и Game Cube чуток не вытягивают - картинка идет с двумя узкими черными полосками по бокам.

Ну и общий традиционный вывод - обязательно подключайте все, что хотите подключать через Скарт РГБ, компонент, HDMI/DVI, на худой конец S-Video.

Поздно:)
Уже давно купил и использую как монитор. НО!!!
1. Если подключать 5.1 и смотреть ТВ, то работают только фронтальные колонки. Настроись 6 нельзя(техподдержка сама это сказала)
2. Вот этот пункт меня убил! Картинка в картинке сделана ужасно! Если сидеть в компе и в маленьком окошке смотреть ТВ, то звука нет! В техподдержке сказали, что его и не будет. Тогда нах вообще эта функция нужна?? как кошелёк без денег. Пытаюсь мылом их закидать, в надежде на то, что мне попался некомпетентный специалист и настроить как-то всёже можно
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)