Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.

приобрел Philips 32pf9830 - первые впечатления

Читал в одном журнале, что из моделей PF9830 32" показывает отлично,37"-средне, а 42"-плохо. Сам я их не видел в живую, чтоб сравнить. Но хочется узнать, как на самом деле они показывают относительно друг друга?

на 121
так и есть,42" только плазму брать нужно.

Игорь Ронинов
Смотря что смотреть, если обычный эфир, то нужно выбрать расстояние для просмотра, нельзя смотреть 42" с расстояния 2-3 метров, а вот подальше уже совсем другое дело. Про это забывать не следует! А то плазма, плазма интересна от 50" и самая последняя с высоким разрешением. А перечисленные диагонали если грамотно расположить горя знать не будете. Скажу одно как обладатель 9830, Pixel Plus 2 HD очень приличный улучшайзер. Пока на сегодняшний день электронному шасси 9830 нет равных! ИМХО.

Цитата
На сайте Philips заявлено,что Pixel Plus 2 HD вдвое мощнее Pixel Plus 2
Как следствие - получите в два раза болеетрупную картинку))))
Однозначно-плазма,и не Филипс,конечно.
У меня друг,начитавшись сказок про высокое разрешение,заявил мне-что будет брать только ЖК.Пришлось сводить его в магазин и показать...захватил он с собой лицензионный "Последний самурай"и начали смотреть.Там стояло пару Тошек,пару Сонек,Шарп,Самсунг,Панас-ЖК-Виера,Филипок 9830 (!)все разных диагоналей и разных цен - но модели недешевые..Крутили на ЖК,ессно-компутерные мульты,дабы все это дело легче продавалось))).Погоняли фильм на разных панелях - подключали или по цифре или по компоненту-показывают все ЖК примерно одинаково(только цветовая гамма ,ессно,была настроена разная) и уровень шума и тянучек на движении-где то больше,гдето меньше.На первый,неискушенный глаз,приятелю понравилось,затем стал всматриваться-вокруг контуров предметов -размазня,задние планы-замылены(вледствие чего,отсутствует глубина картинки),цвета -неестественные,под углом-все синят.Больше всех из ЖК понравился-и мне и ему-Самсунг(модель я не запоминал)-понравился высокой яркостью,сочными цветами и отличным белым ...Приятель постоял,подумал-и вынес вердикт-все равно кинескоп лучше,буду ,видимо ,кинескоп брать.
Из плазм стояла только одна - ЛГ РХ4.(со стандартным разрешением)Подключили по цифре к 92 соньке-и у друга  отвисла челюсть))))Вот оно!-пялился с метра и не мог оторваться.Теперь муки выбора его не терзают-только плазма... (думаю,когда увидит Нек - выбор будет в его сторону)

Цитата
нельзя смотреть 42" с расстояния 2-3 метров, а вот подальше уже совсем другое дело.
аха - метров на 5-10 отодвиньтесь-само то буде....

Цитата
А то плазма, плазма интересна от 50" и самая последняя с высоким разрешением
сразу видно,что интересуетесь ТТХ,а не реальным качеством.Как это по совдеповски...Почитайте хотя бы AVS -форум,и поучитесь выбирать у американцев - если они и выбирают HD -девайс,то проверяют такую важную вещь,как качество давн-скалинга(от этого ,в первую очередь зависит,качество обычных ДВД и эфира-дабы потом с 10 метров не смотреть)))))
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Руслан Шторм
Вступать в очередные дебаты не намерен, но однозначно смотреть большую диагональ с близкого расстояния нонсенс! Если вы про скалинг заговорили, то должны понимать и простые доступные вещи, да можно смотреть 42" с метра, но голова от динамики устанет, вы в кинотеатре тогда на сцену перед экраном стул ставить должны и оттуда смотреть. Ладно это все лирика и шутки.
Я остаюсь при своем мнении, самое близкое расстояние при просмотре HD качеста!!! три ширины экрана, так узкоглазые считают и научно обосновали, но только HD качество соответственно если это наш эфир, то чем дальше тем лучше.

Цитата
самое близкое расстояние при просмотре HD качеста!!! три ширины экрана
не правда ваша,и японская,а обосновать можно все что угодно,если действительно реальный HD источник можно не напрягаясь смотреть с 2 метров,я смотрю обычный хороший дивиди с 2,3м на 1024х768 и совершенно не напрягаюсь,а как тогда относится к тем кто смотрит проэкторы которые явно уступают плазме по качеству.

Цитата
да можно смотреть 42" с метра, но голова от динамики устанет
можно,но оптимально-с 2-2,5 метров.Три диагонали 42"-это прим. 3 метра 15 см - с этого расстояния вы уже перестаете видеть преимущества HD(на HDплазме с HD-контентом)-ведь фактический прирост в качестве всего 10-15%.... Про HD на ЖК- ничего не скажу,так как ни разу не видел.Теоретически-прирост должен быть гораздо большим,так как разрешение ЖК попиксельно соответствует HD.Стало быть,преимущества ТВЧ на ЖК-панели можно увидеть и с болшего расстояния,чем на плазме.Но речь,в п.120 идет больше о ДВД.В этом случае - ЖК малопригоден,"кина не будет",лучше всего для этого - ED плазма,на крайняк-HD(но с очень мощным процем-дабы избежать потерь при давн-скалинге)-и тогда смело смотрите ДВД с 2 метров с оптимальным качеством))))и много не покажется-все потом жалеют,что не купили сразу 50".

Цитата
вы в кинотеатре тогда на сцену перед экраном стул ставить должны и оттуда смотреть.
Сижу в кинотеатре обычно посередине зала -и глаза НЕ ОХВАТЫВАЮТ все панораму(только при помощи бокового зрения) . А вот 42" плазму - глаза охватывают ПОЛНОСТЬЮ с 2 метров- так как можно устать от динамики в таком случае? а?)))

Цитата
Вступать в очередные дебаты не намерен,
Что так слабо?....))))
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Влад Ларионов
Вот в родном буклете забугорном у косоглазых на 4-ой странице есть схемка расстояния просмотра, даю ссылку на буклет http://www.hitachi-hk.com.hk/FileManager/TC/Catalog/8800LCDTV.pdf

на 128
а я даже не сомневаюсь,но что нам хорошо им смерть :)
попробуйте на плазме 1024х768 посмотреть HD рип с расстояния 2 метра и вас за уши не оттащишь :)

По поводу оптимального расстояния, обеспечивающего эффект присутствия при просмотре видео на телеэкране 16:9, рекомендую посмотреть следующие источники:
- http://www.formarent.ru/index-ea=1&roll=1&ln=&chp=showpage&num=177
- http://plasmakiev.com.ua/tv-sets.htm
- www.gal-trading.ru/article01.htm  
- http://www.tvlist.ru/doc/kak/
- http://www.ctccapital.com.ua/st/147/
- http://www.myhometheater.homestead.com/viewingdistancemetric.html (калькулятор)

Общий вывод: указанное оптимальное  расстояние не превышает 2-2,5 ширин экрана.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)