Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.

приобрел Philips 32pf9830 - первые впечатления

Вопрос к счастилвым обладателям 32/37 PF 9830!!!
Скажите, насколько видна разница межу 32 и 37 в смысле разрешения. на 5 д. диагонали между этими моделям разница в разрешение почти 600 px. ( 1900 против 1300 ). На вид существенно. Но как это сказывается на картинке.
Телевизор собираюся смотреть с расстояния не более 2.5 м. Наверно , в основаном эфир, но и DVD занимает в просмотре не последнее место. Есть кабельное.
В общем , не знаю, какую диагональ лучше взять для этих услвий!
Подскажите, поделитесь знаниями и менниями!

Какой Филипс лучше взять, 32PF9830 или 32PF9966 если сравнивать качество изображения?У какой из этих моделей оно лучше или они одинаковы?

Я сегодня несильно потестировал 9966 и 9830 поставив рядом и подав сигнал по вч(с нехорошим качеством из-за вырванных F-разъёмов).Крутили с двд 6 элемент.
Сразу после включения обоих агрегатов выставил все регуляторы изображения в одинаковые позиции.
Была замечена разница в чёткости,у 9830 оказалась чуть хуже,границы светлых объектов не чёткие.Далее смотрел фигурное катание,днм работает одинаково,а вот на льду были видны(на 9966)неровность и следы от коньков.На 9830 эти же области засвечены и залиты белым-всё сливается в белое пятно.
Общая яркость картинки была выше у 9830.
При проведении теста присутствовали 2 продавца и охранник магазина,которые согласились с моими замечаниями и тем что тест может быть не корректен(скорее всего так и есть) по причине ацтойной вч разводки в магазине.

Спасибо за информацию! Если кто-то сравнивал 32PF9830 и 32PF9966 в хороших условиях, напишите пожалуйста о результатах!

У меня уже есть 37pf9830 я его эксплуатирую 2месяца  а
вчера купил второй ТВ в спальню 32pf9966
и вот теперь могу сравнивать эти телевизоры
как говорится по всем параметрам и в любых режимах..
При настройке 9966 оказалось не работает режим Пикселль плюс2 и меню как бы обрезано
нет некоторых пунктов..
вошел в сервичный режим -а там оказось что есть
три ошибки -Errors 043-044-045  я стер  ошибки и протестировал -там есть  режим тест-
все -ок. ошибок уже небыло
После этого все заработало нормально. Первое сравнение это аккустика она  значительно хуже работает чем у 9830 это однозначно...все мои попытки отрегулировать эквалайзером звук  музыки -речи ...
немного исправил ситуацию- но все равно  у 9830 качество звука лучше. Теперь по качеству изображения:
через Скард  c цифрового тюнера качество очень хорошее одинаково с 37pf9830 даже немного мягче
картинка -вариант одинаковые настройки и сигнал
один и тот же подается на два ТВ.
В темной комнате немного заметно в 9966 на темном экране очень незначительная неравномерность свечения экраня с левой стороны если внимательно присмотреться.
У меня кабельное ТВ  и качество сигнала  по пятибальной шкале
на 4 балла   ---так вот 9966 заметно  хуже показывает
чем  9830 если подключить на антенный вход
сигнал от кабельного телевидения- повидимому чувствительность антенного тюнера у 9966  похуже..
и Пиксель плюс 2 не помагает -заметны шумы на экране
на некоторыз каналах а вот
к положительным чертам 9966 можно отнести то что
картинка немного четче чем у 9830 . У 9830 через чур
магкая картинка -компьютерная-
Вот что еще заметно
9966   сбоку если смотреть на экран -не синит
9830   сбоку  синит незначительно...
9966   есть прямой доступ к некоторым пунктам меню
          прямо с пульта  -это режим Activ control а это
          очень удобно
9830 -только подсветка вкл \ выкл -все остальное только  через меню
проверил тестом Nokia все режимы геометрии и бытые пиксели-все -ок--в норме!
пишите отвечу на все вопросы....

Удивительное совпадение - имею ту же конфигурацию: 37PF9830 в гостиной и 32PF9966 в спальной комнате. Соглашусь с мнением Юрия - у 9966 значительно хуже звук и чувствительность тюнера.
Тут сделал сегодня открытие (может для кого это давно не новость) - 9830 играет DivX авишки с флэшкарт без проблем, хотя в manual это замалчивается

Я поробовал играть  DivX  с флэшки  на 9830 -да действительно новость --играет а в инструкции это все умалчивается....
спасибо Слава за подсказку...
просьба к Славе Калинину!
Слава посмотрите в сервис меню какая у вас версия
прошивки на 9966
ВХОД  в  сервис меню набирайте 062596 потом быстро i+
потом цифру 1 и напишите на форуме....
я вычитал на одном немецком форуме что последняя версия
прошивки улучшает качество звука -как бы странно
все зависит от аккустики -хотя возможно как то прграммно скорректировали харастеристики усилителей НЧ
У меня версия
(все написано в три сстрочки)
Jun 23.2005 TX24EU_1.5_00221
FBX.version 310431707610
sw.version EPLD:310433700610
===============
так же вычитал на том же немецком форуме
что со сигнал  с тюнера  через СКАРД  нужно подключать к входам EXT-1 или EXT-2 тогда яркость картинки будет выше
чем если подключить через вход EXT-3
я попробовал действительно яркость картинки выше
на 1 или  2 входе -чем если подключить через вход 3.
Внимательно прочитав инструкцию действительно
там написано -рекомендует производитель   подключать  ко  1 или 2 входу,  а не к третьему входу
Как бы странно зачем это сделано так ???
совсем не понятно ......
мой ТВ  собран во Франции а Ваш???
я сам инжинер-электронщик с приличным опытом работы
по проэктированию TV и всякой военной электроники- но немецкую логику не понимаю...хотя....

Юрий,  мой 9966 сделан в Бельгии.
К сожалению, пару недель проверить версию прошивки не смогу - сейчас идет давно запланированный ремонт в спальной (заодно скрыто провода подведу к ТВ), поэтому 9966 упакован и отвезен пока на склад. Как смогу проверить - отпишу.
По воводу разницы изображения EXT1, EXT2 супротив EXT3 думаю что из-за того, что в последнем нет RGB
А как на 9966 можно заменить прошивку? В сервис-центре?

Слава  по поводу как заменить прошивку в 9966
нужно узнать в сервисе..в 9830  просто через флешку залить можно !!!
9966 показывает прилично картинка не хуже 9830 единственное что огорчат это качество звука!!! как то бубнит речь
эквалайзером убереш низкие -музыка плохо...
никак не получается найти золотую середину..

Господа, а на практике кто-нибудь проверил, действительно ли модели 37"/42" 9830  НЕ ПРИНИМАЮТ по DVI-входу родное разрешение 1920*1080 с компьютера ???
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)