| Цитата |
|---|
| Через СКАРТ лучше к ЕХТ2. В нём зашито больше форматов. |
Попробовал подключить свой DM500S всеми возможными способами. По EXT2 с незначительным отрывом победил RGB за счет чуть более высокой четкости по сравнению с S-video. Это особенно заметно на границе контрастных объектов (например меню дрима). Но все равно наблюдается незначительный повтор изображения, выглядит как тоненькая тень справа. Но вот что особенно удивило - через EXT1 эта тень становится существенно меньше! Видимо универсальность EXT2 из-за особенностей схемотехники телека (некачественная развязка, наводки или что-то в этом роде) негативно сказывается на качестве RGB входа.
Спаял кабель скарт-компонент. Никаких улучшений по сравнению с RGB на EXT1 не заметил. Тоненький повтор сохранился. Где-то натыкался на обсуждение, в котором утверждалось что у DM500S довольно некачественные выходные цепи, в частности мала емкость развязывающих конденсаторов, и вроде если паралельно им запаять дополнительные емкости, качество выхода возрастает. Но коробка на гарантии, пока не полезу. Тем более что виден этот косячек не дальше чем с десяти сантиметров.
Еще есть мысль состримить с дрима настроечную табличку с какого-нить канала в комп, сделать из этого DVD и сравнить картинки. Мне кажется это будет довольно объективно (разумеется конкретно для моего телека, дивидишника и кабелей), поскольку от картинки с DVD я в восторге.