Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 62 След.

Впечатления от последнего Филипса - 32PF9531

У кого-нибудь есть опыт подключения по VGA и по HDMI к компьютеру?
Какой вариант наиболее предпочтительнее?!
Я хочу подключить компьютер к телевизору для просмотра фильмов и игр.

Цитата
Через СКАРТ лучше к ЕХТ2. В нём зашито больше форматов.

Попробовал подключить свой DM500S всеми возможными способами. По EXT2 с незначительным отрывом победил RGB за счет чуть более высокой четкости по сравнению с S-video. Это особенно заметно на границе контрастных объектов (например меню дрима). Но все равно наблюдается незначительный повтор изображения, выглядит как тоненькая тень справа. Но вот что особенно удивило - через EXT1 эта тень становится существенно меньше! Видимо универсальность EXT2 из-за особенностей схемотехники телека (некачественная развязка, наводки или что-то в этом роде) негативно сказывается на качестве RGB входа.
Спаял кабель скарт-компонент. Никаких улучшений по сравнению с RGB на EXT1 не заметил. Тоненький повтор сохранился. Где-то натыкался на обсуждение, в котором утверждалось что у DM500S довольно некачественные выходные цепи, в частности мала емкость развязывающих конденсаторов, и вроде если паралельно им запаять дополнительные емкости, качество выхода возрастает. Но коробка на гарантии, пока не полезу. Тем более что виден этот косячек не дальше чем с десяти сантиметров.
Еще есть мысль состримить с дрима настроечную табличку с какого-нить канала в комп, сделать из этого DVD и сравнить картинки. Мне кажется это будет довольно объективно (разумеется конкретно для моего телека, дивидишника и кабелей), поскольку от картинки с DVD я в восторге.

381

А при сравнении РГБ и С-Видео на ЕХТ2 оценивали только чёткость? А как разница в яркости/насыщенности при стабильных настройках ТВ? Т.е. ТВ не трогаем, только меняем формат выходного сигнала на Дриме. Мне показалось, что С-видео более контрастный сигнал даёт. Про контур (тень) - на основной картинке каналов этого эффекта не видно вообще. Да, меню на РГБ более чёткое (самую-самую малость). Но я на ТВ хочу каналы смотреть, а не меню Дрима ))))

382

Действительно, если отрубить Active Control то по RGB по сравнению с S-Video яркость меньше. Но при желании все выравнивается настройками телека. Возможно просто сочетание настроек и уровня сигнала по S-Video оказалось для Вас предпочтительным. Кстати, на каких каналах сравнивали и что там шло?

Спорт, в основном. Футбол и НБА. И фильмы по Хиту и Премьере. Ну, и "эфирные", ессно.

Вчера проверил TFTtest скорострельность матрицы и что Вы думаете?
16,2-16,8мсек по всем режимам !!!
А где 3мсек???
Кто что думает по этому поводу?  

Цитата
Вчера проверил TFTtest скорострельность матрицы
Где такой тест скачать?

Давай мыло ,вышлю 646кб

rojer (собачка) aaanet (точка) ru

на 385

Сергей Байздеров на сайте этот вопрос уже решен - лажа все это!!!

http://tfttest.fromru.com/
цитата:
Вопрос:  При выборе режима измерения скорости матрицы TFTTest показывает 16 мс, а в документации на монитор написано 25 мс. И кто обманывает?

Ответ:  Программа _НЕ_МОЖЕТ_ измерить скорость матрицы. 16 мс это время обновления картинки на экране, обратно пропорциональное частоте кадров и к скорости матрицы не имеет _никакого_ отношения!

ответ ясен!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)