Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 62 След.

Впечатления от последнего Филипса - 32PF9531

 
 
Я его отключал. Но как-то не заметил разницы...
 
 
Цитата
Я его отключал. Но как-то не заметил разницы...
не могет такого быть,только DNM единственный создает этот эффект,мне так нравится,причем как то с первого раза,даже привыкать не пришлось,а сериал тут не причем,главное содержание,кстати многие из них снимают на пленку 24кадра.
 
 
Влад Ларионов: Нравится эффект "сериала"? Получается фильм как бы "настоящий". Т.е. смотришь старый фильм 60-годов, а он - "сегодняшний". Или про войну смотришь - а он "настоящее время". (я говорю именно про эфир по ВЧ)
 
 
мне сериалы не нравятся:) особенно бразильские и т.п,из последних что смотрел с удовольствием "побег из тюрьмы"
но это 20 век фокс,не хухры мухры,
а если не нравится плавность то отключите DNM,и будет на движении не большое подергивание,как обычном в кино.
 
 
А я не говорил про "плавность". Я говорил про эффект естественности. Т.е. как бы фильм снят безо всяких фильтров на стекле камеры. Т.е. как "сериал".  Т.е. смотришь в эфире вроде как художественный, а картинка как у документального. Слишком чистая. :)
...
Только что проверил ещё раз.
ТВ кабель подключён по ВЧ. Смотрю "Бумер 2". Захожу в настройки изображения, захожу в DNM - выключаю, включаю - изображение одинаковое, как в сериале а не в художественном фильме. (плавность движений тоже нет разницы). Может DNM "работает" когда подключаешь по композиту или компоненту?
...
Чтобы увидеть DNM - какое надо использовать подключение и какой формат изображения выставить?
Может он заметен только при определённых комбинациях?
У меня сейчас эфир по ВЧ и формат изображения "широкоэкран 14:9". Никаких изменений в картинке при вкл или выкл DNM я не наблюдаю.
 
 
Цитата
Слишком чистая.
так радоватся надо что чистая,главное не мыльная,там резкость есть можно её задрать для зернистости и отключить шумодав и будут вам шумы и прочие прелести старого синематографа.

DNM работает на эфире и на всех входах,дает только плавность на движения и не более того.
 
 
Кстати, какие настройки контрастности, яркости, цвета и резкости используете на эфире?
...
И ещё, на трубке 32 Филипс 9551 при максимальном шумодаве "муражки", которые есть на эфире как бы замораживаются". Т.е. при переключении канала 1 сек видно муражки и  .. они замирают. Т.е. не единой шершавости. А у ЖК 9531 - при максимальном шумодаве и тёмном изображении (например съемка в полумраке или темноте) - видно муражки.  
 
 

Цитата
А у ЖК 9531 - при максимальном шумодаве и тёмном изображении (например съемка в полумраке или темноте) - видно муражки.
Это хорошо,что зернышко видно - я ,помню,просто ненавидел шумодвы в своем 100Гц филипке - лица становились как будто намазанными тональным кремом,задний план и глубина пропадали)))
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ
 
 
Сегодня ездил на рынок за продуктами - не удержался,и забежал в парочку павильонов посмотреть Шарпики и Фили,хоть что то хотелось навскидку увидеть. К сожалению,Шарпа 9 GA  в наличии не было((( Был только дешевый ВТ8Е.Лоб в лоб стоял с 32" фили 5-й серии.Но,в принципе,модели по цене  и функциональности одинаковы - посему сравнение было корректным.

Эфир(причем,цифровой !- в нашей деревне уже есть несколько каналов)). Филя показвал четче и контрастнее,с более сочными цветами .Шарп - более мыльно, но без вертикальных полос,которыми любят попугать любителей Шарпа))).Оба телика - не "квадратили."Но у Шарпа при этом изображение было свободно от каких то цветных точек,которые проскакивали на Филе.Кроме того,Шарп более правильно,почти без искажений, растягивал 4:3 к своему формату. Как выяснилось позже, хорошая и гибкая работа с форматами есть ТОЛЬКО у 9-й серии, Филипсов ,на более низших моделях придется смотреть "квадратные морды"((((( У шарпея траблов с форматами - нет.
ДВД. Поставили фильм - пиратку от супербита "Один в темноте". с плейера Тошиба.Смотрю - титры более четкие у Фили,потом пошла картинка - Шарп кажет мыльнее,но без "гребенок" и лесенок и то слава богу, Филя резко и четко.Мда,думаю,Шарп - фтопку.А как подключено?-спрашиваю Оказалось,филя по HDMI 150$ кабелем Аудиоквест,а Шарп.... техническим композитом (!) .Цирк короче.Попросил подключить ДВД по цифре к шарпею - результат фантастический! Картинка - просто конфетка !-глубокая ,трехмерная ,чистая и прозрачная  , но без "эфффекта телесериала" и в то же время достаточно плавная.Самое главное,что понравилось -это цветопередача.В отличие от фили - она более мягкая,естественная и богатая на оттенки,цветовые переходы  плавные, телесные цвета без "кирпичности".Вобщем - ДВД у Шарпа мне понравился больше.
Черный цвет. У фили он - чернее.Но ,в то же время,темные сцены смотрелись заваленными,с потерей деталей.У шарпа черный выглядел как темно серый.
Угол обзора.Тут филя однозначно был впереди,у Шарпа углы явно меньше - но не критично малы.
Равномерность засветки. Тут филя оконфузиля - на черном фоне выдавал какието засвеченные пятна, у шарпея черный фон выглядит светлее,но зато без пятен.
Отклик.Проблем с откликом я не заметил ни на одном из теликов.
Резюме. По эфиру филя понравился больше ,если бы не  траблы с форматированием -то для эфира взял бы его. По ДВД - Шарп явно лучше.Но все это телики слишком бюджетные для моего бюджета,я планирую аппарат чутка подороже ,посему...Я  уже наверное не буду смотреть в сторону 7-й серии Филь,так как форматируют они точно так же,как и 5-я.А на 9ю серию - мне жалко денег,32" - это не та диагональ ,в которую не жалко инвестировать 2 килобакса и выше(но это каждый для себя решает сам) Стало быть присмотрюсь к Шарпам 9-кам - 9GA E и BV9 E - тоже с truD,мне их могут привезти за 1600$/ Кстати,на нашем рынке продаются модели Шарп исключительно с индексом Е - сборка Малайзия(недорогие модели) и Япония.
Да))Зашел я и в другой павильон -там посмотрел на 42" 7-й серии от Фили и 42"-ки 9-й серии(с двухсторонним амбилайтом) Крутили там ролики с рыбками -разница в картинке не улавливалась.На мой вопрос-"а в чем же разница картинки,покажите?" Был дан ответ: Вы ее не увидите,но мы ,люди опытные,ее видим." У меня сразу возник мысленный вопрос -" а за что  в таком случае переплачивать,такие деньги ,если нужна спецподготовка(!) для улавливания разницы?!!!За большее количество лапочек? Более вычурный дизайн? Улучшайзеры,работу которых ,судя по отзывам на форумах ,или невозможно уловить,или лучше отключать?!  Вобщем, ребята,- вопросы,вопросы......

[small]Отредактировано: 05-11-2006, 12:31[/small]
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ
 
 
Да, на предыдущей трубке 9551 мурашек не было, но при движении сплошные шлейфы. у 9531 всё ок. в общем, нравится мне он. :) dvd по hdmi - выше всяких похвал. даже avi dvd-rip смотрится превосходно. (у меня dvd пионер 490v)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)