Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Какой из SVS-ов выбрать? И почему?

9

Да, я не слушал. Просто я разработал аналогичный во многом сабвуфер, с ним уже 2 года как общаюсь, все нюансы и расстановку изучил давно.

А какой усилок к акустике будет, или какой ресивер?
Нет смысла вкладывать в АС больше штукенции если усь слаб по всем параметрам.

У СвС увы нет моделей на лёгких короткоходных или не очень длинноходных динамиках.

Есть ЗЯ - но всёравно не играет мидбас, ЗЯ особо ничего не даёт на мидбасе у таких динамиков.

Из ФИ самое приличное у них по звуку думаю PSW 10 или как его, в общем десяточка. Просто десять дюймов это оптимум для саба на длинноходовике по ряду причин. Возможно хоть нижний бас у него рельефный достаточно.

Цитата
А какой усилок к акустике будет, или какой ресивер?
Нет смысла вкладывать в АС больше штукенции если усь слаб по всем параметрам.

Рес буду подбирать когда определюсь с колонками. Точнее, хочу определится даже не с акустикой, а со связкой. Какая связка больше понравится, ту и возьму. Соответственно хотелось бы учесть все параметары - для того и спрашиваю, чтоб знать, что учитывать:).

12

По ресам не так хорошо разбираюсь. Самое проверенно хорошее это Аккуфейс, Денон так сяк играет. Не тратьте время на Сони - тускло ужас.

Говорят Нэйм неплохие тоже.

В общем саб берут последним, сперва вы подберите связку.

Если хотите очень серьёзный уровень за сравнительно небольшую по меркам высококлассного звука цену, могу посоветовать кое-что в Москве послушать.

Если строго бюджет, бренд, просто неплохой звук - советовать мне труднее, т. к. мало слушал брендов этих, у меня вопрос с брендами закрыт пока, лучше к нашим мастерам обращаться.

Цитата
Премиум - это в рояльном лаке? А в остальных не ставят? И можно про этот ПЕК попотобнее? чем грозит его наличие-отсутствие, что он даёт на практике?
PEQ ставят в сабах с новыми деревянными отделками и в лаке тоже. Эквализация позволяет избавиться от резонансов помещения, по крайней мере сгладить большие пики, на частотах, обусловленных геометрическими размерами Вашего помещения, в частности. Встроенный в саб PEQ помогает лишь в достаточно узкой полосе частот. Но в Вашем случае его должно вполне хватить для подавления самых сильных резонансов, поскольку у вас квадратная комната. На самом деле, PEQ желательно делать (если делать вообще) в цифре, процессоре. Есть ряд специализированных устройств, которые в той или иной степени реализуют данный алгоритм (ресиверы, процессоры и т.д.) Однако цена реально работающих весьма высока. Lexicon, Denon...
На мой слух и на "слух" SPL метра, весьма неплохо показал себя встроенный цифровой PEQ в саб Klipsch RT12D(я говорю не о звуке, а о работе эквалайзера).

А Господин Паленик, позволю заметить, не послушав вживую SVS, делает поспешные выводы об универсальности... Теория не всегда работает, заявляю как физик:-).
Но он совершенно прав, говоря, что универсальных сабов практически нет.
Большое влияние на звук окажет именно Ваше помещение и расстановка акустики, а не количество денег, вложенных в технику.

Цитата
В общем саб берут последним, сперва вы подберите связку.

Делаю это паралельно.:) Пытаюсь сформировать комплект, тсзать, сначала виртуально (ессесно в пределах возможного)), после уже попытаться послушать и выбрать.

Цитата
Если строго бюджет, бренд, просто неплохой звук - советовать мне труднее, т. к. мало слушал брендов этих, у меня вопрос с брендами закрыт пока, лучше к нашим мастерам обращаться

Бренды не важно, но к мастерам обращаться пока не созрел. Вполне возможно, что акустика не хуже, а даже лучше, но останавливают 2 вещи:
- не имею опыта прослушивания, поэтому сложно сравнить, насколько они хороши по сравнению с брендами;
- трудно будет продать за адекватную цену.

Бюджет в 5-7 т. на всё (АС+Саб+Рес+ДВД) превышать не хотелось бы. Ну разве, что чуток:). Понимаю, что СД и УМ для музыки лучше, но пока к двум отдельным системам не готов. А пускать УМ через рес - считаю что вряд ли что хорошее получится. Соответственно, хотелось бы получить за эту сумму максимально то, что хочу.

Цитата
могу посоветовать кое-что в Москве послушать

Буду благодарен:)

Цитата
PEQ ставят в сабах с новыми деревянными отделками и в лаке тоже.

А я с трепетом ждал, что только в рояли ставят:))

Цитата
Встроенный в саб PEQ помогает лишь в достаточно узкой полосе частот. Но в Вашем случае его должно вполне хватить для подавления самых сильных резонансов, поскольку у вас квадратная комната.

Спасибо за пояснение. Дополнительный плюс в пользу 12+.

Цитата
на "слух" SPL
Кста, стоит заказывать вместе с сабом СПЛ, или есть аналоги или способы исполнить его функцию другим образом?

Цитата
Теория не всегда работает, заявляю как физик:-)

Поэтому и задал вопрос:) Чтобы мнение учесть, но поправку сделать.:))

Цитата
Большое влияние на звук окажет именно Ваше помещение и расстановка акустики,

Согласен, но для начала нужно приобрести что расставлять.:) Вот и пытаюсь определиться, что приобретать.

13

Рад бы послушать да вот всё никак обещанную прослушку в Москве массовую не делают. В ветке по СвС обещали давно...

Я просто создал аналог, по которому и сужу. Уверен что 10 дюймов самый музыкальный.

Моя пятнаха - только ниже 40 Гц хорошо играет. А десятка думаю и 50 Гц достойно отыграет.

Это не те сабы где полно эзотерики, это же традиционно трубчатый ФИ.

Я применял "песочные часы", вот это да, без прослушки теория слаба, не предскажешь сколько он потока держит, настройку до герца точно.

Цитата
Уверен что 10 дюймов самый музыкальный

Был бы у него высокий уровень, был бы первым кандидатом. Но, увы.

Цитата
Рад бы послушать да вот всё никак обещанную прослушку в Москве массовую не делают.

Когда-нибудь это случится:)

Тем не менее, поскольку, Вы, как я понимаю, серьёзно увлекаетесь басом, не могли бы высказать (читай - выбрать):)) своё мнение по поводу предложенного в 0 посте перечня. И, если можно, ответить на вопросы этого поста. Ну и, по возможности, обосновать свой выбор и ответы. Даже на основе теории и аналогии. Если, конечно, не затруднит.
Спасибо.

Вот если б повторить звук шторма , присобачив к нему энергичность от какого-нибудь вот такого коробчонка http://www.music-expert.ru/index.php?productID=82735
Начал подумывать взагород что-нить вроде этого..Для музыки..Тема про "мидбас" в чем-то верна :))Хоть и не в "мидбасе" дело.Временами  нужен жах, а шторм - домашний , мягкий , всем нравится , кроме энергичности звука.
Георгий ,такой расклад возможен вообще ?
Иногда как приспичит чего-нить около 120 дб , а нечем :(
Есть концертники , выходящие на 20 , хотя бы 30 гц ?

[small]Отредактировано: 06-01-2008, 05:29[/small]

А свс-то - вон тринашка новая , судя по всему , лучшее всех других :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)