Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Какой из SVS-ов выбрать? И почему?

38
Понятно частично:)) Предлагаю дальше не лезть в теорию, всё равно не понимаю))

По поводу паспортных 12 Гц. Уточняю вопрос, возможно я не правильно его сформулировал. Я не спрашиваю, реально ли этот саб даёт их или нет. Точнее будет сказать: правильно ли я понял (перевёл) информацию с сайта, что в зависимости от настроек и помещения данный саб, по заявлению производителя, может выдавать от 12 Гц?
Понимаю, что Вы не переводчик, но, возможно, такая функция является штатной для аналогичных сабов и их производители заявляют нечто подобное. Мой опыт общения с сабами пока очень мал, чтобы знать об этом.

Кста, можно ссылочки на авторскую акустику? Возможно, послушаю, нужно всё таки сравнить.

40
http://www.korotkoff2.narod.ru/tk-12d.htm

Можно эти слушать. Десятки - просто бас чуть уступает в глубине.

По сабам - ну может быть. У них же затычки - если два порта из 3 заткнуть то в маленькой комнате могут быть эти 12 Гц.

Сенкс.)

По авторским: а полочников нету штоль?( Мне полочники нужны.

42

Разработан прототип. Есть и готовые образцы но не продают их. А прототип уже не коаксиал, там мидбас 8 дюймов и твиттер Фоунтек.
Вот пищалки пока не удаётся достать поэтому пока нет полочников в продаже.

Ну вы ж послушать хотели. Тогда и без разницы что для представления слушать.  

43

Ну, мало ли... Вдруг сподвигнусь...)

Чего то совсем все молчат... За праздники, пока мы тут обсуждали, распродажа СВС 12+ успела закончится(((. Теперь они стоят на 250 енотов дороже -1049(( Зато свалилась цена на 12+/2. теперь они не 1,5 а 1099. Распродажа.

Это всё натолкнуло на такую мысль: А какой мощи необходимо и достаточно на 16 м2? Ну не на полную катушку, чтобы заряжать по громкости, но иногда и покуражтся. Или это от мощности УМ зависит - хватит у него мощи? Если рес, к примеру ватт 100-150-200 на канал, а саб 300-500-900 Вт - то какая связка, по мощности оптимальна для 16 м? или мощность реса пох? Саб ведь активный, у него свой амплифайр. Не разбираюсь в этом, нохочу разобраться, подскажите плз.

45

В 16 квадратов вам даже десятки ихней хватит.

От двенахи будет выдавливать мозг, от двойной двенахи будет расшатывать окна и двери.

Я делал на пятнахе сверхдлинноходной, это примерно как их двойной двенадцатый или тринадцатый топовый.

Двери шкафов стучат как стульчак.

Цитата
В 16 квадратов вам даже десятки ихней хватит.

Кастрированая она...((( А так бы её взял и не парился бы. А ещё 12+ цвет подходящее)))

Цитата
От двенахи будет выдавливать мозг, от двойной двенахи будет расшатывать окна и двери.

Это про 12+ или НСД?
И на какой громкости? Хотелось бы, чтоб на совсем малой интимной громкости басок тоже чувствовался разборчивый, гитару там, бочку, контабас поддержало и ударчик небольшой чувствовался всё равно, чтоб не преврашалось всё в неразборчивый гул на малой громкости с перекрытием всех остальных частот. Это наверно и от АС тоже зависит, да?
Вот для такого (для громкого, там всё ясно), что лучше - более мощный или поменьше мощи?
Это как по аналогии с машиной - на Оке, хоть маленькая, но и слабенькая, на малой скорости газку дать немного надо, она загудела, затарахтела - тронулась, а на Хонде хорошей или мерине мощном - чуть тронул педаль - он и покатился не напрягаясь, даже звук мотора не изменился... Или аналогия нуместна?

47

Для музыкального даже негромко баса вам точно не СвС надо.

Или как я уже говорил нужны высококлассные АС типа тех авторских. К ним тогда можно и СвС с низким срезом, играть будет если настроить поточнее.

Георгий. Послушал я вчера гранд зеро 10" в ЗЯ у друга в автомобиле. Странный саб получился. Давление дает ураганное. А вот насчет звука. Его просто нет. Не то что он плохого качества, его просто нет. Там где даже гул должен был быть на записи, тишина. А давление - пол машины трясется. Никогда такого не слышал.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)