Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Какой из SVS-ов выбрать? И почему?

Георгий , а если,например , повторить конструктив шторма или стадиума , но на двух или трех головах ?
То есть , исходя из опыта того же рела , десятка - оптимальное решение с точки зрения скорости ?Ну хорошо, а если надо достичь 120-130 дб ?Выход это ? Или принесет проблемы с какими-нить паразитными резонансами или еще чем?Если в одном корпусе сделать две(три) секции ?
Где-то читал , что одна большая голова все равно будет играть громче хоть десяти маленьких - правда ?
Удивился , почему вот этот http://www.music-expert.ru/index.php?productID=82744
играет 131 дб на двух восемнашках , в отличие от 135 дб на одной вот этого http://www.music-expert.ru/index.php?productID=82735
Ошибка , чтоли.

Сергей.

Хотите самый лучший саб? Сделайте мой проект на Бейме 21 дюйм.
Это бумажный динамик, эстрадный. Ещё лучше чем десятки. Десять - оптимум для длиннохода, а тут эстрадник который берёт низко.

Даже усь знаю где к нему прикупить, класс Д, срезы имеются.

Недостаток одын: 220 литров объёма, но зато атака будет, сверхнизкие искажения, т. к. берём площадью а не смещением. 120 Дб даже в поле. 25 Гц.

Тот громче потому что это рупорный саб. Зато заведомо выше берёт.

поделитесь,Георгий)

22

Всмысле? Обращайтесь на мыло если нужна конструкция, как делать...

дайте электронку пож.

Эээээ.... Господа!..... А по теме можно?

Извините,Валик.Мы тут немного о личном))))))

просто у меня тоже проблема с выбором саба,да ещё к тому же и с финансовым размахом.((На мою комнату в 10 кв.м. не получается выбрать саб.Был как советовали велодайн 8,но он абсолютно не играл.А вот человек который у меня его купил.созванивался и был удивлён почему я его продал,да ещё и дёшево.он у него играет прекрасно.Подозеваю что у меня комната заставлена,поэтому никакого баса нет.Вот и думаю-взять готовый(уже не надеюсь получить мощи)или воплотить давнюю мечту-самому порукодельничать.Зато будет ясно что такое искуство акустики.))

27

" Вы уверены (220 литров?!?!)"

epalenik@rambler ru

Валик Торсионный

Кубики лучше, фазики ближе к полу - это хороший плюс по отдаче, динамик несимметрично в ультре с одной двенашкой.
А в цилиндре всё симметрично, это плохо - переотражения внутри влияют. Известно что асимметрия хорошо спасает от стояков в корпусе. Т. е. корпуса - симметричные фигуры, куб например это плохое решение, параллелепипед это проверенная нормальная форма.

георгий,спасибо за адресок.я понял что я совсем чайник в этом деле.Мне интересно ваше мнение-какой выход из моей ситуации.Что мне делать с низкочастотным звуком в системе.Чем я его могу получить?Думаю что в кино мне интересней его услышать.Как писал-комната 10 метров.Мне не советуют большой саб.А маленький боюсь в кино пукнет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)