Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Какой из SVS-ов выбрать? И почему?

59

По моим небольшим экспериментам и исследованиям материалов на эту тему, при давлении 120 Дб на 1 килогерце (болевой порог) кривая вовсе не выравнивается на басе. Поэтому при очень громком прослушивании кажется что бас пропадает напрочь.

Болевой порог на 30 Гц лежит где-то в районе 140 Дб, а на 20 Гц - свыше 150.
И субъективно мне кажется что участок 25-30 Гц заметно быстрее начинает закладывать уши чем 40 Гц, давление на этих частотах самое неприятное, кажется что голова раскалывается. Видимо имеется некоторый скачок на кривой в этой области.

Я учёл комнатную моду которая на 26 Гц у меня. Но не может же быть 140 Дб даже с её учётом, саб может где-то 120 с учётом румгейна, на 20 Гц больше, порядка 125.

П. С. румгейн - это равномерный, плавный подъём баса в помещении, начинающийся с той частоты длина волны которой не укладывается наполовину в длину комнаты.
А мода - это резкий пик, резонанс. Он узкополосный и довольно большой, может быть +6 Дб, а то и +9.
По замеру у меня где-то +6, правда микрофон не внушает доверия, плохонький.

60.
Цитата
59…
Вы пометили пост как ответ «на 59», а я ничего не нашел в нем имеющего отношения к этой моей реплике…
Цитата
По моим небольшим экспериментам и исследованиям материалов на эту тему, при давлении 120 Дб на 1 килогерце (болевой порог) кривая вовсе не выравнивается на басе...
А кто и где утверждал или экспериментально показал (только не надо приводить КРГ 1931 г., давно экспериментально кардинально исправленные), что КРГ где-то «выравниваются». Никаких признаков этого нет ни в последней (известной мне) версии КРГ (по приведенной мной ссылке), где, правда, не приведена область выше 100 фон, но и в более ранней версии (видимо, версия Робинсона-Дадсона 1956 г.) из монографии Тэйлора «Шум» (гл. 5 «Слух и повреждения слуха», стр. 78), где кривая 120 фон есть, но тоже вовсе не «выравнивается»:
http://ivanstor.narod.ru/noise/index.htm
Цитата
Болевой порог на 30 Гц лежит где-то в районе 140 Дб, а на 20 Гц - свыше 150.
И субъективно мне кажется что участок 25-30 Гц заметно быстрее начинает закладывать уши чем 40 Гц, давление на этих частотах самое неприятное, кажется что голова раскалывается…
Именно поэтому я и не считаю целесообразным обсуждение для целей эстетического звуковоспроизведения процессов, лежащих в областях повреждения слуха.

53
Лично я сейчас присматриваюсь к Acoustic Energy AE 1 Classic под саб SVS PB 10 NSD и ресивер PIONEER AX5
слушал их в салоне всё устроило, если ничего интереснее не подвернётся возьму. Я считаю что саб SVS PB 10 лучше остальных кроме ульры но для вашей комнаты больше 10 и не стоит. Но это только моё мнение. Несмотря на примочки встроенные в последующие (старшие SVS). на плюсовых динамиках 12 шках стоят такие же магниты что и на PB 10 но десятка точно легче. Георгий грешит на плохой импульс SVS но тогда не понятно о чём написано тут? http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3157

На прослушку я не возлогаю особых надежд, т.к., чтобы послушать надо потратить несколько часов на разные стили и направления музыки и кино, а это не реально в магазине. К тому же 2 года назад мне нравились одни колонки, а через некоторое время я просто вырос из них и стал к ним придераться всё чаще. Т.е., субъективность должна быть но её надо основывать на технических измерениях. В этом по моему Георгий может помочь, многое сказанное им считаю правильнм но у него как и у всех свои вкусы.  О вкусах не спорят.

С офф. сайта SVS нашёл российского диллера "Мунгара саунд". По электронному адресу (взятому с сайта же SVS) послал туда письмо. Уже 3-й день ни ответа, ни привета от Мунгары. Их сайт оформлен, мягко говоря, плохо и создаёт впечатление фирмы "Рога и копыта". Может кто в курсе работает ли, вообще, данная конторка и как с ней связаться. Может быть есть другая фирма, которая торгует сабами SVS?

Другой Фирмы нет, только частные довозы. И те может уже не везут. Я когда довозил свой саб америкосы очень возмущались и пытались сослать на этого поставщика, но деньги были им перечислены раньше, тут они уже не отвертелись. Раз этот поставщик указан на сайте SVS то он реальный. Только С довозом у них пока не работает. Но обещают вот вот доставку. На форумах был человек из "Мунгара саунд" попробуйте ему направить письмо.

Замечу, что "Мост"-ом в Россию уже никак не привезти. Только в Украину. Канал накрылся - слава российским таможенникам.

Андрей Агарков
Цитата
Георгий грешит на плохой импульс SVS но тогда не понятно о чём написано тут? http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3157
Там-то как раз всё понятно написано.  http://dom.hi-fi.ru/doc/view_photo.php?id=87366  Непонятно, как можно грешить на плохой импульс SVS, когда Георгий их некогда не слышал, не тестировал и сосредоточен исключительно на своём изделии?

А вот мне ещё один момент напонятен.
10-ка - начальная модель. Неужели более старшие модели хуже начальной? По звуку, имеется ввиду. Конечно, это возможно, с точки зрения маркетинга (ну, или при его полном отсутствии в фирме), если компания сосредоточена на продажах начальной модели, но создавать для продвижения модели начального уровня целую линейку...

66

Да откуда там атака может быть? Я же объяснял подробно что да как.

Концепция у них киношная. там атака пофиг, надо чистый мощный нижний бас. И ничего более. Т. е. ниже 50 Гц СвС может быть великолепен, выше конечно нет. Ну это как ожидать что камаз разгонится до сотни за 3 секунды. Тут уже не просто предрассудки.

67

Скорее всего у старших моделей просто выше развиваемое давление и ниже искажения на низком басе.

К качеству самого баса, особенно к его структурированности и артикуляции это имеет скорее отрицательное отношение.

Самое забавное что искажения это вообще пустяки на низком басе ниже 40 Гц. Вот выше за них уже нужно биться серьёзно.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)