Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Какой из SVS-ов выбрать? И почему?

Цитата
Извините,Валик.Мы тут немного о личном))))))

Извините, что помешал....)) А можно, это....  В другой комнате.)) А то 2 страницы уже исписАли, а ценной информациии, в ракурсе темы, на 4 поста. Так и суть темы потеряется.((

29

Попробуйте просто послушать СвС. Не устроит - попробую что-то в вашу комнату посоветовать.

ещё бы найти эти СВС.Спрашивал на Горбушке.Так у них глаза в пятоки"А что это такое?"

Цитата
А в цилиндре всё симметрично, это плохо - переотражения внутри влияют. Известно что асимметрия хорошо спасает от стояков в корпусе. Т. е. корпуса - симметричные фигуры, куб например это плохое решение, параллелепипед это проверенная нормальная форма.

Не спорю, но пытаюсь понять.
Просто встречал мнение, что от стояков в корпусе избавляются непаралельными стенками. В колонках с округлыми боками как "плюс" отмечались как раз эти округлые бока (для избавления от резонансов).  И чем вообще грозят эти резонансы? Дребезжанием корпуса?
Кроме того, ведь их почему-то выпускают (цилиндры) и они дороже (не думаю, что из-за сложностей производства), возможно потому, что пользуются большим спросом?. Неужели только из-за дизайна?
Может, всё-таки, речь идёт не об асимметричности, а о не параллельности?
И почему фазики, которые ближе к полу, лучше? Ещё раз поясню, не спорю, а хочу разобраться, чтобы сделать оптимальный выбор.

Цитата
ещё бы найти эти СВС.Спрашивал на Горбушке.Так у них глаза в пятоки"А что это такое?"

Слушал давно, случайно, и спонтанно (точнее не слушал, а случайно услышал). Тогда ещё не задавался выбором саба, поэтому не вслушивался особо. Помню только, что отторжения и неприятия не возникло. Постараюсь, конечно, послушать, но если выбор падёт на СВС, думаю всё будет ОК и без прослушки. Импонирует их способ продаж - 45 дней на возврат. У нас не нашёл ни одного продавца, который бы просто под залог давал хоть денька на 3 акустику. Только кабеля и то не все. На мой взгляд это значит, что люли достаточно уверены в своём продукте, не боятся таким способом продавать, что косвенно свидетельствует как о качестве изготовления, так и звука.
Пошерстил форум, насколько понял, за время существования Глории возвратов не было, или вроде был один, но чел честно написал, что нужны деньги срочно.
Ну, и надеюсь, Мунгара в конце-концов откроется, можно скоро послушать будет.))

Купить в магазине SOUND&CINEMA за $654-------только что нашёл какой то магазин с СВСАдрес-.На озёрной улице.Не знаю что там.Но на 12нашку две цены.одна 900с копейкой уё.Другая 2000с лихуем.Не пойму что то.Но можно поехать послушать.Правда по записи))))))

Цитата
Купить в магазине SOUND&CINEMA за $654

Попробуйте, но я сомневаюсь, что там что-то есть... Это или старые данные или реклама. А стоимость вполне нормальная. С доставкой при самостоятельном заказе обойдётся не на много меньше (долларов на 50-70). Это я про 900. 2000 - перебор.

33

Округлые стенки спасают лучше всего, но если это несимметричная фигура, скажем бока просто выпуклые, тыл чуть вогнут, перед плоский.

Цитата
Округлые стенки спасают лучше всего, но если это несимметричная фигура, скажем бока просто выпуклые, тыл чуть вогнут, перед плоский.

Понятно. Спасибо.
А с фазиками чего? Почему ниже к полу - лучше?
И ещё, не совсем понятно по ТТХ 12-го: он что теоретически от 12 Гц даёт (по паспорту и в идеальных условиях)?

38

ФИ у пола это плюс по отдаче, отражение от пола усиливает бас.

Мой ЗЯ саб от 10 Гц будет брать, но толку с этого только на малых громкостях.

У всех ЗЯ низ вытянут засчёт увеличения подаваемой мощности с понижением частоты.

У ФИ же при очень низкой настройке затруднительно сделать достаточную площадь, на повышенной громкости такие ФИ шумные, фыряат.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)