Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

http://www.youtube.com/watch?v=Grjkl_bZJqE

В начале видео.

На сайте SVS фотографий сабвуферов тоже море, и что? Все еще жду хоть каких-то аргументов  в пользу вашего утверждения о том, что у SVS "детсадовские" динамики =) Не стесняйтесь! Чем же именно они плохи для качественного звука? Ваше мнение может помочь SVS!

Только прошу высказать аргументы именно по звуку сабвуферов с новыми динамиками (не по их размеру, весу, цвету или запаху =).

Я бы или сделал подвижку из бумажно-волоконного композита, т. е. снизил вес сильно у неё, или поставил магниты эдак раза в 2 больше по габаритам, т. е. сильно увеличил индукцию в зазоре.

Что даст? Звук в музыке вместо нечёткого почти 100 % баса. Это позволит поднять срез и выше 40 Гц без ущерба музыкальности тракта.

Низкие искажения, прямая АЧХ - всё это ничто для музыки без скорострельности, хорошей импульсной.

С таким магнитом и такой балдой железной в подвижке о скорострельности, высокой детальности речи не идёт.

В общем мне кажется над динамиками им надо работать в направлении улучшения импульсной характеристики.

А то так и останутся СвС только киношными.

И ещё они не учитывают комнату, желательно привалить немного АЧХ ниже 40 Гц, иначе будет в обычной комнате давить на мозги выпяченный нижний бас.

Окрас звучания обсуждать не могу, это уже надо отслушивать точно, скажу лишь что бумага нейтральнее металла.

И понимания влияния индуктивности катушки на бас у меня пока нет. Вроде лучше если она меньше.

1467

И опять какой-то набор околонаучных фраз, просто детский лепет.
"С таким магнитом" - каким? Вы знаете его характеристики? Магнитную энергию, температурное поведение? И увеличение магнита вдвое по размерам отнюдь не означает соответствующее увеличение магнитного поля в зазоре для катушки.
Заканчивайте теоретизировать и для начала послушайте их.

1468

А что, он особенный? Феррит он в аврике феррит. Смешной магнитик поставили для такой железки в диффузоре. Я понимаю какой-нибудь сплав магнитный такого размера - можно спорить, а здесь всё прозрачно вполне, на феррит глаз намётан.
Знающие сразу поймут что к чему.
Для десятки из композита целлюлозы или бумаги это бы проканало. для металлической двенахи - нет.

Увеличение поля в зазоре достигается увеличением диаметра магнита, сужением магнитного зазора, утолщением фланцев.
А БЛ увеличивается всем этим плюс увеличением количесва меди обмотки катушки в зазоре - плотности заполнения зазора, слоёв катушки, иногда изнутри ещё слои делают. Но это приводит к высокой индуктивности, она вызывает временные задержки если верить экспериментам забугорщиков.
Бороться можно короткозамкнутым витком.

Это более-менее нормально сделали только в ПБ13-ом.

Но там уже площадь большая, при низкой резонансной никакой магнит не спасёт музыкальность.

Кстати послушать я всегда рад. Я уже не раз выражал желание. Напрашиваться нехорошо но если у вас СвС есть я приеду.

http://www.show-master.ru/archive/37/94.shtml

Вот здесь если отбросить профилирующий уклон статьи всё сказано насчёт музыкального баса и почему СвС никогда не будут играть музыкально выше 40 Гц а то и ниже того.

А вот на счет 90 процентов ммс и бл и микродинамики я не совсем согласен. Тут и свойства материала (скорость распространения звуковой волны в материале и внутренние потери в оном же) и упругость подвеса и общие потери в подвесе, и величина и время тех самых переходных процессов и задержек... - это слова Гайдара, под которыми подпишусь.

Георгий Паленик

Цитата
Да уж, это они зря. Я видел фотки сравнительные, двенашка к ультре СвС-овская и ТС-овская.

Ну детсад просто СвС сделали. Такое впечатление что понятие отработки импульса им незнакомо.

Я попросил только что Рона Стимпсона, президента SVS, чтобы он назвал главную причину перехода с TC-Sound на свои динамики кратко, в двух словах.

Вот ответ:

We bought woofers from two main suppliers in the early days.  TC-Sounds was one of them.  They are out of business.  Very hard to work with them, poor quality, poor delivery times.  We designed our own woofers (Stephen Ponte on our staff once worked for TC-Sounds).   Our designs are better and less expensive.  Better quality now too.

When they were built right the TC Sounds woofers were very good.  Our woofers today are better than ever, really.

Я думаю, в переводе не нуждается.
 Его слов достаточно?

1469

1 Вот несколько лет проработал в лаборатории постоянных магнитов, а глаз так и не наметал. Ну не могу сходу, с большой достоверностью, а тем более по фото, определить вид магнита, феррита в том числе ( их немало).
2 По поводу временной задержки (то бишь фазового сдвига) - так не надо верить только забугорщикам. Прочитайте школьный учебник физики (уж извините за такую грубость).
3 Я не приглашаю вас к себе на прослушивание, а призываю не делать частных выводов на основе общих положений.
4 А насчет того, что "никогда" - так такое очень часто говорят люди, не вникающие глубоко в суть вопроса.
Сейчас бы, наверно, все до сих пор ездили на "Антилопе Гну".

Георгий Паленик

Цитата
Вот здесь если отбросить профилирующий уклон статьи всё сказано насчёт музыкального баса и почему СвС никогда не будут играть музыкально выше 40 Гц а то и ниже того.

Прочел. Ничего там не сказано почему SVS не будут играть музыкально, как и следовало ожидать.

У тысяч и тысяч пользователей сабвуферы SVS отлично играют на музыкальном материале, в чем можно легко убедиться, даже не имея саб от SVS, а просто посмотрев крупные зарубежные, да и отечественные тоже, форумы.

Не тратьте свое время напрасно, и удачи вам в повышении своей конкурентоспособности с помощью не поиска мифических недостатков у заслуженных акдиокомпаний (они, конечно, могут быть, но не нужно жонглировать терминами при недостатке информации. и вводить народ в заблуждение), а повышением качества вашего, несомненно, хорошего сабвуфера.

1472

А кто спорит что при низком срезе СвС-овский будет играть? Он будет.

Тоесть они рассчитаны под типичные современные напольники которые выдувают топорный бас из маленького объёма, немузыкальный. К таким наура.

А чтобы к хорошим АС с быстрым басом - да никогда не подойдёт.

Я же не утверждаю что они вообще не играют, просто универсальности нет, в отличие от Рел например.

И что понимать под музыкальностью? Многие предпочитают жирный внушительный бас точному и достоверному. И что?

Я про то клоню что СвС с таким подходом никогда не станет настоящим хай эндом. Хороший хай фай для средних систем - да, и очень успешно.

Цитата
Прочел. Ничего там не сказано почему SVS не будут играть музыкально, как и следовало ожидать.

Прочтите ещё 3 раза может поймёте. Сопоставьте с техническими параметрами динамиков, частотами настройки фазиков СвС. Вообще есть другие статьи на эту тему, могу привести, просто пока искать ссылки лень.

На самом деле я ничего нового не говорю. В целом итак понятно что СвС это кино в первую очередь а не во вторую. И под дорогие АС с бумажными мидбасами едва-ли кто купит.

1470

Вообще-то он признал впринципе что ТС-овские хороши были. Просто дорого. И кому-то захотелось побольше выгоды.
Слова что мол наши лучше похожи на самоутешение. По цене/качеству может быть и получается так. А в итоге по качеству хуже.

Исключение - ПБ13. Достойно сделали.

1471

Ну вот не надо выскальзывать. Разница настолько огромна что даже смешно обсуждать дальше. Разные весовые категории просто у них. И что во фланцах тоже суперненасыщаемый металл у СвС новых? А у ТС-овских железо которого сколько не вставь насыщается тут же? Ну не поверю.

Нет, ну может я вправду чего не знаю и мой собственный опыт не соответствует действительности.

Вообще у меня был бывший владелец СвС ПБ10. С его слов после прослушки, мой 15-ый итак тормозной саб получше сыграл. Если это так, насколько же немузыкальны сабы постарше... Ведь у десятки у единственной кроме топового и магнит нормальный и диффузор не железка.

Я готов прослушать СвС. А вдруг. Если нормально - я плохо никогда не скажу.

Геогрий Паленик

Цитата
Слова что мол наши лучше похожи на самоутешение

Это именно ваши 2300 постов на этом форуме , в которых вы, в основном, "культурно" поливаете многие качественные вещи с помощью передергиваний и просто выдавая свои странные умозаключения за ценную информацию похожи на... и так всем, мне кажется, понятно, на что похожи.

Цитата
На самом деле я ничего нового не говорю. В целом итак понятно что СвС это кино в первую очередь а не во вторую. И под дорогие АС с бумажными мидбасами едва-ли кто купит.

"И так понятно" только вам с вашим сабвуфером, который вы всюду безуспешно пиарите. Покупают сабы SVS как раз те люди, кто имеет хорошие колонки и хочет себе хороший сабвуфер и для кино, и для музыки одновременно (и на этом форуме многие так и сделали уже, Георгий, почитайте сначала, чтобы не смешить народ). И в этом SVS вне конкуренции (можно найти немного лучше для музыки (в кино будут ужасно звучать) ИЛИ для кино, но тогда будет трудно музыку с ними слушать. SVS добились уникального сочетания, за что их и любят и ценят во всем мире!

Цитата
Вообще-то он признал впринципе что ТС-овские хороши были. Просто дорого. И кому-то захотелось побольше выгоды.
Слова что мол наши лучше похожи на самоутешение. По цене/качеству может быть и получается так. А в итоге по качеству хуже.

Даа... Я специально попросил Рона Стимпсона ответить ПРОСТЫМИ словами, но вы и эти не смогли (а, скорее всего, просто соврали, что в ответе сказано о "хорошести" TC-Sonds,и это всем прекрасно видно) перевсти ДВА слова насчет тех динамиков "TC-Sounds", которые были до этого: "poor quality". Для вас специально переведу: "бедное, плохое качество" (конечно, относительно тех, которые выпускаются сейчас) , но больше с вами, вижу, бесполезно дискутировать.
 Напоследок вам совет: найдите лучший способ продвижения сабвуфера, который вы мастерите, чем передергивание и откровенное вранье.

Удачи вам и хорошего настроения!
Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)