Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

САб REL Quake

на 10-это меня уже взволновало-т.к сам поклонник этого кино....
оказываеться и 500-600 на саб уже мало???
у меня верфы 8.3 с комплектом стоят и и пионер 712.
не жирно ли для них такой саб  или все же велодайн....

Это уже всякий сам для себя решает, что жирно, а что пресно:) Я вот о другом думаю: не жирно ли для пары-тройки мега-блокбастеров лишние 1000 ( с учётом перехода Ноты+ на еврейские дензнаки) енотов отдавать? Всё же не каждый день пересматриваю:)

на 2

Уж если саб для музыки, то предпочтение следует отдавать ЗЯ сабвуферам, например, не менее уважаемой фирмы M&K.

Цитата
он выдаёт не вполне полнокровный Бдымс!

на выходных вдоволь наигрался со свеженьким квейком...

аппарат чумовой конечно....до него слышимые ранее сабы (у друзей) от свинов с ббк просто отдыхают, более серьезные типа танноя Мх или Альфа саб - не тянут ни в музыке не в кино (хотя как раз в кино некоторые ФИ субъективно Ухают сильнее по сравнению с ЗЯ)...

для моих 20кв.м квейк оказался более чем достаточным...
эпизоды погони в Т2SE и в Т3 (с автокрэшами) сотрясают всю комнату (вызывая Уже резонанся в мебели) ....

ранее мучивший меня вопрос: а не напрасно ли уплочены Такие средства за квейк? растворился в воздухе навсегда....

ё! если такой малыш дает такой бас то на что же способны бОлее продвинутые модели той же Q серии? не говоря уже про ST серию....

эх...
чудеса иногда случаются :)!

ps - Спасибо Ноте+ и Сергею Воробьеву лично...

Господа, а никто не пробовал его во время фильмов потрогать  слева по цетру, там , где регулировки частоты среза и сдвига фаз ? У меня он греется прилично. Может что не так у меня?

У меня в 25м усиление фронта - 30%, усиления линейного входа - 60%.
Трилогия Джексона не звучит по другой причине - там бас плохо записан.
Саб греется и сильно, особенно в местах с большой отдачей баса. Кроме того некоторые фильмы некоректно записаны. Например, в фильме Пираты карибского моря много инфрачастот (мембрана медленно шевелится с большой амплитудой). Так саб становиться раскаленным. Правда он очень быстро остывает.

Монин Максим, вот я и думаю.... Не помрёт ли он раньше времени от таких перегревов? Как то стрёмно...  

У меня уже почти год живет, из розетки вообще не вынимаю:)

Господа я взял Quake на прослушивание  и сейчас слушаю есть вопросы:
1. Можно ли срузу его подключить как к высокоуровневому так и к низкоуровневому входам (одновременно) не будет ли при этом какой беды.
2. Если можно то как определить какой вход я слушаю. Определяется ли это ресивером. вариант stereo direct и т.д или где-то на Q (ручки громкости?)
3. При высокоуровневом подключении можно ли не пихать в те разъемы куда подключены фронты а пихнуть в SP B по-моему туда идет тот-же сигнал.
4. Теперь совсем для бестолковых вопросы по инструкции:
а) специальный переключатель или переключатель режимов это что ? -Slam/Depth?
Регулятор фильтра? Roll of controll?
Что означает установить регулятор громкости на звуковой уровень моей основной системы?
АВС регулируется уровнем громкости?
Плавный регулятор это какой?

Также вопросы по настройке у американцев
1) Кроссовер- Mode Switch-переключатель фазы?
2) Gain control?
3)Coarse ?
  Fine,

1. Именно так и нужно.
2. Крутишь ручку усиления по высокуровневому и линейному входу и смотришь поменялся ли звук. Обычная практика в ресивере отключить срез на сабвуфер с фронта. Так как по высокоуровневому входу бас все равно приходит.
3. Не пробовал, у меня прикручен на одни теминалы.
4а) Slam - ударный бас в грудь - поднят средний бас. Depth - равномерный более глубокий бас. Фильтр ставьте сразу в минимум, затем добавите если будет нужно. Регулятор громкости - ставьте так чтобы саба было не слышно отдельно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)