Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

САб REL Quake

Ну вот Тимур Шейхов стентор свой разбирал , у него 2003 год выпуска вроде был аппарат.Я на днях свой раскрутил , посравнивал.На старом стояли емкости Samwha 2х10000uF 100v , на моем стоят Nichicon 4х10000uF 100v , в связи с этим , разводка на плате другая , немного по-другому сделано.Транзюки на выходе были SML Buz906d/buz901d , теперь просто buz906/buz901.Не разбираюсь в них я.Имхо - один хрен.Транс стоит 500va 2x120v + 2x52v rails.Какой был - не знаю , с виду такой же.
Сделано все качественно.
До динамика не добрался , но открыть надо будет по-любому.
Мой агрегат 07 года вроде бы.Кажется мне , что изменения в питании - штука полезная :)))

Попутал.Jamicon а не nichicon.

----Попутал.Jamicon а не nichicon.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Да,наверное основатель фирмы здорово заработал на продаже янкам бренда РЕЛ и ему теперь всё равно что ставят в топовые сабы,он за их качество,теперь уже не отвечает!Слышал недавно Квейк последних выпусков,вроде звучит не плохо!

Ну люди с деньгами , рыночные законы и все такое.Поглощение одной фирмы другими - штука повсеместная.Рынок есть рынок.
Открыл сегодня динамик.Made by Volt for REL.Все как полагается.Динамик зверский.Когда откручивал , не ожидал такого веса.Килограмм 15 штука весит.Жесть.Еле удержал в проеме.
Ход у драйвера небольшой в сравнении с штормовским.Штормовский дин мягкий и податливый по сравнению с этим зверем.Все это электричество в усе становится понятным - необходимость есть необходимость.)Дин 8ом.
Вообще , инженерный шедевр этот рел.Главная труба , кстати , настроена на 18-19 гц , где-то читал.Не помню точно.В принципе , на слух левые верхние  гармонические компоненты начинают превалировать и ощущаться на слух при подаче синуса 14 гц.
Увиденным , короче доволен.Звук подтверждает.
Настроить , сцуко , дико трудно только.

Кстати , плоды деятельности сумико проявляются в виде новых аппаратов.На CES2010 были REL Gibraltar.Г-серия , короче.
http://www.avsforum.com/avs-vb/showpost.php?p=17919486&postcount=200
Никаких класс-д усилков.АБ 750 вт , драйвер двенаха.Дизайн супер , но куда ставить такую дуру в наших квартирах - непонятно.Там полтора квадрата места , наверное , займет.
Но аппараты интересные будут, имхо

Ну будем надеяться, что Английская культура производства сохранится. Вроде как почитал и корпуса(в Sheffield) и окончательная сборка (на родном заводе в Bridgend )=всё осталось в made in England !!!

К динамикам - Volt никаких претензий быть не может, это просто великолепные динамики. В куче, вышедших из строя динамиков, которая лежит у нас в подвале нет ни одного Volt-овского. Но они используются только в верхних моделях, оставшихся от старой ST -серии.  А те, что сейчас ставят в новые модели, уже не те. Я не знаю кто их производит, но гореть они стал чаще и ещё они более чувствительны к механическим повреждениям. Конечно нефига трясти или ронять сабвуферы, но чего при перевозке не бывает?  Я просто могу констатировать, что количество заменяемых по гарантии динамиков увеличилось после "оптимизации" элементной базы.

В Quake динамик нормальный проблем с ним почти не бывает.
В R-205 и B3 и Strata стоит один и тот же динамик AX-10 с ним больше всего проблем.
Ести еще динамики для R305/B2 и для R505/B1 - эти ломаются, но в не так часто.

Мне кажется, что не стоит бояться усилителей класса D. Они стоят в R-серии, но это великолепные усилители IcePowerAmplifier от компании Bang&Olufsen.  Очень надежные, имею несколько в запасе, но ни разу не менял потребителям, просто не было обращений,  ни одного. Если Вы послушаете активные колонки Bang&Olufsen, то я не уверен, что Вы заметите класс D. Заметить класс D в сабвуфере ещё труднее.

Новый сабвуфер - просто красавец, но такой дизайн более подходит для американского рынка нежели для европейского. Ну не любят у нас черный лак, всем натуральный шпон подавай. Собран скорее всего полностью в Китае. На RELовской фабрике с такой отделкой раньше не работали. На фабрике в Шеффелде изготавливаются корпуса в натуральном шпоне и крашеные Quake. R-серия в лаке и T- серия уже не оттуда.

Надеюсь, что компания Sumiko в конце концов найдет баланс между желанием заработать и необходимостью поддерживать репутацию лучших в мире сабвуферов. Но на европейский рынок они больше не ориентируются, как на основной и с этим ничего поделать нельзя.

Сергей
Тут вроде пишут, что всё в Англии http://www.audiogallery.ru/list_item/news/114/
Или врут ??? :-))

Корпуса в шпоне скорее всего действительно из Шеффилда, про лаковые ничего не знаю. Возможно эту не дешевую серию они сочли возможным собирать у себя в Уэльсе. У меня просто нет информации. Да и вообще выяснять, где точно выпускается какая модель дело не благодарное. Вся продукция компании REL отгружается с одного склада в Уэльсе и проще всю продукцию оформлять на таможне как "made in England". И в сертификате проще указывать только один завод.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)