Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Как Дима Казанцев "обидел" Iron Maiden

Цитата
"приму ли я на работу "металлиста"" или "доверю ли я ему отвественную должность"
Сама постановка вопроса вызывает истерический хохот, уж извините.

Цитата
проведенный мною, достаточно поверхностной опрос в финансовой сфере показал, что скорее на рынке присутствует моя позиция
Для полноты комедийного эффекта означенный "достаточно поверхностный опрос" требовало дополнить следующим пунктом:
Опишите, пожалуйста, типичного металлиста каким вы его себе представляете.

Вот бы мы поржали!

перефразируя: хорошо смеется тот кто кадровик :),

еще раз повторюсь при отметке в резюме в разделе хобби - музыка, вас как правило спросят о пристрастиях, и выводы могут сделать самые для вас удивительные

при внешних проявлениях (одежда, волосы, тату,..) выводы делаются быстрее и более одозначные
вот и все

это не моя "упертая" позиция - это кадровая практика (клнечно, не общая, но достаточно распространненая) в финансовых учреждениях города москвы

Да уж, от удивительных выводов никто из нас не застрахован.
К счастью, не все их делают в обозначенном вами направлении.

роб, не все, но многие, и в том числе уже не кадровики, но и руководители, при принятии решения о карьерном росте, увы, это есть, и я знаю множество таких случаев (чего, например, почти не бывает в случае "боления" за разные футбольные команды)  

Да мне все равно, в общем-то. Я уже перерос этот уровень проблем.

Мне только непонятна эта то ли похвальба, то ли какая-то довольная констатация шаблонности своего метода принятия решения, да еще с упором на то, что некое "большинство" мыслит точно так же. Возникает вопрос: как же руководят люди с реактивной системой типа "инфузория-туфелька" (это из школьной биологии, если помните).

ладно, роб, утомила уже тема, я имел ввиду как свои предрассудки, так и то что они достаточно распространены, вот и все
про биологию не помню :)

Илья, с точки зрения кадровика - шибко увлекающийся музыкой человек, да исчо т.н. "альтернативной" - никогда не будет чересчур париться (сейчас не обсуждаем этическую сторону ожиданий хозяина) на работе.

это не шаблон, но пирсингованные пацаны в мешках-джинсах и Корном в голове - в лучшем случае талантливые программеры или иные комповых дел мастера.

Для кропотливой коллективной работы, общения с серьезными клиентами они не пригодны. Да и им самим будет не очень уютно в подобных условиях.

Финансовая сфера и правда одна из самых консервативных, при этом там консерватизм возведенный в культ.

Но часто консерватизм не мешает, например, зам. председателя правления банка общаться с лысым при бородке металюгой облаченном в приличный костюм закрывающий татуировки. При этом его (металлиста)прическа воспринимается просто как стильный элемент индивидуальности. Это все я написал про успешного сэйлз менеджера.

Ну а в принципе Макс Константинов прав - лучше на вопрос кадровика отвечать что люблю классическую музыку :) Будешь иметь репутацию серьезного и ответственного работника. Проверить то как?

Цитата
с точки зрения кадровика - шибко увлекающийся музыкой человек, да исчо т.н. "альтернативной" - никогда не будет чересчур париться на работе.
Это ты сам придумал, или тебе кадровики открыли "секреты мастерства"?

Цитата
пирсингованные пацаны в мешках-джинсах и Корном в голове
А причем тут пирсинг? Речь совершенно о другом: пришли 2 человека наниматься на работу, оба в пиньджаках и галстуках. Один из них написал в резюме, что слушает хэви. Будет ли это сразу исключающим признаком, без учета прочих обстоятельств? Макс вон говорит, что да.

Цитата
Для кропотливой коллективной работы, общения с серьезными клиентами они не пригодны
Потому что Корн в голове?

Цитата
Ну а в принципе Макс Константинов прав - лучше на вопрос кадровика отвечать
Прав? Ну-ну. Я бы не горел желанием иметь такого начальника.

На 129
У меня двое знакомых,в основном их можно видеть в этих самых пинджаках и галстуках - никогда в жизни не сказал бы,что оба увлекаются металлом - обоим по тридцать - больше,чем нормальные люди!
Но кадровики,в основном,мнят из себя хрен знает кого и лучше,действительно,если хочешь устроиться,то во всём откровенными с ними быть не обязательно.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)