Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.

Как Дима Казанцев "обидел" Iron Maiden

По поводу исключительно юбок для женщин написал на основе статьи Тарасова (директора Таллинской школы менеджеров) в Деловом Петербурге. Там он писал, что требует от сотрудниц, чтобы они ходили только в юбках.
Самое дерьмовое, что он, думаю, не сможет вразумительно объяснить, почему такое требование. Так и в большинстве случаев с понятием "корпоративная этика". Руководство требует соблюдения каких-то принципов, в большинстве случаев бредовых, но объяснить почему это требует, не может, потому что логика отсутствует. Типа, так хочу, и все тут.
Равно как и есть фирмы, где не принято говорить о том, что у тебя день рождения-типа на подарок напрашиваешься. Мне кажется, пошла какая то мода слизывать все с Запада, слизывать бездумно, не применяя это к нашим реалиям, в то время, как западные фирмы от этих принципов уже отходят.

на 90
Что они делают?
Очень красивый и умный прог-рок. Иногда с элементами арт-рока и психоделии. К 80-м скатились к поп-року как и все остальные коллективы. В отличие от многих прог-арт-комманд у них нет акцента на вокал (поют сами как умеют, что-то типа Пинк Флойда) и вообще отсутствует ПАФОС (именно из-за него я не могу слушать Йес, Дженезис и ВанДерГрааф...).
Очень милы и хиповы, что ли. Никакого отношения к металлу, слава Богу, не имеют. Никакого примитива; разнообразные ритмы и рисунки, интересные звуки. Барденс - голова (клавишник из Them).
Короче, самая скромная и гуманная группа арт-рока 70-х.
Бери первый, не ошибешься!

на 91
На Западе корпоративная этика выражается совсем в другом. Там никто не ходит в дешевых одинаковых костюмах и у женщин ПОЛНАЯ свобода выбора!

Цитата
Там никто не ходит в дешевых одинаковых костюмах

Вот! Дим, только ты меня понимаешь :))
Я слезами обливаюсь, когда вижу семейного человека с зарплатой в 300-600$, которого босс ЗАСТАВИЛ одеться в костюм.. Костюм - это не есть плохо. Но чтобы носить костюм, нужно иметь другой уровень доходов. или купить его на всю (или две-три) зарплаты. А что тогда, простите, семейство будет кушать?

Цитата
у женщин ПОЛНАЯ свобода выбора!

нашей стране, всё еще проживающей в каменном веке, это, увы, не грозит..

№92
Не помню, есть ли у нас первый. 100% есть "Мираж". И вроде бы (вроде бы!) есть "Снежный Гусь".

Йес не впечатлил. Дженесис "про Инглэнд" - ничё, но очень иногда. Люблю KC в его первой инкарнации (по "Red") и JT.

Слышал ли ты (уже предчувствую ответ ;)  ) про таких прог-металлеров как Opeth? Было бы интересно твоё мнение, чисто из любопытства...

Цитата
Там он писал, что требует от сотрудниц, чтобы они ходили только в юбках.
Самое дерьмовое, что он, думаю, не сможет вразумительно объяснить, почему такое требование.

а вы не слышали такого, что "мне нужен на такую-то должность человек, но не нужно девочек"? При этом работа не содержит ничего такого, с чем бы женщина не справилась. И должность до сих пор пуста, потому что юноши не оправдывают возложенных на них надежд. Видимо, дело в личных комплексах работодателя? Это ОН считает, что ОН ЛИЧНО не в состоянии сработаться с женщиной? Why???

Цитата
или купить его на всю (или две-три) зарплаты
Мэри, вы слегка преувеличиваете. Можно купить в столице достойный (не шикарный, не ультрамодный, не т.н. престижный, а просто шорошо сделанный из приятного материала) костюм в пределах 10 т.р. И подобающую обувь еще в пределах 3-4 т.р. Без проблем. На периферии с этим сложнее, даже в крупных городах. Суть даже не столько в марке, сколько в умении выбрать и в пригонке этого костюма. Больших проблем здесь нет, хотя мне в свое время приходилось отвечать что-то вроде "на костюм в нашей компании я еще не заработал". к счастью, начальство было вменяемое и всё правильно поняло. костюм вскоре появился. :)

Мери.
Я также недоумеваю, видя в метро какого-либо мальчика в дешевом мятом костюме и в еще более дешевых грязных ботинках. Нахрен не нужны такие костюмы. Лучше прийти на работу в чистых джинсах и джемпере. Внешний вид будет по-любому лучше.
Костюм нужен тогда, когда этого требует регламент, напр. прием у Матвиенко или другого крупного чиновника. Или чтобы подчеркнуть свой статус. Хотя практика показывает, что определенное число директоров фирм, носят костюмы очень редко, и их достижениям это совсем не мешает.  

ну вот прочитал про себя и жалко себя стало :) буду бороться с предрассудком, что если я считаю металл примитивной музыкой, то и люди его слушающие соответственные,
мэри, кадровая работа - неотъемлимая часть обязанностей руководителя :( и он так же за нее в конечном итоге отвечает, .. так когда встретимся по поводу прасториуса? я завтра буду в районе баррикадной, а так сижу безвылазно и "металлистов" в штате сотрудников вычисляю :) (для тех кто не понял - это шутка)

Цитата
Мэри, вы слегка преувеличиваете. Можно купить в столице достойный (не шикарный, не ультрамодный, не т.н. престижный, а просто шорошо сделанный из приятного материала) костюм в пределах 10 т.р. И подобающую обувь еще в пределах 3-4 т.р. Без проблем.

Можно. Так это уже получается 300-500 уев. О чем я и говорю :) Это по минимуму..

Цитата
к счастью, начальство было вменяемое и всё правильно поняло. костюм вскоре появился. :)

ну, хоть где-то начальство бывает вменяемым :)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)