Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.

Как Дима Казанцев "обидел" Iron Maiden

Тогда и крокодилы летают, потому-что так сказал замполит. Но низэнько.
А если серьезно, то я лучше чего-то не укажу в резюме, чем укажу и из-за этого какой-нибудь высокоумный управленец с охрененным самомнением завернет мое резюме.
Интересно, у нас в Питере тоже смотрят на увлечения человека при приеме на работу, или нет? Давно не интересовался поиском работы и отстал от жизни.

А вот еще интересно. А если я в резюме укажу, что я являюсь Председателем фан-клуба Ф.Киркорова? Возьмут или нет? Ау, управленцы!

помнится, среди кадровых курьезов "одного уважаемого банка" было предписание женщинам носить чулки (sic!) - не колготки. Видимо, кадровики были уполномочены проверить.

приехали, товарищи.

не потому ли, благодаря подобной кадровой политике, Дельта-банк, к примеру, шлет счета не вовремя и анонсирует якобы свершившееся открытие нового филиала банка с реальным будто бы адресом за два месяца до самого открытия..?

To Mary

Цитата
помнится, среди кадровых курьезов "одного уважаемого банка" было предписание женщинам носить чулки (sic!) - не колготки. Видимо, кадровики были уполномочены проверить.

Не Инком?

Mary, тема неисчерпаема, тоже хотел сказать о таких причудах работодателей, как только юбки для женщин и костюмы для мужчин. Как будто менеджер, одев костюм, сразу лучше заработал. А как только одел джинсы, так все, уже не работник.
И согласен, что чем больше причуд в мелочах, тем больше бардака в делах. Как факт, это касается бесконечных потерь документов и задержками оплат. Отчасти потому, что голова управленца и его подчиненных занята не тем.

помнится, среди кадровых курьезов "одного уважаемого банка" было предписание женщинам носить чулки (sic!) - не колготки. Видимо, кадровики были уполномочены проверить.  Не Инком?
=== Нет! СБС-Агро. 1997-98 г.г. Я лично проверял выполнение данного распоряжения своими подчиненными. :о)

Цитата
Интересно, у нас в Питере тоже смотрят на увлечения человека при приеме на работу, или нет?

Везде смотрят. Я вот жил 6 лет в Америке и, разговаривая с людьми о поиске работы, слышал дословно такое:

"Думаешь, люди, когда решают брать тебя или не брать смотрят на твою профпригодность? Нет! Они смотрят, что ты за человек и можно ли с тобой пивка после работы выпить. Именно по этому и подобным "критериям" осуществляется окончательный отбор кандидатов."

Вы же не с машиной разговариваете, а с живыми людьми. Ничего удивительного, что у каждого свои окончательные понятия о том, каким должен быть нанимаемый человек. Одного приятеля в Нью-Йорке наняли после того, как начальник узнал, что он каждый выходной играет в футбол (европейский). Причём выяснилось это не сразу, но как только выяснилось, так сразу общение на интервью пошло в другом ключе. Начальник сам этим занимался.

Каждому было бы легче работать с тем, с кем объединяет ещё что-то, кроме самой работы. Именно такие "мелочи" и выделяют в глазах принимающего решение конкретного кандидата из группы квалифицированных кандидатов. И этой мелочью может быть что угодно - джаз, металл, футбол, рыбалка...

Да, Макс Константинов... Н-даааа....
Я так полагаю, что похвалив вашу фразу из №2, я не так ее понял. Извините, погорячился. Больше не повторится.
Также мне думается, что о "широте кругозора" впору задуматься, скажем так, не мне как "любителю потяжельше", а скорее кому-то сильно руководимому стереотипами.
Далее мне интересно, как работа в сфере принятия решений стыкуется со стереотипизацией реакции на раздражители. И какова эффективность этих стереотипных решений во времени (если только вы не возглавляете кредитный комитет банка).

А остальным скажу: ребята, вы что устроили шум п/п такого методов отбора кадров? Да я буду счастлив, и землю буду целовать, прямо в своем костюме, если такой вот руководитель меня на работу не примет. Ведь помимо принятия на работу, он же еще и задания будет раздавать, и общаться с вами в течение 8 часов в сутки. Мало того, что команду собирают по принципу чтобы в курилке правильные разговоры разговаривали (я сам не курю, кстати). Так и конец всего - очевиден. Вам сначала намекнут, что в Ф-1 болеть нужно не за Вильямс. Что летнюю Олимпиаду достойный человек смотерть не станет, а вот Уимблдонский турнир - обязан. Затем, что машина вашей жены не соответствует высокому положению вашей фирмы. А потом и уволят к чёртовой матери за то, что в отпуск вы поехали поглядеть на фьорды Норвегии, а не на лабиринты Крита. Удачи, господа!

Илья Гофман
Вы правы. Но должен же быть ранжир, приоритетность критериев. Взять ленивого идиота на работу, чтобы после работы трещать с ним о футболе вряд ли кто захочет.

ну вот, вимблидону досталось ни за что ни про что

роб, можно было бы сказать, что мои топики вызвали столь бурную дискуссию, потому что они имеют в себе долю правды, но моя цель не поддеть кого то, я  нарочито прямолинейно и провакационно затронул эту тему, эта проблема существует, это я говорю не только по себе, но и по другим компаниям. существует стереотип отношения, не будем расширять список, мы все же на музыкальном форуме, к "металлистам", я поднял эту проблему, она есть, может нравиться или не нравится такой элемент дискриминации, можно на меня обижатся, но это не единичный факт
предлагаю не переходить на личности, тема поднята, поднятые вопросы имеют место быть, меня можно не уважать за мою точку зрения - вот и все, лучше говорить о музыке, я вот тут винила редкого накупил - сижу слушаю :)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)