Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.

Как Дима Казанцев "обидел" Iron Maiden

на 59
Цитата
А если у него нет гребня, ни зеленого, ни какого другого, а также нет серьги и бранного слова на лбу, и одет он прилично. Но, несмотря на это, в свободное время слушает некую не нравящуюся Вам музыку. А еще в свободное время он ходит на концерты Парадайс Лоста, но вагоны не громит? Тогда как?
все равно подумаю, т.к уже писал что
Цитата
когда я вижу в резюме в увлечениях, например, тяжелый рок, меня это почему то заставляет задуматься, а типа классическая музыка нет, да это стереотипы, возможно массовые заблуждения, но это есть, о том я и пишу, я могу опасаться что на работе "металлист" будет догматично упертым и необучаемым сотрудником, это моя ошибка? - возможно, но это, увы, не только мое мнение
еще раз отмечу, что возможно это мое заблуждение, и никого обидеть я не хочу

Александр Лебедев

Цитата
Кто же это Вам прописал Димму Боргир? Это ж как электрошок при насморке! :-)))
Начните с готики, потом попробуйте Dream Theater и им подобные, а дальше само пойдет ;-)

Электрошок при насморке - отличное определение :)
Никто не прописывал.
Так выходит, что многое слышу помимо своей воли. Имею возможность почти ненавязчиво расширить кругозор :)

Начинали с музыкальных увлечений, а заканчиваем девиантным поведением. Увлечение человека каким-либо музыкальным стилем (в том числе, металлом) вовсе не обязательно предполагает антисоциальный образ жизни и мышления. Бывает панк как образ жизни, а бывают просто люди, которым нравится слушать панк-рок. Поэтому, господа управленцы, давайте четко разделим:
людей, склонных к девиантному поведению, вы на работу стараетесь не брать - и это можно понять. Но если человек выглядит прилично, разговаривает культурно, производит впечатление вменяемого, и к тому же хороший специалист - то по идее, для вас не должно быть разницы, какую именно музыку он слушает в свободное от работы время. Если же вы и об этом размышляете и заботитесь - то налицо факт дискриминации человека даже не по половому, национальному или религиозному признаку, а по его музыкальным пристрастиям! И управленцы, проповедующие подобные воззрения, должны как минимум воздержаться от применения словосочетаний "культурный уровень" или "широкий кругозор" по отношению к самим себе.

[small]Отредактировано: 15-10-2003, 00:00[/small]

Макс скажите, а какие увлечения Вы считаете "положительными" для того, чтобы принять человека на работу, а какие "отрицательными". Просто интересно, без прикола, и, если можно, то с обоснованием.

дмитрий, кто несет отвественность, тот и принимает решение и наоборот, и этим все сказано, плюс есть еще "кадровый опыт", который часто говорит, что возможно, люди с разными вкусами могут не сработаться, с учетом экстремальности (а для многих вульгарности)  вкусов других
есть еще пример - из моего личного знания, например, 100 топ-менеджеров увлекающихся музыкой никто из них не любит металл
посмотрите на внешний вид в магазине, кто покупает джаз и классику (например) и альтернативную и "тяжелую" музыку - да не всегда характерно, но часто убедительно, об этом наблюдении со мной поделился один из продавцов в цумовском союзе
так что см. кто несет отвественность, тот и принимает решение  

на 64
это долгий разговор, сорри и так отвлекся - работы много, кратко - это, конечно, профессиональный опыт, рекомендации, далее образование, а вот при прочих равных условиях вступает критерий субъективный - а как он сработается в команде, а как такой тип сотрудника впишется в коллектив и т.д. тут и важно хобби:
если человек по выходным играет с друзьями в футбол или теннис, это нормально, но может насторожить занятие карате, например, для сейлз менеджера, так же и по музыке, но это не всегда определяюшее, просто обращаешь внимание на экстремальные увлечение, и опыт подсказывает, что это правильно

Вот это прикольно:

Цитата
посмотрите на внешний вид в магазине, кто покупает джаз и классику (например) и альтернативную и "тяжелую" музыку

По себе знаю. В магазин попадаю обычно после работы, то есть в том, в чем пришел на работу.
Был случай. Зашел в "Легионер" (который в "Золотом Вавилоне" в Отрадном). В костюме, при галстуке, в рубашке с запонками и с кожаным портфелем. Как раз покупал много всякой тяжелой музыки. Так менеджер, преданно заглядывая в глаза и не зная, как на меня реагировать, не нашел ничего лучше, как спросить: "Вы это себе берете?". Занавес!

Вы не с ним общались? :-)))

Цитата
но может насторожить занятие карате

Не сочтите за нескромность. А 11 лет занятия дзюдо в его ПРИКЛАДНОМ аспекте, плюс три года службы в .... ну скажем, в одном из специальных подразделений, плюс полтора года работы в качестве телохранителя в семье одного из членов правительства, которое возглавлял человек с фамилией пионерского писателя - все, человек потерян для общества? Пойду стреляться!

Цитата
дмитрий, кто несет отвественность, тот и принимает решение и наоборот, и этим все сказано
Гм...Макс, а Вы уверены, что этим ВСЕ сказано?:) Собственно, против приведенной сентенции я не возражаю. Только к чему вы ее привели, мне непонятно. Я ведь не оспаривал Вашего права принимать кадровые решения - я лишь констатировал, что Вы искренне считаете, что помимо исполнения своих профессиональных обязанностей, нанимаемый Вами сотрудник должен Вам (или фирме) еще что-то: любить или не любить определенную музыку, заниматься или не заниматься определенным видом спорта и т.д. А Вы почему-то беретесь судить - экстремальное это увлечение или нет. И оправдываете это тем, что на Вас возложена ответственность. Но эта ответственность касается ТОЛЬКО той работы, которую исполняете Вы и Ваши подчиненные. И абсолютно не касается ЛИЧНОЙ жизни и пристрастий работников. Увлечения работников (музыкальные или спортивные) - это их ЛИЧНОЕ дело и от тех работодателей, которые считают иначе, нужно держаться как можно дальше.

[small]Отредактировано: 14-10-2003, 14:54[/small]

Если буду устраиваться на другую работу, не буду писать в резюме, что увлекаюсь хай-фаем и ци-гуном. Вдруг кто-то сочтем мои увлечения экстремальными и не возьмет меня из-за этого на работу.
Кстати, а Nightwish считается металлом или нет, а то я запереживал.

Цитата
Кстати, а Nightwish считается металлом или нет, а то я запереживал.

В военное время значение синуса может достигать 4.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)