Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.

Как Дима Казанцев "обидел" Iron Maiden

на 49
Александр, еще в своем первом топике на первой странице я декларировал некую "провакационость" своих выступлений в теме, я нарочито "страшно" поставил вопрос о "приеме на работу", причем глупо говорить что такой "дискриминации" не существует, но поставьте себя на место, например, руководителя кредитной организации когда к нему придет характерно одетый соискатель, тут примеров много, потом сложился стереотип, и я к сожалению его, возможно ошибочно,  придерживаюсь, что поклонники "тяжелой" музыки люди не далекие
да не все цыгане воры, но если вы руководитель, то возьмете ли вы цыгана зав.складом, не все азербайджанцы торгуют наркотиками, но назначите ли вы его сразу начальником отдела сбыта, а армянина, например, начальником отдела кадров? это не дискриминация - это обычные рабочие ситуации, это наша действительность, так и с ситуацией с музыкальными пристрастиями - когда я вижу в резюме в увлечениях, наример, тяжелый рок, меня это почему то заставляет задуматься, а типа классическая музыка нет, да это стереотипы, возможно массовые заблуждения, но это есть, о том я и пишу, я могу опасаться что на работе "металлист" будет догматично упертым и необучаемым сотнрудником, это моя ошибка? - возможно, но это, увы, не только мое мнение
вот что я имел ввиду...

То Max

Цитата
да не все цыгане воры, но если вы руководитель, то возьмете ли вы цыгана зав.складом, не все азербайджанцы торгуют наркотиками, но назначите ли вы его сразу начальником отдела сбыта, а армянина, например, начальником отдела кадров?

Сразу я и Вас не назначу :-)))

Я посмотрю, где соискатель работал, какое у него образование, оценю, как одет, как разговаривает и т.д.
Если человек закончил приличное учебное заведение, имеет опыт работы в приличных компаниях, имел постоянный карьерный рост и вообще соответствует моим требованиям по работе, то какая мне разница кто он по национальности?
Вот если он припрется на собеседование в клепаной косухе и заявит, что он обожает только металл, а все остальное - говно (ну или наоборот - это неважно), тогда при всем моем уважении я вынужден буду призадуматься.

То есть, если кратко: попробуйте оценивать человека, а не отдельные его проявления. И будет Вам щастье! Вы откроете для себя, что нормальных людей ГОРАЗДО больше, чем Вам казалось.

Удачи.

Max, а как у вас в Москве в кредитных организациях, с периферии трудно устроиться ? Несмотря на море вакансий.  
Кроме музыки и футбола еще о каких хобби  нежелательно говорить :-) ???

Да пожалуйста! :-)))

А если серьезно, я не хотел никому никаких уроков преподавать.

Я (процитирую сам себя - возможно это нескромно, сорри):

Цитата
ни в коей мере не пытаюсь отстаивать свои "металльные" убеждения. Я отстаиваю свое право их иметь.

Полностью поддерживаю max constantinov.

У меня нет ни какого желания иметь лишние заботы приняв к себе на работу человека из сомнительной категории. Представте к примеру, что в резиденцию полномочного представителя Президента г. Матвиенко пытается пройти человек с зеленым гребнем на голове, бранным словом на лбу и серьгой в носу, утверждая, что ему надо перепрограммировать АТС, по жизни хороший специалист, и я все бросаю и еду объясняться со службой охраны. Или вместо того, что бы убыть в командировку, отличный программер сидит в кутузке, за то, что после вчерашнего концерта Парадайс Лоста, он со товарищами разгромили вагон метро.

Короче, можете меня ругать, но я сто раз подумаю перед тем, чтобы принять таких. И скорее всего не приму.
Далой алкоголиков от винила

На 54. Круто! Пока писал ответ - вопрос пропал! Чудны дела твои, Господи!

на 51.
А если в резюме Вы увидите, что человек занимается ци-гун или восточными единоборствами? Тоже не возьмете на работу, подведя под это свою теорию.

на 52
что то мой топик, про "спасибо за урок" пропал
на 53
нет никакой разницы, человек москвич или с перефирии, даже, наоборот, с переферии соотношение качество\цена выше :)  

Игорь, при чем тут это?

Цитата
Представте к примеру, что в резиденцию полномочного представителя Президента г. Матвиенко пытается пройти человек с зеленым гребнем на голове, бранным словом на лбу и серьгой в носу, утверждая, что ему надо перепрограммировать АТС, по жизни хороший специалист, и я все бросаю и еду объясняться со службой охраны. Или вместо того, что бы убыть в командировку, отличный программер сидит в кутузке, за то, что после вчерашнего концерта Парадайс Лоста, он со товарищами разгромили вагон метро.

А если у него нет гребня, ни зеленого, ни какого другого, а также нет серьги и бранного слова на лбу, и одет он прилично. Но, несмотря на это, в свободное время слушает некую не нравящуюся Вам музыку. А еще в свободное время он ходит на концерты Парадайс Лоста, но вагоны не громит? Тогда как?

Вспоминаю, году в 85-м что ли, был сюжет в какой-то программе ("Международная панорама" или что-то подобное), где говорилось, что после концерта ИМ посетители разгромили клуб. Из этого делался вывод, что, де, музыка ВСЕХ металлических групп несет в себе гипнотический посыл на разрушение, там, мол, и аккорды специальным образом подобраны...

на 55
Едва ли Paradise Lost слушают люди с зеленым гребнем :))
Скорее подобную музыку чаще слушает огромное количество клерков разного калибра - работники всевозможных "Хадсакер индастриз" :) (с) Ethan & Joel Coen)

Джаз, блюз и пр. слушают чаще работники некрупных _творческих_ организаций.
наверное все же..
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)