Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.

Как Дима Казанцев "обидел" Iron Maiden

на 25

РС не называли вторыми ЛЗ потому, что РС гораздо БОЛЬШЕ, чем даже ЛЗ и появились они аж на 7 лет раньше!

Что я слышал из металла? Давай сначала определимся что считать металлом. Оззи - это металл? Для меня нет; это что-то типа хорошей попсы :)

№29
Ну, Бартока-то я вообще играл. И многих других - Баха, Бетховена, Моцарта, Шопена, Шумана, Грига. Жаль, не дошел до Рахманинова и Гершвина. Только не понимаю, к чему это.

Я вот уже в который раз убеждаюсь (в данном случае - тоже): чем сильнее человек хает тяжелую музыку, тем более шапочно он с ней знаком. Ну скажите, чем таким в начале 80-х могли вас доставать ваши соседи? Да там жанров-то было... NWBHM в лице Iron Maiden, Saxon, Judas Priest, Dio. Харда пожёстче типа AC/DC да Kiss. Насквозь коммерческий Aerosmith и Def Leppard. "Кувалдой по башке" Motorhead. Самые запродвинутые наверное слушали глубоко-андеграундный Venom. Кого я забыл, скажите пжлст.? Сырой первый диск Металлики? Его одногодок Slayer? И вы считаете, что это были "лучшие образцы"? Не хочу вас расстраивать, но многие авторы "лучших образцов" в то время едва покинули детский сад. Вы, т.о., выпускаете целое музыкальное направление (равнозначное по широте джазу, блюзу, классике и т.п.), 25 лет музыкальной истории, и говорите "я студентом слышал всё лучшее, а остальное и подавно говно. А вы, парни, инфантильные. У кого-то из вас еще всё впереди, а прочие - просто люмпены или скрывающиеся пэтэушники". Далеко ли мы уйдём в таком русле аргументации?

Расширять мой персональный кругозор особо не требуется. Хотя есть жанры, с которыми я просто не знаком, но и текущая моя фонотека весьма жанрово разнообразна. И мне непонятно, почему вопрос ставится "или металл, или Вивальди с ДиМеолой".

Так как насчет "расширения кругозора"? Как я уже говорил ранее, не понравится, так хоть убедительно будете говорить "Бывал я в Бологом, дыра, признаться, страшная" ;)

Пётр Павлов
Смайлик у вашего поста меня откровенно смутил: где прикол, а где позиция? :)   Не, я серьезно! :)

Цитата
уже не личные предпочтения, а вполне подтверждённая закономерность
Можно подробнее? Кем подтвержденная, в чём заключается?

Цитата
у нас его могут слушать и студенты, и мужики солидные. Но не надо это возводить в норму
Я не знаю нормы в музыкальных вкусах. Я даже сомневаюсь, что она есть. Но совершенно точно знаю, что мне это не интересно, т.к. есть музыка, которая трогает моё сердце, а есть - которая нет. Остальное - попытка поиграть в "Худсовет при ЦК КПСС".

Цитата
В норме - слушать металл в детстве.
Можно подробнее?

Цитата
Я сам в 16 мог морду набить любителю диско
А я вот за 14 лет увлечения тяжелой музыкой не набил ни одной морды. Неужели юность коту под хвост???? 8-0

Цитата
после двадцати-максимум двадцати пяти метализировать могут только инфантильные
Я, видимо, настолько инфантилен, что не понял логики утверждения. Поясните?

Цитата
Но неприлично как-то.
Неприлично за столом в зубах ковыряться.

Цитата
Не надо об этом кричать на каждом углу-то.
1) А кто кричит?
2) А это что, разновидность проказы? Значит, наше общество тяжело больно. Я сам, скажем так, занимаюсь управленческой работой. Среди знакомых любителей "потяжельше" у меня есть банкиры, директора немаленьких предприятий, финансисты, биржевые брокеры, звукорежиссеры, серьезные предприниматели. Как, видимо, всё запущено, а?

Цитата
и не надо списочка, я вас умоляю, Илья ;-)
Боитесь, что понравится, или боитесь, что не переживете 1 прослушку? :)

ладно, роб, устал я от этой темы, слушайте металл, мне это уже не грозит, а дискутировать о металлике и IM мне как то неинтересно
кау управленец управленцу, скажу вам страшную вещь, что я вряд ли приму на работу любителя этой музыки, а уж тем более биржевого брокера или банковского работника

Цитата
РС не называли вторыми ЛЗ потому, что РС гораздо БОЛЬШЕ, чем даже ЛЗ и появились они аж на 7 лет раньше!
Ну, наверное, ты прав. Я высказал свою догадку: РС изначально воспринимался командой другого плана, стилистически и коммерчески. Всегда. А ЛЗ и ИМ ценны именно тем, что раздвигали границы жанра. Буквально создавали его.

Цитата
Оззи - это металл? Для меня нет; это что-то типа хорошей попсы :)
Ты знаешь, формально это считается металлом, но я к нему отношусь так же :) Мне у него буквально единственно нравится диск из середины 90-х, медленный такой. Название не вспомню. Я считаю его элементом американской поп-рок-культуры, вместе с Aerosmith, Kiss, позже - Guns'N'Roses, Bon Jovi, Twisted Sister. Не сильно ценно.
А ты говорил "не договоримся" :))))

№33
Весьма красноречиво. В плане кругозора, в смысле.

ЗЫ Как управленец управленцу я скажу (наверняка зря), что работников надо ценить за то, как они работу выполняют, а не за то, чем в свободное время занимаются. Статистически проверено - принцип дает более правильные результаты. :)

роб, я же не увольняю за музыкальные вкусы :)
просто на ответственном месте представить себе "металлюгу" не могу, речь в топике шла о приеме на работу
и это тоже показатель, причем это не только мое мнение

Цитата
Как, видимо, всё запущено, а?

Да. Даже не видимо, а точно у нас всё запущено. Морду я тоже так ни одну и не набил, так что моя юность тоже обошлась без этого, как и Ваша. А позиция моя была ясна.
Во-первых, мало ли кто что слушал в детстве...  я не против чтобы кто-то что-то из того слушал в зрелом возрасте, но всё-таки зрелость предполагает накопление опыта и переоценку ценностей.
Во-вторых, конечно, металл -
Цитата
целое музыкальное направление
но отнюдь не
Цитата
равнозначное по широте
многим другим.
А дальше, мне скучно, металлисты такие же упёртые, как битломаны, оказались.
А смайлик, это потому что я, как неоднократно писал, вы, наверное, эти строчки пропустили, не для зла это говорил.  

Цитата
но всё-таки зрелость предполагает накопление опыта и переоценку ценностей.
Пётр, ну вы меня уж совсем-то в инфантильный утиль не списывайте. Рано. Я работаю именно над этим. Ну, там, переоценка типа, и всё такое... :)))))

Цитата
металлисты такие же упёртые, как битломаны, оказались.
Боже упаси. Хотел я до сути докопаться. Думаю, откуда-то происходит "мнение". Ну, в общем, понятно...

Цитата
просто на ответственном месте представить себе "металлюгу" не могу, речь в топике шла о приеме на работу
Блин... Уговорили! Завтра же вешаю над столом портрет Бетховена (на всякий случай).

Макс Константинов
№36
Цитата
я вряд ли приму на работу любителя этой музыки, а уж тем более биржевого брокера или банковского работника
Цитата
просто на ответственном месте представить себе "металлюгу" не могу
"Ну вы, блин, даете!" (с) "Особенности национальной охоты".
Макс, откуда в Вас ЭТО? Это ж какой нужно обладать силой стереотипного мышления, чтобы музыкальные увлечения человека проецировать на его профессиональные способности???
Чего только не услышишь от любителей блюза и классики...
Воспитывайте в себе толерантность, господа. Иногда это даже важнее широты музыкального кругозора:)

насчет Оззи...
я бы не назвал это американской культурой вообще. он живет в Калифорнии, но насквозь пропитан англискими замашками и ШИКАРНЫМИ мелодиями. МакКартни, кстати, ОЧЕНЬ ВЫСОКО отзывался о мелодизме Оззика и тут я с ним полностью согласен.

насчет ЭйСиДиСи и Кисс...
вот только этих не надо к металлу относить! АС - типичные представители блюз-буги-рока в его экстрим-форме. все свои лучшие альбомы они записали еще в 70-х с Боном Скоттом и там не было и запаха металла. а вот потом начался типа металл и ПОПСА. то есть иногда металлизирование музыки - это чисто коммерческий и попсовый ход. можно сказть, что излишняя "приджазованность" иногда воспринимается как попсовость, что тоже верно.
Кисс - это чистой воды американский ГЛЭМ-РОК! ну где там металл-то? очень советую изучить творчество Джорджа Клинтона (Фанкаделик и Парламент) - вот у него и Ко. видон еще роскошнее и юмор в стиле Заппы, но черный. записывался Парламет тоже на Касабланке, как и Кисс.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)