Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

Как Дима Казанцев "обидел" Iron Maiden

Сдается мне, милы человеки, что для восстановления мира на отдельно взятой ветке стоит посмотреть на обсуждаемое с точки зрения физиологии. Логика проста: если металлическая музыка индивидууму нравится, значит она возбуждает в его мозгу соответствующую зону удовольствия. Вот человек ее децибелами и стимулирует периодически :). А у соседа, так же с высшим образованием, схожим уровнем интеллекта и тем же социальным положением, от хеви-метала головная боль начинается.
Или будем продолжать ловить черную кошку в темной комнате?
Особенно когда ее там нет.

Леша-фанк - большой начальник и страшный металлюга! :)

№82
Дима, ты мне так и не ответил про отслушанный металл. Скажи что-нить, а?

№80
Макс, речь не ведется о "неуважении" и тому подобном. В конце концов, большинство из нас друг друга никогда в жизни не увидят лично.
Доля правды в ваших постах только в одном - полно еще сфер, как в рабочей стороне, так и в бытовой, где вместо рассудка руководствуются невесть как сформировавшимися стереотипами. Это, применительно к менеджменту, имеет непосредственное отношение к понятию "гибкость".
Так и здесь: пытаться подвязать некое "общество" к данному стереотипу не то чтобы нелепо, а просто поздно уже. По буквам: П-О-З-Д-Н-О. Металл давно уже не является ни частью моды, ни атрибутом юношеского престижа, ни доминирующей молодежной субкультурой, ничем таким. Картинки про клёпаные куртки и зеленые хаеры, красочно нарисованные вами, ушли в небытие лет этак 15 назад.

Мне вдвойне непонятен такой взгляд на мир, т.к. казалось бы уж кому-кому, а вам должно быть не понаслышке знакомо "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". Продемонстрированный вами блок стереотипов идеально ложится в эту нехитрую канву рассуждений. Так получается, ничего не поменялось в отношении к инакомыслию, да? (именно к *мыслию* а не к асоциальному поведению)

на 83

Роб, если честно, то я давно перестал следить за "новинками" металла и за новыми дисками вообще - мне трудно дается современный звук и подход к записи и творчеству.

Леша приносил какие-то прогрессивные современные команды (европейские, названий не помню) - я просто рассмеялся :)

Цитата
роб, можно было бы сказать, что мои топики вызвали столь бурную дискуссию, потому что они имеют в себе долю правды,

не уедет далеко наша страна с такой правдой..
есть три варианта участия в пожаре:
можно попытаться потушить
можно пройти мимо, не заметив
а можно подлить в пожар горючего.
Вы выбираете третью позицию? :)

Цитата
плюс есть еще "кадровый опыт", который часто говорит, что возможно, люди с разными вкусами могут не сработаться, с учетом экстремальности (а для многих вульгарности) вкусов других

Макс, а вы не допускаете, что вульгарность вкусов может быть и вокруг Вас, и Вы сами же, своими руками ее и спонсируете? вдруг Ваши кадровые работники являются вульгарными и не приемлют ничего невульгарного?
Или Вы самолично встречаетесь со всеми, кто пытается поступить к Вам на работу? Едва ли. Скорее, верите на слово кадровику. Хотя, чем черт не шутит, вполне может статься, что у Вас (на удивленье) кадровик - музыкальный и прочий интеллектуал..

на 75
Владлен, все верно..
но я все же не настолько готова отстаивать права всего безразмерного человечества :))
Есть внутренняя корпоративная политика - костюм-юбка - да, неудобно, не совсем понятно, но если организация не мыслит себя без формы - то всё вполне закономерно. В конце концов, эту работу выбирают люди с определенным IQ и EQ, или же с определенными жизненными обстоятельствами. (Бог мой! Ну посмотрите же, наконец, кто-нибудь "The Hudsucker Proxy".. возможно, после этого хотя бы не захочется проживать свою единственную жизнь в такой карикатуре)..
Но когда приходится сталкиваться с полным абсурдом - как в случае с чулками, стилем слушаемой музыки (при том, что человек может быть вменяемым, умным, отлично выполнять работу и выглядеть прилично) - я умываю руки..
нечего сказать в данном случае, кроме как - приехали. Все скопом - в Кащенко.
И еще чуточку о кадрах.
Видимо, эта тема задела не только этот форум, а волнует многих. Ссылки на это я встретила в своей френд-ленте. Весьма красноречиво описывает любую кадровую службу. В случае чего, прошу прощения у автора этого постинга, мне незнакомого, за ретрансляцию.

http://www.livejournal.com/users/corvalol/384621.html?mode=reply
http://www.livejournal.com/users/corvalol/384006.html

Цитата
=== Нет! СБС-Агро. 1997-98 г.г. Я лично проверял выполнение данного распоряжения своими подчиненными. :о)

во-во, видимо, он самый. Дон даже даты помнит :)
а ведь какие-то люди идут работать, нисматря ни на што! :о)
и землю в костюме есть будут, лишь бы взяли :(

Дима, тебе нравится группа Camel? Я в последнее время встречаю много реверансов в ее сторону от музкантов, которые нравятся мне. Вот, возник интерес... Тем более у нас на точке они есть в продаже.

Цитата
а ведь какие-то люди идут работать, нисматря ни на што! :о)
и землю в костюме есть будут, лишь бы взяли :(
Это еще не апофигеоз!

Я слышал истории такого плана: соискатель определенной немаленькой вакансии идет от кадровиков на финальное собеседование с ШЕФом (именно так, большими буквами и с придыханием). И получает напутствие, что типа, вы там постарайтесь его не разочаровать, а то он у нас мужчина темпераментный, и чуть что - кидается пепельницей.
И ведь идёт на собеседование-то. Идёт. И не то что землю есть в костюме, а пепельницу ту самую вылизывать будет. Ну хочется человеку пресмыкаться - что с этим поделать.

Вот вопрос: "Пресмыкаться" - это ведь в резюме в графе "Увлечения" не пишут. Зря, мне кажется. Раз уж "Слушаю металл" не грех написать, то и о таком безусловно положительном качестве умалчивать глупо, имхо.

на 87

Скажем так, я собрал все их альбомы до 81 года (типа "классический период") и сейчас изучаю. Очень медленно это делаю, если честно. Могу сказать, что первый альбом нравится целиком, второй еще не понял до конца, в третий (инструментальный концептуальный про Снежную Гусыню) начинаю въезжать и любить, четвертый нравится, а вот дальше все сложнее и меньше.

А вообще группа ломовая.

О! Спасибо!
А можно более развернуто описать, что они делают, и чем примечательны. И, мало ли, взбредет мне в голову, если вдруг надумаю купить 1 диск, то какой стОит?

"Кэмел" прог-металлисты и прог-дэтстеры очень уж шибко уважают. Интересно!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)