Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 48 След.

Насчет интеллектуальной музыки

ее намерения чисты, и она еще молодая...

Цитата
хай всем :)

Макс, твое приветствие прозвучало призрачно... Бр-рррр...

Цитата
пора завязывать лекцию в детском sade

яна, слушайте разную хорошую музыку!

Конечно, поздно уже... этой логической связкой ты меня добил:)  

Яна, скажу Вам кощунственную вещь. Меня тексты вообще не интересуют. Лучше даже когда их нет. Ну разве что когда что-нибудь исключительное. Когда я говорю о содержательности музыки, я имею ввиду содержательностиь музыки без каких-то там лириксов.
Уж если Вы такой искушённый музыкальный эксперт, как следует из некоторых Ваших заявлений, то должны понимать, что у музыки предостаточно собственных выразительных средств.
В своё время, много лет назад, я перестал слушать совок по трём причинам:
- меня не устраивало качество текстов
- я получил доступ к столь порицаемой Вами западной музыке.
- у меня появилась возможность сравнения, и я увидел, что и в музыкальном отношении "наши" в массе своей, увы, проигрывают. Даже чехам, например.
Кстати, любопытно, что Вы слушали в тот период жизни, вскользь упоминаемый Вами, когда Вы были, по собственному признанию, меломаном?

Я не собираюсь вступать в дискуссию на тему о превосходстве русской духовности над продажными западными ценностями, слушайте то, что Вам нравится, это Ваш выбор. Только уж и мне оставьте право следовать своему.
Имея некоторый опыт общения с ксп-шниками и прочими руссорокерами, могу сказать, что по твердолобости они не уступают ортодоксальным рэпперам. Но вреднее их тем, что периодически пытаются пропагандировать свои идеи где ни попадя :-)

И, наконец, говоря о русской музыке, что Вы знаете о таких исполнителях как Горизонт, Маримба+, Сепсис, Арсенал, наконец? И как Вы относитесь к инструментальной музыке?

Недавно купил платинку "Сепсис". Честно сказать не ожидал, достаточно сильные впечатления. Сказать что понравилось пока не могу, но то что оставила не равнодушным это точно.
А что такое Горизонт и Маримба?

Цитата
Недавно купил платинку "Сепсис". Честно сказать не ожидал, достаточно сильные впечатления
Особенно сильными они становятся, когда узнаёшь, в каком году ЭТО записано.

Цитата
А что такое Горизонт и Маримба
Горизонт - это русский RIO, самобытная и серьёзная музыка, имеет хорошую критику на Западе, да и в России почитаем в узких кругах :-) На Богеме кажется выходили две пластинки.

Маримба+ проект выпускников Гнесинки, акустический этно-джаз-арт-рок, как они сами себя позиционируют. По-моему, у них уже второй диск вышел, хотя не уверен. Талантливая, грамотная и хорошо спродюссированная музыка.
Недавно вышел ещё диск группы А. Костарева, пока концертный - довольно высокого уровня инструментальный авант-фьюжн. Маримба и Костарев часто выступают с концертами в Москве, так что можно ознакомиться.
Справка: Всё вышеперечисленное можно отнести к инструментальному прогрессиву, это я так, на всякий случай :-)

Да Башлачев - это же не КСП !

Цитата
Горизонт - это русский RIO, самобытная и серьёзная музыка, имеет хорошую критику на Западе, да и в России почитаем в узких кругах :-) На Богеме кажется выходили две пластинки.

Горизонт & RIO? М-да... Imho Горизонт больше местами напоминает Yes, чем UZ или Henry Cow... Имею удовольствие из "Союза": Летний город (1985), Портрет мальчика  (1989).

на 87
На самом деле существуют 2 основных толкования RIO.
Первое - это группы, организовавшие это движение в 78 и примкнувшие к нему позже. Группы, стоявшие у истоков движения (Henry Cow, Sammla, Etron Fou Leloublan, UZ, Stormy Six), играли стилистически разную музыку, их объединяло нечто другое (см. манифест).
Читать можно здесь [url]
http://www.squidco.com/rer/RIO.html[/url]
Впоследствие, наряду с появлением новых групп, происходило отпочкование от старых, участники делали сольные проекты, приглашали друг друга, помогали друг другу в записи и т.д. Т.е. для принадлежности к этому жанру необходимо наличие формальных связей.
Другой подход к терминологии - причислять к RIO музыку с элементами chamber и авангарда, похожую по мелодике, звучанию, настроению на группы, которые со временем стали как-бы эталоном, например, те же. UZ.
Когда я писал о горизонте, вспомнил рецензии на некоторых сайтах (например www.gepr.net), так что в такой характеристике, конечно, есть изрядная доля условности.

Ответ на:

- автор ветки задала простой человеческий вопрос о песнях под аккустическую гитару на русском языке
- в ответ получила ответ, что любители данной музыкальной категории здесь вряд ли найдутся и что лучше для начала расширить тему до исполнителей с мировыми именами
- последовало заявление, что о Западной музыке ей говорить неинтересно, так как о ней все (или многое)известно, и что русская музыка лучше
- последовал закономерный вопрос, с какими западными, к примеру, исполнителями, проводилось сравнение
- в ответ ничего не было получено, кроме ссылки на друзей
- тогда участники форума попытались посоветовать девушке обратить внимание на музыкантов мирового значения, после чего в их адрес посыпались обвинения в "глупости, прозападных взглядах, упертости, бессодержательности, однобокости... и что с ними все ясно.
- оказалось, что ясно далеко не все: разовьем любую тему, и "наше" мы тоже слушаем! От себя могу добавить в копилку хороших российских исполнителей Мумий Тролль, а поддержать - Арсенал и Браво.

Павел, я свернула тему. Давай-ка не будем теперь мне опять приписывать незнай чего и перемывать косточки. Я просила ответить на мой вопрос, а не на ваш. Я вполне хорошо знаю Западную музыку, да и тех, кто мне нравится из Западных, здесь не называли. Здесь хотели слышать исключительно о тех, кто нравится данным людям.
"кроме ссылки на друзей "? Кажется, я сказала о мнении своих друзей только об одном исплнителе - от остальных исполнителей же я не сказать, что в восторге, кроме Боба Дилана.
А Мумий Тролля я больше всего терпеть не могу, вот это чистая лажа.
Все, для меня - тема закрыта. Точка.  

...нравится что ли со стенкой разговаривать? А потом можно и с людьми попробовать, когда вырастешь, перестанешь хамить и врать, любительница поэтического рока.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)