Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Поговорим о величии КИНКС!!!

Согласитесь, об этой величайшей британской группе, крестных Атцах Брит-Попа у нас традиционно мало говорится! А ведь даже на чисто американском хоффмановском форуме в хронологической теме об альбомах Кинкс уже 890 (!!!) постов, а дело пока только дошло до 1971 года и альбома Muswell Hillbillies.

http://www.stevehoffman.tv/forums/showthread.php?p=2748778&posted=1#post2748778

Итак, ваши любимые песни, диски, периоды, наконец просто строчки из Рэя Дэвиса!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Жесткая группа. Всегда отношу их к одной когорте: Who, Kinks, Love. Чуть особняком RS, но тоже близко. Нравится песня Yes, Sir No Sir. А также клип You Really Got Me, который почему-то напоминает клип Нирваны "In Bloom". Следует отметить, что в России интерес к этой команде появился сравнительно недавно. Устойчивый (по прикидкам) - где-то с 2000-х годов...

/Жесткая группа. Всегда отношу их к одной когорте: Who, Kinks, Love. Чуть особняком RS, но тоже близко. Нравится песня Yes, Sir No Sir. А также клип You Really Got Me, который почему-то напоминает клип Нирваны "In Bloom". Следует отметить, что в России интерес к этой команде появился сравнительно недавно. Устойчивый (по прикидкам) - где-то с 2000-х годов...

Причем среди портвейнистов познания о Кинкс просто смехотворные! В свое время, когда я отчаянно пытался найти на  CD страшно делитный UK JIVE, на Горбушке в ответ на вопрос о наличии Кинкс почему-то всегда предлагали взять какую-то поебень типа Серчерз!  Сказать, что это меня бесило значит ничего не сказать! Я подсел на них еще в 15 лет, когда взял у товарища клиповую VHS-ку 1964-1984 годов и просто обалдел, как от количества гениальных песен, так и от запредельной крутизны и стильности Рэя как персонажа. Про его чувство юмора даже и говорить нечего. Еще тогда меня неприятно поразило, что все вокруг не имели о Кинкс ни малейшего представления. Уже тогда в голове закрадывалась мысль, что общепринятая у наших меломанов версия истории рок-музыки (и табель о рангах) как минимум страдает серьезными изъянами...  

Цитата
крестных Атцах Брит-Попа

Эх, примазываются брит-попсы к чужому величию ;))

А Кинкс - ну что сказать... ГЕНИАЛЬНЫ!

Цитата
Who, Kinks, Love

А Love-то каким боком сюда? Хотя группа тоже великая ;) Что касается Who и Kinks, то это, в общем-то, были в каком-то смысле антагонисты. Исторически ;)

сингловая группа

интересны лишь отдельные песни и альбомы периода 66-71

куча хитов в 60х (я думаю по кол-ву сравнимо с Роллингами и больше чем у Ху)  от риффа в You Reallu Got Me до просто красивых запоминающихся мелодий, добрая в массе своей музыке, из альбомов рекомендовал бы:
Face to Face 66
Something Else 67
The Village Green Preservation Society 68
Arthur .... 69
и возможно, Lola 70
ну и как минимум сборник с трех ранних альбомов и синглов с епишками до 66 г.

люблю я эту группу...

есть проблемы с ремастерингом на сиди, да и винил не всегда попадается хороший, тут надо смотреть

/интересны лишь отдельные песни и альбомы периода 66-71

Согласен, что Кинкс были сингловой группой ДО 1966 года. Дальше это, как и Ху уже чисто альбомный коллектив. И хотя я в своей последней десятке лучших рок-альбомов из Кинкс ничего не включил (именно под соусом того, что у них в первую очередь гениальны отдельные песни, а не альбомы), классических, да и просто классных дисков у Кинкс хватало и после 1971 года. Единственный глобальный провал ИМХО рок-опера Preservation vol 1&2 1973-1974 годов (тлетворные веяния начала 70-х чуть было не угробили Кинкс), хотя и там не без жемчужин ( Sweet lady Genevieve одна чего стоит!). Во всяком случае альбомы Misfits 1978 и Low Budget 1979 я котирую так же высоко, как и Артура с Лолой, а последний сольник Рэя 2006 года так просто не уступает половине работ Кинкс. На данный  
момент моя личная десятка Кинкс:

Misfits 1979
To the Bone 1994 (LIVE)
Muswell Hillbillies 1971
Low Budget 1979
Arthur or the decline and fall of the British Empire 1969
Lola versus Powerman and the moneygoround 1970
Village Green Preservation Society 1968
Everybodys in Showbiz 1972
Sleepwalker 1977
Something Else 19667

Поскольку это все таки официально сольный проект Рэя, я не мог включить сжа саундтрэк из фильма Return to Waterloo  1985 года, хотя на нем одни из моих самых любимых песен Дэвиса.

на 6
да в Return to Waterloo есть пара замечательных песен (никак его не куплю), так же как и в последнем его сольнике (но это, конечно, мало на целый альбом)

Цитата
;) Что касается Who и Kinks

Цитата
А Love-то каким боком сюда?

Таким, Кирюша, таким... :)

(см. твое объяснение Carole King vs Joni Mitchell)

Похожи они очень. Love музыкальнее тех двух, но не достаточно оценены.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)